#楼主# 2019-12-15

小孩子五岁身高120CM。体重25KG!小时候就有打鼾的问题。那时胖且不大声且有时不会没有理会!近两年越来越响。且要俯卧或少数侧卧时才不会。还要用嘴呼吸!经纤维鼻咽喉镜检查。鼻咽顶后壁腺样体增生。堵塞后鼻孔约占3/5。咽隐窝窥不见。圆枕水肿;内镜诊断:腺样体肥大。扁桃体肥大!
县级人民医院五官科医生就说要现在动手术。有的说两种都要割;有的说可以只割腺样体。扁桃体用药消肿!市中心人民医院儿科主任说用两个月药试用。不会打鼾就不用动手术。到12岁时自然会好。不行时才动手术。且两个都要割!
请问现在该有什么办法?割了扁桃体对小孩有什么影响?
第一次问题补充:(2007-3-28 19:08:08) 现在我们听市中心人民医院儿科主任的。他给小孩子开的一天喝两次的《玉屏风颗粒》和晚上只喝一次1ml的《盐酸西替利嗪滴剂》!现在我们睡觉时帮他摆好侧卧或俯卧的姿势。使其不会打鼾那吗大声。可是平常呼吸的声音都很粗。这样有问题吗?还有就是若两个月的药过后。怎样才算有效?且不做手术总是这样对孩子的五官及发育有影响吗?谢谢!

青年

renzhan1983 发表于 2019-12-15 15:33:11

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持. 您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

燕子小鲁鲁侗 发表于 2019-12-15 16:19:35

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持. 您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

老郑36 发表于 2019-12-15 16:48:02

你好。根据你说的这种状况的话。要是是选择做扁桃体手术切除是完全可以的!这个一般状况下来说对宝贝没多大影响的!所以说这个你不需要太过于紧张的!

青年

Desmond233 发表于 2019-12-15 17:27:32

首先一点扁桃体反复发炎。一年有三次发炎就需要手术!还有扁桃体。腺样体肥大导致的睡眠主要是伴随憋气的状况才需要手术!但首先是手术指征。但做和不做可以看个人的状况!
以上是对“请问现在该有什么办法?割了扁桃体对小孩有什么影响?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!