#楼主# 2019-12-15

我家宝贝今天才11天,已经拉肚子有2天多了,没有母乳喂养,将大便送医院化验说是消化不良,这2天已经吃了思密达、四联康、胃蛋白酶散几种药。得收效甚微。现在全家都在不放心。请专家尽快解答。支招!

青年

六月寄语眉 发表于 2019-12-15 18:43:26

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持.
您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

阙彦林 发表于 2019-12-15 19:01:14

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持.

青年

老马识途40 发表于 2019-12-15 19:43:36

青年

一杯弱水弱m 发表于 2019-12-15 19:47:41

可以试下妈咪爱11天的话每天3次每次1/3包就行了另外多注意观察宝贝大便的颜色和气味等.大便的形状:一般不是连续几次出现较多黏液、泡泡、豆渣状就问题不大.大便的颜色:偶尔出现绿色也正常,白色、暗红色、果酱色、黑色出血就必需看医生,最好看医生的时候把新生儿的大便也带去.大便的气味:一般酸臭、腥臭、臭鸡蛋臭是母乳里某种(比方蛋白质糖等)不消化.恶臭量多,新生儿不长肉是肠吸收不是很好.要是比较腥臭(比大人的还臭)那最好去医院诊断.我朋友介绍我用PH试纸来判断(纯母乳喂养的新生儿)我感觉还是满好的介绍你试下:要是你感觉大便有点稀,就用试纸一端放入大便内1秒取出,PH小于5.5为正常,6-7是受惊饮食不当一般拉肚子,7以上就是感染拉肚子,就需要去医院了.希望对你有所帮助!
以上是对“婴儿拉肚子有什么办法?(紧急求助!!!!!!!)”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

CHEN_4e36 发表于 2019-12-15 20:32:41

楼主你好,看了你的提问.听了专家的回答,我认为78862511这个专家说得非常好,因为我也是一个20个多月的孩子的母亲,我家小孩子也出现过这种状况,此医生建议你延长喟奶时间和稀释奶粉和水的比例很重要。这很好,不过你还必需给孩子服用治此病的药。需要加大药量。思密达有时按比例吃新生儿收效不大。需要加大量。至于什么妈咪爱。胖得生什么的你还是别用。因为思密达都按比例不管太大的用处。它们两个药只能靠了呀。所以我建议你采服第一专家回复的。