村民

刘松的哥哥 发表于 2021-9-25 08:37:51
哈哈哈
我觉得小宝宝不是骗人,他就是出于本能吧,想喝但是喝不下,所以才会这样。小宝宝能有什么坏心眼呢。
我儿子26个月,他是真的会骗人了,因为他是以某个目的为前提来骗我,比如晚上关灯了,他想让我开灯,他就会说妈妈尿尿。等我开灯拿来尿桶接的时候他就捂着小鸡鸡笑嘻嘻的跑了,边跑边说不要尿不要尿。诸如此类很多很多

村民

壬水漫 发表于 2021-9-25 08:38:22
我家宝宝刚刚一岁,
喝水骗人:不爱喝水,我非给她喝,她就舔一下吸管,证明自己喝了  ‍♀️
吃东西骗人:她经常捡一些小东西就往嘴里塞,塞完就得得瑟瑟的爬过来冲我笑,我现在一看她表情就知道她吃东西了,赶紧让她吐,但是她现在学会,装模作样的用两只手指从地上拿东西(其实什么都没拿),往嘴里塞,然后又贱兮兮的冲我笑,开始我还担心来着,赶紧掰她嘴让她吐,根本什么都没有,经过几次亲眼看到她骗我!就彻底知道这是个小骗子了!
才刚刚一周!小骗子!

青年

潘劲东一号荣 发表于 2021-9-25 08:38:50
我们全家都是老实人,有一说一没啥心眼。但娃一岁半的时候我发现他真是要成精。
一岁半的娃不给他零食吃,我们全家都有共识,只除了太奶奶,很快娃就知道太奶奶那里能要出零食来。
一天晚饭前我准备帮他洗澡,水放好了我追着给娃脱衣服,看见他在太奶奶门口探头探脑的,手里拿着小黄鸭。看见我跟过去,娃回神把小黄鸭塞给我,比划着让我放到浴盆里,我一时没多想就去了。
没走两步我觉得不对,这娃平时都是亲自放小黄鸭水舀沐浴液,今天怎么恩准我代劳了?
我回身一看,好嘛,臭小子趴在太奶奶腿上,啊啊的要豆腐干吃。
合着是嫌我跟的太紧不好作案,先把我支开他好得手。
我冲进屋去,娃和太奶奶都愣住了,太奶奶有点抓现行的尴尬,我娃往地上一倒就开始嗷嗷嗷,失望之情溢于言表。
臭小子你居然学会调虎离山了。以后上了学你这笨妈还管得住你么,愁愁愁。

青年

睡鱼 发表于 2021-9-25 08:39:27
反正我家哥哥一岁的时候是一个老实巴交的娃娃,不会有这么多小心思。
我家弟弟跟哥哥完全是两个极端。弟弟极其古灵精怪。不知道是不是题主你所说的那种会骗人。
常常是哥哥在安安静静的玩玩具,弟弟看四周无人,马上就伸出他罪恶的小手,一把推倒哥哥的积木,哥哥这个时候还没反应过来,等哥哥反应过来,我出来了,弟弟开始嚎啕大哭。然后哥哥懵了,自己还没动手,咋就哭了呢。
我为啥会知道,因为这样的次数太多了,哥哥也说自己没动手,我就偷偷观察。出现这种情况,我也属于看热闹不嫌事大,让他两自行解决,事情闹大了我再介入。不过一般我还没介入他俩就跟没事人一样的各自走开,玩各自的去了。
要知道两兄弟哪有隔夜仇,都是屁大点的小豆丁,往往父母介入,肯定会更偏心其中一方,这样会导致另外一方心理不平衡或者是觉得自己不受重视,会更伤心,可能会让事情变得更糟糕。
而且一旦你介入了一次,下一次,另外一个就知道你会偏帮他,他会提前进入状态"骗你"。让你误会自己被欺负。
我说的是我家的情况,各家有各家难念的经,不一定是一样的。
题主家的这种情况,可能是你家宝宝想要跟你互动,你可以试试跟他互动玩玩,而不是泡牛奶给他。另外题主可以记录每次喝奶时间,这样就能知道,他出现舔舌头这个动作是真的饿了,还是给出了别的信号你。
不要太生气哦。小宝宝能有什么小心思,他不过是想和妈妈多多互动。

