#楼主# 2019-12-15

我儿子八个月了经常歪脖子持续十来天好了没几天又歪经常反复.眼睛没什么问题请问专家是什么原因
第一次问题补充:请问专家有什么办法测出来吗(如排片子什么的)

青年

aml00000 发表于 2019-12-15 18:57:14

您说的状况象是习惯,孩子大了会改的.

青年

疯狂主唱氨 发表于 2019-12-15 19:28:25

我家儿子是满月时检查出斜颈的!脖子左侧的一条筋积了一个大疙瘩。在儿童医院治疗了一次。要给疙瘩部位打什么药(每周1次还是每月1次记不清了)。(把大夫累得不清。因为儿子脖子上的疙瘩太硬。针都扎不进去。扎进去后药又推不动)!打上针就要一天两次到大夫那里推拿。一次20分钟!我和他爸商量后。决定不使用医院的这种治疗方式!原因有其三:一。劳民伤财。给儿子打的那个针儿子太痛苦(总是哭,会吓着孩子)。让我心疼.也难保有没有副作用。能否会对以后的成长发育有不良影响。无从考究;二。排队等着推拿。(因为这种病的患儿很多)等半个小时才推拿20分钟。一天二次。儿子在推拿过程中总是在哭(要是睡着了就不哭,但谁能保证儿子在那个时候能睡着)大人儿子都辛苦。推拿时间太短。对儿子的大疙瘩不起作用。而且我也不希望儿子从一出生就总是在医院渡过.三,大夫没给明确答复,只说要是推拿不管用,就等1岁后做手术.和其每天只推40分钟,还不如我们自己给孩子推拿.多推,我们不想把儿子的命运寄托在大夫手里.于是我和他爸就请我的小姨(是个某工厂的医务室大夫)来教给我们如何给我儿子这种大疙瘩推拿,小姨教给我们推拿手法,而且大约每半个月来我家检查一次儿子的疙瘩.于是我从儿子1个月开始。只要儿子睡着觉(睡着了就不会哭,也觉不着痛)。我和他爸就轮流给儿子推拿脖子上的那个大疙瘩,起初我们心里也没底,主要是大疙瘩太硬,我洒上滑石粉捏都捏不动,好象在捏石头.过程我就不说了,捡主要的说,一次大约推30分钟-80分钟,一天推5-7次.(推拿久儿子的疙瘩部分的皮肤破了,脱皮了,也要坚持)后来推的我的手指肉都裂开了,孩子他姥姥,姥爷,爸爸和我一起一共推到儿子6个月大(这半年我基本不怎吗睡觉,儿子睡觉的时间对我们来说太宝贵了).儿子的斜颈好了.现在儿子4岁了,活泼可爱,还是个帅哥,最重要的是我们不会不放心往疙瘩上打的那个什么针有无副作用.

青年

彩云彩2017 发表于 2019-12-15 20:11:39

是先天性斜颈,应该到正规医院就诊
以上是对“我儿子八个月了经常歪脖子持续十来天好了没几天又歪经”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

松下闻 发表于 2019-12-15 20:22:35

有可能是斜颈!先天性斜颈的主要病变发生在颈部的胸锁乳突肌上。是胸锁乳突肌的纤维化所致。但发病的原因不清!随着小儿的生长发育。逐步出现脸部不对称。头前移。脸部后仰。患侧的耳、鼻、口位置低。而健侧的脸部较长、直而瘦!有的小儿可造成颈椎侧弯。两眼不在同一水平!要是不及时治疗。随着年龄的增长。畸形会逐步加重!  先天性斜颈的最佳治疗时机是在婴儿期。此时可通过按摩、磁疗、局部热敷的方式!按摩时肯定要注意手法。按摩时固定肩部。下颌转向健侧。使之牵拉患侧!家长可用手配合按摩患侧。每日约200次左右。以防止胸锁乳突肌萎缩!平日在喂奶的时候。让小儿侧卧于健侧。使之牵拉患侧!此治疗一般需半年到一年的时间。若不见好。即在1岁时进行手术矫治。切不可超过6~8岁!否则。年龄大了脸部和颈部畸形难以纠正过来!

青年

大牛走天下 发表于 2019-12-15 21:02:24

最常见的原因是先天性斜颈,建议到医院做X线确诊.

村民

2861ba101adc 发表于 2019-12-15 21:11:49

很有可能是先性斜颈。建议到医院骨科就诊!可以做X线检查。以确诊!

村民

正义的伙伴_f9bf 发表于 2019-12-15 21:21:12

胸锁乳突肌是先天性斜颈的主要原因!建议积极治疗!

青年

cgfgm2437 发表于 2019-12-15 21:59:43

是先天性斜颈。通过观察和触诊。就可以诊断。无需其余检查措施。在治疗方面。最佳治疗时机是在婴儿期。此时可通过按摩、磁疗、局部热敷的方式!按摩时肯定要注意手法。按摩时固定肩部。下颌转向健侧。使之牵拉患侧!家长可用手配合按摩患侧。每日约200次左右。以防止胸锁乳突肌萎缩!平日在喂奶的时候。让小儿侧卧于健侧。使之牵拉患侧!此治疗一般需半年到一年的时间。若不见好。即在1岁时进行手术矫治。切不可超过6~8岁!否则。年龄大了脸部和颈部畸形难以纠正过来!
以上是对“我儿子八个月了经常歪脖子持续十来天好了没几天又歪经”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

永远529 发表于 2019-12-15 22:13:40

通过临床医生详细的体格检查。并配合X线检查。能确诊!!

123下一页