#楼主# 2019-12-15

宝贝三个月不到一点
从出生到现在总是有眼屎和眼泪
去医院看说是泪囊炎
医生说孩子太小,先不要穿刺
先洗了再说
可是已经洗了好多天了
那个什么膜还是没破
所以还是老样子

请问就这样总是洗下去吗
很是不放心小孩的眼睛天天这样洗会很伤

这吗大的小孩泪囊炎到底该如何治疗呢
感激不尽!

青年

123457898 发表于 2019-12-15 18:42:12

要是孩子有泪囊炎。即便是泪道堵塞。也是不能行探通术的。是怕探通时导致感染扩散!要是孩子的泪囊炎已经治好。可及时行探通术。只要把泪道末端的残膜穿破。就行了!在做探通术之前。我通常会建议家长给孩子先做做泪囊按摩。方式是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处。每日五次。每次五下!记得肯定要把指甲剪干净了!要是经泪囊按摩而一点效果都没有。建议行泪道探通术!泪道探通术是很普通的门诊小手术。不用住院。不必惧怕。只要扶住孩子不让她挣扎得太厉害就不会有什么危险的!我们给孩子探通时是先用床单把孩子的四肢包紧(卷起来)。这样更容易固定!个人认为。孩子在三个月的时候做泪道探通是最适合的。因为这时候孩子的挣扎力量不是非常大。泪点又大到可以进行探通了!要是等孩子再大些的时候再探通的话。想要固定孩子就难很多了!天天冲洗会令孩子哭闹厉害。严重者会影响心理健康!因此。个人建议认为。既然孩子现在已经三个月大。在泪囊炎治愈的前提下。应及早行探通术!要是当地医生不同意。可考虑请上级医院的医生诊治一下!但愿我的回答能对您有帮助!

村民

练上你的唇练j 发表于 2019-12-15 19:01:59

你好:你可以用林可霉素眼水滴眼治疗!同时不要经常的给孩子擦拭眼睛。以免引起感染加重

青年

悠闲619 发表于 2019-12-15 19:49:56

是不是泪道不通啊?要是是泪道不通我建议先点眼药水,点之前先把泪囊中的积液推出,再滴药水(确保眼药水全部滴进眼里),再在泪道的位置往下推.这样的动作是希望能把泪道下端的膜弄开.这样就避免手术了.要是长时间都不通,1岁前最好做手术,很简单,一根专业手术针从眼睛的泪小点穿进去,穿破那个膜就行了,这样宝贝受的罪会小一点.要是不管它,等宝贝长大了就会影响他的视力,而且做手术就要从面部切开,影响美观.眼药水可选择托百士和泰利必妥,一段时间互换一下.注意宝贝的毛巾和脸盆消毒并肯定要和大人的区分开来. 我宝贝出生时左眼泪道不通,还有眼屎,看得比较早(1个多月时就看了),医生建议我们做泪道冲洗,冲了五次,小宝贝非常痛苦!!5个多月时做的手术.其实冲通那层膜的几率不大,宝贝又受罪!先点眼药水自己按上述方式试试看,要是真的不通就直接做手术,越早越好!做手术很快,大概十几分钟.无痛苦,只是等待他醒的时间对于我们来说一种折磨.呵呵手术后3天要打点滴,并做冲洗,这个是必需的,是让泪道保持通畅.我宝贝现在非常健康!眼睛非常有神!祝愿你家宝宝早日健康!
以上是对“新生儿泪囊炎的治疗 急急急”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

灰鸡吨 发表于 2019-12-15 20:19:14

不要冲洗了。作一次泪道探通!挥好的

青年

天下非公门 发表于 2019-12-15 20:44:43

这位家长:我的孩子前不久就得的是泪囊炎这种病.症状类似.你要去医院拿眼药给他滴,同时按摩内眼角的穴位(大夫会告诉你在哪里),先按摩再滴药,把脓挤空后再滴药,利于吸收,(是大夫教我的),还要配合热敷.有10多天就能好了.眼病不太好好。你不要着急!关键是坚持!饮食上你要注意。不要上火。否则孩子喝了你上火的奶水。眼病会加重!

村民

永恒_7d85 发表于 2019-12-15 21:35:27

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持.如需继续提问请到网上诊室! 您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

小雨敲窗y 发表于 2019-12-15 22:01:30

这个问题我小孩当时也有。就是在大约出生的十天左右就看到了。先是他们说用奶水来挤进去眼睛里。但是也不是很好。然后我去看眼科医生。说是泪腺堵了。要我冲洗。但医生说最好是6个月以后再来冲。开了一瓶眼药水叫“托百士”和软膏给我。但是都没有好。直至8个月的时候我小孩的眼睛就自己好了。不过我每天都坚持给她做按摩!不知道这个回答对你有没有所帮助!现在我小孩9个月了。总是也没有发现过。已经完全好了!
以上是对“新生儿泪囊炎的治疗 急急急”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!