青年

Tegan20851 发表于 2021-9-25 08:40:16
一岁多的会 我闺女一岁多,会假哭算么,他拿着一张纸我让他扔到垃圾桶,他打开垃圾桶,拿着纸的手在垃圾桶上面晃了一下,然后赶快跑,人藏到窗帘后面,当然纸也在他手里,这算吗

青年

广东粤k足球先生 发表于 2021-9-25 08:40:27
我女儿一岁五个多月了,她爷爷奶奶带她出去玩半天,回来就赶紧跑房间来找我,然后捏着自己的脸,我问她怎么了,她就指着外面客厅,(她奶奶在客厅)我说你脸疼吗?她就摇头,捏着脸指着客厅一直叫,我说有人拧你脸吗?她就点头,我说谁拧的,她说奶奶[捂脸哭][捂脸哭][捂脸哭]好几次都这样,告黑状,她奶奶都气死了,说我啥时候打你了,然后我女儿就趴我怀里笑[大笑][大笑],我公公婆婆从来都没打过她,所以我知道我婆婆也不可能会打她

青年

信森好帝 发表于 2021-9-25 08:41:20
宝妈A:宝宝老吃手,手上都是细菌。
宝妈B:宝宝不听话乱撕乱画,乱丢东西。
宝妈C:宝宝老“骗人”,就感觉像故意的一样。
遇到这些情况宝爸宝妈该怎么办呢?其实宝宝这些行为是开始变聪明的表现,宝妈不要过于担心哦,具体分析以下几点:
1、大部分宝宝成长到三四个月的时候,就开始有吃手的“坏习惯”,老喜欢把小手往嘴里放,但宝妈换个思路想一想,宝宝从胡乱的挥舞小手,到可以控制自己的小手放到嘴里了,是不是很大的进步,而且宝宝通过嘴唇感知外面的世界,刺激大脑发育,所以宝妈们不要阻止宝宝吃手,记得常清洗宝宝的小手,保持卫生干净哦。

2、随着宝宝长大一点,就开始搞破坏了,开始喜欢撕纸,扔东西,乱涂乱画,把白墙画的花花绿绿有没有。其实这些行为是宝宝在探索世界的表现,是他们探索方式,在这个过程中不断加强了动手能力和身体协调性,大脑也在快速的发育。
3、宝宝1到2岁的时候,感觉老是“说谎”,行为上骗人,就感觉故意捣蛋一般,爸妈没必要太紧张,这个阶段的宝宝开始对想象和现实做初步的判断,这些迷惑性的行为宝宝自己都是迷惑的分不清楚的,也是通过这些行为慢慢的分辨其中的意思,所以爸妈要耐心一点慢慢引导哦,没有哪个宝宝刚出生就啥都懂的,都是通过学习慢慢理解这个世界的。

http://pic1.zhimg.com/v2-97c62eef0dc57abf99fd014f7e4775e8_r.jpg?source=1940ef5c

青年

李俊峰727 发表于 2021-9-25 08:41:27
这不能算骗人。又不是故意的,小宝宝要什么契约精神,人家可是真正的宝宝。你宠着就行了。

青年

緈福角落 发表于 2021-9-25 08:42:25
一岁左右的宝宝,已经会说一些简单语句,例如:爸爸妈妈。
这个年龄段的孩子正是他们模仿和思维发育的高峰期,他们热衷模仿周围的人,尝试引起别人的注意。
他们并不是骗人,而是希望引起家长的注意,这个时候家长的反应与引导就很重要。

1.多与宝宝交流,即使他们不一定能听懂,也要坚持与宝宝沟通。
2.关注宝宝的细节,他们的指示,口语,慢慢引导开口和动手能力。
3.宝宝有时候的一些行为会惹大人生气,不要表现出来,而是指出来,跟他沟通交流。

关注公众号:麦田青苗训练中心。
提升儿童综合能力,守护每个家庭。

村民

爱你永不变 发表于 2021-9-25 08:42:30
会,但是这是最纯粹的最原始的利己!不像长大后很多人的欺骗变得更随性。
孩子这会儿没有欺骗这个概念,只是觉得这么做会让自己得到某些好处,例如闲着没事哭两嗓子博取父母的关注!