青年

唐家小鱼儿 发表于 2021-9-27 08:46:15
两岁宝宝不爱吃饭,一是看看宝宝舌头,如果中间部分舌苔厚,那么就是孩子积食了,积食后孩子脾胃功能受损,所以不爱吃饭,这时候一定要补脾,推荐用焦三仙加鸡内金各3克,给孩子下积食,
吃3天,再看舌头的情况,然后要补脾,重新启动脾胃功能,可以吃些健脾的食物,比如莲子,山药,小米粥等,或者选择中药穴位贴敷,外用贴对孩子身体没有什么伤害
二是家长做的饭菜不合孩子胃口,2岁已经懂得好不好吃了,另外不要养成吃饭的坏习惯,比如边玩儿边吃,边看电视边吃,家长要给孩子做好榜样!
很多家长自己挑食,孩子自然就不爱吃饭了,所以,孩子出现任何问题,家长都要多方面找原因,多学习,从中国的中医知识,文化上找到解决问题的原因,毕竟中国人几千年都是这样成长过来的,有些根深蒂固的文化基因无法改变,别过分迷信外国的育儿知识,或许有些并不适合中国人的身体[呲牙]

村民

123461976 发表于 2021-9-27 09:22:45
我家宝宝也是不爱吃饭,有口臭,趴睡盗汗,不过幸好吃杂粮粉好了,一直调理脾胃身体抵抗力也好了。在调理之前呢就是宝宝吃了饭就能正常吃水果,零食,不吃饭就没有,只能喝水,但宝宝就一天喝水,营养跟不上,瘦小瘦小的,身高体重不达标,还是脾胃调理好之后,吃饭自己吃,一天三顿按时按点,长了3斤肉,长高了4厘米

村民

杰森_75e3 发表于 2021-9-27 09:57:21
少吃零食,不要以奶代饭,不吃就饿着

村民

oh_64f0 发表于 2021-9-27 10:29:31
我家二宝也是2岁,我6个月开始坚持给她养脾胃,吃饭睡觉是不用愁,一胎都比较没经验不懂,二胎就好很多了,带二宝感觉特别轻松,现在怀三胎中[呲牙]

村民

弄堂里的肉团猫 发表于 2021-9-27 11:26:27
妥妥伏虎孤魂野鬼给哈哈哈哈姜育恒nb*okliuullll人人太attt哦泼妇户籍哦哦哦

村民

ty实话实说2017 发表于 2021-9-27 12:11:26
吃饭不正长,爱吃口味重的食物

村民

624dc53ccb54 发表于 2021-9-27 12:58:44
我儿子马上2岁,只吃面条和萝卜排骨汤泡的米饭,可以吃一碗,不吃排骨萝卜,其他任何菜肉水果都不吃,另外就是吃饼干面包酸奶牛奶和婴儿奶。不吃菜和肉也是愁

青年

123461302 发表于 2021-9-27 13:24:19
j以后会看见妈妈内裤举目可见开阔

ren

村民

linjj1020 发表于 2021-9-27 14:13:10
我家宝宝吃饭可以就是拉的也多,没吃一顿就拉一次。消化的不好。怎么办呢?有相似的吗?

村民

碎梦646 发表于 2021-9-27 14:52:01
我家宝宝不吃东西,我是这样的,首先要让宝宝爱喝水。爱有喝水了,然后吃了些富锌酵母,一盒左右胃口就开始好了,一岁不到的宝贝可以吃半碗了,现在吃饭我都不操心了[呲牙][呲牙]