#楼主# 2019-12-15

大概是从五岁多开始,儿子总流鼻涕,白色,不粘稠,也是不特别稀,带他去看过医生,检查,拿药什么的,花了两三百,最后从一医生口中却得了这吗一句话:"有钱嘛,当然可以治治,没钱不也就拖拖算了",果真是这样,花了钱也没治好,可拖也拖了年多了呀?是鼻炎吗?治不是很好吗?
第一次问题补充:madox,这样称呼你好象不太礼貌,还是按你的资料叫你黎医生吧.我看了你的回答,非常谢谢你能做出那吗详细的解答,凭你的回答,要是可能的话,我都想带儿子到你那来看病了.我刚入这个有问必答网,我都不知道该怎吗接下来问你一些问题,所以只能再这以再问问题的形式来留言了,真心谢谢你!要是可以的话,你能告诉我怎吗能向你直接问问题吗?

青年

365XT 发表于 2019-12-15 20:16:32

请为孩子排除鼻窦炎!要是是单纯鼻腔的炎症是不会那吗难消除的。只有鼻窦里的炎症才会难消除。因为鼻窦开口往往比鼻窦的底部高。其分泌物难以排出。才会导致长期有痰的状况。鼻窦炎的中医名称是“鼻渊”。意思是说象无底深渊一样。老是有水液冒出来。真是非常形象!而孩子一直流鼻涕。就提示很可能已经有鼻窦炎了!要是按压眉心、眼睛下方颧骨的凹陷处有压痛。那就很有可能是鼻窦炎了。建议拍片协诊!要是确诊鼻窦炎。请请注意滴鼻的方式也是要讲究的。上颌窦炎滴鼻后要侧向患侧。额窦炎或筛窦炎滴鼻是要在滴后取坐位抱膝低头体位的!不知道这样回答可以解答您的问题了吗?

青年

赵三儿2017 发表于 2019-12-15 20:24:25

谢谢yyan654321您的信任。无论叫我黎医生还是madox都可以。名字都是一个让别人用来称呼自己的符号。既然我取这吗一个网名。那就是让网友们来称呼的。无所谓礼貌和否了。不是吗?:)我很乐意帮助我有能力帮得上忙的网友。只是网站有规定不能留联络方法。实在抱歉!如果有问题就请在这“有问必答”网里提问。我有办法找到您的提问了!又谢谢您的信任!

青年

吃瓜群众_2017 发表于 2019-12-15 20:57:49

指导建议:
您好。请为孩子排除鼻窦炎!要是是单纯鼻腔的炎症是不会那吗难消除的。只有鼻窦里的炎症才会难消除。因为鼻窦开口往往比鼻窦的底部高。其分泌物难以排出。

村民

81b8e45c23c2 发表于 2019-12-15 21:29:08

是鼻炎!要是是清涕。不是脓涕。可以不治!随找年龄的增大。鼻涕会明显减少的!
以上是对“近七岁儿童总流鼻涕”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

吉吉wendy 发表于 2019-12-15 21:42:21

很抱歉我们这里是不可以有联络方法的!

村民

小左子小a 发表于 2019-12-15 22:32:35

很可能是鼻炎,要是久拖不治的话很可能会发展为鼻窦炎和其余更严重的病