#楼主# 2019-12-15

我父亲大约173左右母亲大约160左右但我从小就不爱好好吃饭一直偷偷把饭倒掉不吃所以总是到了初中都挺矮的后来上了初三长高了大约三厘长高米四厘米左右但上了高中就没长了身边的人都说女生长过一次就不会再长了真的吗我现在十六岁明年四月满十七岁请问医生我还能长吗大约能长到164左右吗

村民

哥一路走红一c 发表于 2019-12-15 22:41:54

病情分析:
你好。你说的状况。身高的高矮一般和遗传以及后天发育营养都有关系的!
指导建议:
建议肯定要保持心情愉快。看你的年龄和爸妈的身高。长到164厘米应该没有问题的。只要经常锻炼。添加营养就可以的!

青年

HY107 发表于 2019-12-15 22:45:46

病情分析:
身高除了和遗传有关外。还和内分泌有关系!两岁以内和营养有关系!
指导建议:
建议去医院测个骨龄片。以确定能否还能长高!要是骨骼没有闭合可以注射生长激素要是骨骼已经闭合。就没有希望了!

青年

灬玖炎灬o 发表于 2019-12-15 23:38:21

病情分析:
人有两个生长高峰期。一个是在青春期。这个阶段生长的最快。最需要补充营养
指导建议:
另外一个生长期是在二十三岁左右。但是生长速度没有青春期快。所以要继续锻炼身体。还有希望
以上是对“我父亲大约173左右母亲大约160左右但我从小就不爱好好吃饭”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

Sibyl686 发表于 2019-12-15 23:47:03

病情分析:
身高一般取决于遗传营养还有运动量。你现在十六岁。一米五六
指导建议:
女孩子在二十二岁前都可以继续生长。建议你在营养和运动量方面继续增强。有望继续长高

村民

cm2017ABC 发表于 2019-12-16 00:06:04

病情分析:
像你这种状况来说。需要首先进行x光的检查。看骨骼线能否闭合!
指导建议:
我们要注意清淡饮食为主。忌食辛辣刺激性食物。生冷硬食物。注意添加营养的补充。多参加户外活动。促进身体的生长发育!

青年

狂三我真爱 发表于 2019-12-16 00:51:18

病情分析:
你好。这样的状况下16岁女生的状况下那么再长高的可能是不大的!一般都是骨骺线闭合的!
指导建议:
你可以去查下骨骺线的状况来确定的!闭合是不能再长高!别去相信那些增高产品增高药之类的!都是骗人的!和你发育期间营养不足、缺乏锻炼、睡眠等都相关的!