#楼主# 2019-12-9

医生您好!前些时候在淘宝网上分别买了两件老式军用短袖衬衣作收藏!这种老式短袖军用衬衣是仓库库存存货!打开包装。我把衬衣上别有的大头针取了下来扔了。然后衬衣放洗衣机里洗后晒干后收藏于衣柜内!今天我大脑忽然冒出个不放心。我不放心新衬衣上别有的大头针能否已取完了?我记得把短袖衬衣纸板别在肩部、衣领部位的大头针取下后扔了的。然后提起短袖衬衣看了看未发现还有大头针后才扔进洗衣机的!但我还是有些不放心能否有隐藏未发现的大头针未取下来?然后在洗衣机里洗时掉入洗衣机或又搅拌挂到别的T型衫上。然后我又穿上T型衫!工作环境里有私生活很混乱的人(疑似艾滋患者)时常来拍拍肩膀、拍拍背部等等!我就不放心这私生活很混乱的人(疑似艾滋患者)来拍肩膀、背部时能否会正好拍在我穿的T型衫大头针上刺伤了他后又刺伤了我?不放心这样能否会成为无辜传染上艾滋?请问这种不放心有必要吗?谢谢!

青年

我在商界自 发表于 2019-12-9 23:25:27

病情分析:
你好。这种不放心是一点必要没有的!艾滋病的传染主要的途径就是性生活和血液以及母婴传播!
指导建议:
血液传播。也只有在患者使用过的还有患者血液的器物刺伤。其余人才有可能罹患艾滋病!而大头针儿是不可能同时将两个人同时刺伤的!并且要是衣服上存在着大头针。自己穿的时候也会感觉到的!

青年

陈甸甸2017 发表于 2019-12-10 00:14:29

你好。这个一般不会有什么问题。可以用消毒柜消毒治疗。避免影响身体健康。平常注意卫生养成良好习惯。吃清淡点易消化食物忌辛辣刺激性食物。保证充足的睡眠时间有利于身体!

村民

一无所有977 发表于 2019-12-10 00:48:06

病情分析:
你好!你只要做好防护措施。如:把衣服上的各种尖锐物品清理干净。你所不放心的事情就不会发生!
指导建议:
没有必要忧虑。你用心检查一下每一件衣物。确保安全后。再穿。就不会发生那些你所想象的事情!
以上是对“请问这种不放心有必要吗?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

妲姬嫣氖 发表于 2019-12-10 03:15:42

病情分析:
您好。您这个不放心那一定是多余的。如果有大头针儿。别在上面。那您穿的时候一定会有感觉!
指导建议:
另外。传播艾滋病也不是通过这种方法来传播。艾滋病一般是通过性传播或是母婴传播。血液传播引起的!一般是有不良性生活。

青年

百事可乐762 发表于 2019-12-10 04:53:59

病情分析:
你好。艾滋病的传播途径主要是母婴传播。血液传播。和性传播!要是那个针头刺伤了携带病毒患者。再用同样的针头刺伤你。就有可能!
指导建议:
你好。艾滋病的传播途径主要是母婴传播。血液传播。和性传播!要是那个针头刺伤了携带病毒患者。再用同样的针头刺伤你。就有可能!

青年

快乐星哥 发表于 2019-12-10 06:21:53

病情分析:
根据你说的状况分析。是不会传染艾滋病的。你主要是精神过度紧张。也就是恐艾!
指导建议:
建议注意不要慌张。放松心情。艾滋病传播途径主要是性传播。血液传播。母婴传播。一般生活接触是没有问题的!

青年

星辰的记忆咨 发表于 2019-12-10 11:09:00

病情分析:
你好。根据你提供的状况。首先你现在有感觉到被衣服上的大头针扎到的状况吗?艾滋病有个三个传染途径。血液。性和母婴垂直传播。不放心通过血液的话。首先要被扎才行!
指导建议:
再有就是艾滋病病毒离开人体以后很快就死亡了。所以也没必要过于不放心!艾滋病是不会通过接触传染的!
以上是对“请问这种不放心有必要吗?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!