#楼主# 2019-12-15

患者性别男

本次发病及持续的时间:
会不会成为耳朵病症
目前一般状况:正常

在给小孩子洗澡时水会流到耳朵里吗?会不会成什么中耳炎呀之类的?对耳朵有影响吗?

青年

尔己乡变她 发表于 2019-12-15 17:22:53

“在给小孩子洗澡时水会流到耳朵里吗?”不肯定会。因为外耳道长着的绒毛会阻挡水的进入!就象我们潜水的时候水不肯定会进入耳朵里一样!“会不会成什么中耳炎呀之类的?”不肯定会!除非鼓膜已经穿孔。否则就算洗澡水进入了耳朵里。发生中耳炎的机会也是很小的!而在体温的蒸发下。水也会被蒸发出来的!“对耳朵有影响吗?”要是外耳道中有耵聍栓子(耳屎)堵塞。当水进入的时候。会把这耵聍栓子泡胀。就会胀得耳朵发痛!预防措施:洗澡的时候。可以弄一团棉花放在耳孔的外面。这样可以减少水进入耳朵里的机会!

村民

晓彤_1cc8 发表于 2019-12-15 17:56:46

在给小孩子洗澡时水会流到耳朵里吗?在给小孩子洗澡时要当心,别让水会流到耳朵里.会不会成什么中耳炎呀之类的?会.对耳朵有影响吗?会影响其听觉.希望接受

村民

信息松鼠 发表于 2019-12-15 18:09:23

洗澡时大人用一只手的食指和大姆指放在小孩的耳朵眼上。防止水进去!洗好后用小号棉棒吸干耳朵上的水就行了!
以上是对“小孩子洗澡时水会流到耳朵里吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

冤冤相报风潮天 发表于 2019-12-15 19:04:09

在给小孩子洗澡时水会流到耳朵里。所以要小心!可以发生中耳炎严重的容易导致听力障碍!

村民

跨境如戏 发表于 2019-12-15 19:50:44

一般没事。可有洗澡后将小儿侧卧。以使水流出!

青年

淡定从容2017 发表于 2019-12-15 20:44:43

会的

村民

66ccb83e720c 发表于 2019-12-15 21:02:47

没事的.除非有鼓膜穿孔可造成中耳炎.有耵聍也可造成发炎.
以上是对“小孩子洗澡时水会流到耳朵里吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!