#楼主# 2019-12-17

送孩子学粤语的第一年,你花了多少钱?

青年

123460698 发表于 2019-12-17 07:17:28
花了接近两万吧。

因为是粤语播音主持课程。
因此我学到了粤拼,学到了九声六调,学到了粤语的文化内涵。
也在接下来的时间中,为它可能最终会消失的未来忧心。
现在的广州孩子,已经很少会说粤语,更不用说标准的粤语。
粤语的确是有标准音的,像普通话一样,有字典可以一个个查到。
广州音也好,香港音也好,其实没有谁正宗不正宗。
唉,别说小孩子了,连我都已经有很多表达无法用地道粤语讲出来。
作为边缘人其实很尴尬,普通话没有普播好,粤语没有做到最地道。

这东西,真的能被好好传承吗?会像其他方言一样渐渐销声匿迹吗?
面对这样的情况真的很难受心疼,也很无力。
但其实我也很骄傲我会粤语,我体会到了一些人可能再也无法体会到的感情。知道很多一些人可能永远无法知道的知识。很不想看它消失啊。

村民

真没事干 发表于 2019-12-17 07:17:57
你如果生活在广东(粤语地区),不用刻意去学吧,就算在学校讲普通话,你在家和他说粤语,他自然而然就会了,我一个江西人在佛山生活了两年,百分之九十的粤语都听得懂,只是说起来不太标准或者说是要回忆一下才能说出来。

青年

设计张5 发表于 2019-12-17 07:18:12
可能要花一年甚至数年电费
毕竟看电视要钱的
建议珠江台/翡翠台 走起!

青年

心冒所属屡 发表于 2019-12-17 07:18:43
呃,我没结婚没孩子。不过我自己倒是学了粤语。大三时候在广州实习八个月,因为身边同事都是广州人,纯粤语环境。实习结束基本上他们说的我都能听懂,我也能说,不过有些发音不太准。毕业后在深圳工作,跟当地人粤语都能沟通。如果因为一些原因需要学粤语,建议可以多让孩子看粤语节目,具体花钱去学习我倒是还没听说过。

村民

冰比水寒裁 发表于 2019-12-17 07:19:31
我是广东人,从小就会讲,但我有个朋友不讲粤语,从小看港剧就学会听了,但是讲得不流利,主要是因为他身边没有人讲,如果你生活在多讲粤语的地方,应该不用专门去学。如果不是,你学来干嘛?

青年

魏群1 发表于 2019-12-17 07:20:30
谢邀
我不明白为什么这道题会邀请我
先简单的做一个自我介绍,我是一名三校生刚毕业,今年19岁 虽然不明白为什么会邀请我,但是我来阐述一下我自己的见解
我想说什么呢,我觉得完全没有必要去学习粤语这一类语言,因为这个语种比较小 如果你打算去香港玩会英语就够了
学好了英语比学习粤语这种小语种所带来的益处是更多的

青年

123463184 发表于 2019-12-17 07:20:53
看電視劇和電影是最快的方法

村民

aixuexi789 发表于 2019-12-17 07:21:45
泻药,呃……我土生土长广东粤语区人,母语就是粤语不用学…顶多带点口音,毕竟…十里不同音嘛…

青年

123460900 发表于 2019-12-17 07:22:15
学这玩意还要钱!!??

12下一页