#楼主# 2019-12-15

#康健科普大赛#

备孕备孕就是准备怀孕,要准备哪些呢?

首先,备孕之前夫妻两人都要做一个全身检查,最好到医院进行孕前风险评估。对于康健的育龄妇女,如果没有家属史及特殊高危因素,一般只要进行全身的康健体检和生殖道的检查即可。如:肝肾功能、传染病、乙肝梅毒艾滋等的检查,避免母婴垂直传播。

接下来要加强锻炼,想要一个康健宝宝,那吗爸爸妈妈的身段康健就非常的重要,身段康健了,精子和卵子的质量才优秀,宝宝的身段也棒棒滴。

要去妇科进行生殖道检查,包罗生殖道炎症、宫颈病变、子宫和附件是否有发育异常或感染,如果有异常情况及时处理。

补充蛋白质,有些孕妈妈在怀孕前三个月的时间会有严重的孕吐,会损耗掉身段很多营养,所以在孕前就必须储备好营养哦,补充丰富的蛋白质,牛奶、酸奶、蛋、瘦肉、鱼肉等都是优秀的蛋白质来源,但是也不要吃的太多,体重不能超标!

记得远离有害物质,烟、酒、各种添加剂多的食物、饮料都要忌口,最好跟彩妆也说NO。工作中如果有打仗有害的物质也尽量调离岗位,至于电脑手机,用用也不会有很大影响,安检门也是可以通过的。

还有补充叶酸。叶酸可以预防胎儿神经管发生畸形,孕前三个月和怀孕后的前三个月都需要补充叶酸。

备孕期间,男性也是需要跟女性一样注意,饮食和习惯的调整,因为怀孕固然辛苦的是女性,但是男性提供的精子也是非常重要的,孕前男生也要补充叶酸,而且需要吃0.8毫克。

只有提高精子质量,才能有利于胎儿的正常发育。有些女性遇到胎停育、自然流产和生化妊娠等情况,有时间还真不一定就是女性身段的问题,每每是精子和卵子的质量问题。

所以,备孕备孕就是要在孕前作准备哦!

村民

鱼春虫虫 发表于 2019-12-15 17:16:32
陈妈妈,我想请教一下您。我妈妈51岁,前年检查出来有子宫肌瘤,不知道多大。最近这几个月没来月经,今天来了,但是肚子很痛。这样的情况就必须做手术吗?宫腔镜还是腹腔镜好一些。

村民

天堂音乐家曰 发表于 2019-12-15 17:19:50
陈妈妈,一般怀孕多少周可以照阴超?

村民

両个亻人辶 发表于 2019-12-15 17:24:26
陈医生,我之前怀孕8周时候暗红色血流了很多,去医院说先兆流产,住院保胎了一个星期,然后12周产检没问题,前两天端了2盆水感觉肚子微痛,第二天有褐色分泌物,第三天有少量鲜血,胎囊第一次保胎时候掉到宫颈口了,胎盘很低。是不是还是有流产危险?

管理员

baobaocun 发表于 2019-12-15 17:28:52
医生,您好。我是准备备孕的,去做了妇科检查,结果解脲脲原体培养阳性,开了盐酸多西环素肠溶胶囊给我,说要吃半个月。我回来后在网上查了下这个药好像对肠胃肝肾不太好,我有肠胃炎,请问可以服用吗?

村民

恋恋日韩代 发表于 2019-12-15 17:32:21
陈妈妈怀疑多囊,激素,b超,甲功,糖耐量都正常,胰岛素释放3小时是35.3 例假经常推迟有时候不来,吃了黄体酮就来,吃达英就正常,现在需要吃二甲双胍吗?二甲双胍吃多久?可以要宝宝吗?谢谢陈妈妈

村民

123457524 发表于 2019-12-15 17:34:27
陈妈妈,给老公吃的0.4mg的叶酸[捂脸]

村民

梦想镌刻时光光x 发表于 2019-12-15 17:38:56
陈妈妈您好,我这个月断断续续喝了总共5克藏红花,感冒期间吃了感冒药,月经期过了一周发现怀孕了,怎吗办,能要吗

村民

123457524 发表于 2019-12-15 17:43:58
陈医生你好,孕期可以吃益生菌吗?

管理员

baobaocun 发表于 2019-12-15 17:46:11
陈妈妈,多囊卵巢综合征怀孕胎停,人流后吃药也是月经量越来越少,内分泌检查睾酮较高,要做宫腔镜检查吗

12下一页