婴儿

雪落无声 发表于 2021-9-26 23:02:38
有没有跟我家一样的,2个月开始就不吃夜奶的,现在5个月了白天吃完奶放床上自己睡觉的!

村民

123465000 发表于 2021-9-26 23:21:25
t^,
.[色][色][困]

青年

人生几何801 发表于 2021-9-26 23:38:25
我也愁这个问题,我家10个月了,夜奶还在吃,怎么办

村民

千里马 发表于 2021-9-27 00:18:40
我家和你一样一样的,慢慢的应该会好的

青年

流泪的小鱼1971 发表于 2021-9-27 00:22:24
我宝贝现在五个月零10天,一晚上要吃2.3次,一次吃的很少又睡着了。什么时候不用吃夜奶?

青年

不再158 发表于 2021-9-27 00:38:01
我家糖果果七个半月了一晚上要醒好几次 真心折腾人[囧][囧]

村民

乐兔_1ac7 发表于 2021-9-27 01:22:43
用安抚奶嘴会影响宝宝口型吗?

青年

疯笑缸录 发表于 2021-9-27 01:43:26
“睡整觉的方法有:宝宝晚上睡觉前一定要吃饱,如果不喝母乳了可以给宝宝喝一些奶粉或者小米粥;睡觉前也可以讲一些故事;在白天的时候不应睡的太多,睡前不要太兴奋;在睡觉的时候不应盖太多,要保证通透性

村民

临风一鹤 发表于 2021-9-27 01:55:48
我作为一个典型的反面案例(睡渣宝宝的妈妈)来说一下经验,我认为最重要的就是两点:第一,宝宝有个睡神体质;第二,及时戒掉夜奶。

先来说第一点,真的是分孩子。
我一个孕期作息极其规律的人,谁成想能生出个睡渣宝宝。网上各种训练自主睡眠的方法我都学过,成效都不大。甚至有一次为了训练他,硬是让他哭了三个小时,简直把我累死了,后来我也实在不忍心让他那么哭,所以也就放弃了。
像是我同事家的孩子,从两个月开始就能晚上一觉睡七个小时,真是羡慕不来。没办法,带个睡渣就多熬夜呗。
如果你家宝宝本身睡眠情况就很好,那只需要学习网上的方法,多训练宝宝自主睡眠,相信很快就变成睡神了。

再来说第二点。
我家宝宝小月龄的时候胀气难受,经常抱睡、奶睡,养成了坏习惯,到现在快一岁了,一晚上还要吃三四次夜奶。
其实在他九个月快十个月的时候,我曾尝试给他断夜奶,结果遭到了激烈反抗,夜奶次数上升为一夜十次。听其他宝妈说,差不多让他哭个两三晚上也就断了,结果我和宝爸熬了三个晚上也没熬过他,戒夜奶彻底失败。
如果你家宝宝本身夜奶次数就不多,那么到了时机就该及时戒掉夜奶。
辅食吃得好的宝宝,晚饭吃饱,睡前再吃一次奶,一般来说晚上不会饿了,就像我家宝宝,他其实根本不饿,就是依赖奶睡,不饿也得吃两口。

我这个睡渣宝妈的经验意思就好像再说,道理我都懂,就是学不会

青年

仰天岗 发表于 2021-9-27 02:28:40
自从生了娃,一晚上起来哄个几回觉,都成当妈后的常态了,无时无刻不盼着娃能睡整觉,但是在出生后头几个月里,睡整夜觉对宝宝而言,也就是连续睡上五六个小时而已,到一岁时,大部分宝宝才能一晚上睡十个小时左右。

要想宝宝睡整夜觉,首先要在临睡前给宝宝吃饱喝足,饿着肚子宝宝可睡不久奥!

如果宝宝夜醒频繁,但是喝不了两口就睡,那基本断定宝宝不是饿,而是长期养成的习惯,不喝两口就不过瘾,那尝试断夜奶吧!建议先从白天开始戒掉奶睡习惯,让宝爸加入到哄睡阵营中来,当晚上孩子醒来时,交给老公,断夜奶效果可能更好些!

白天一定要尽量消耗宝宝体力,虽然宝宝像一部充满能量的机器,让宝宝玩够、动够等他没电了,晚上自然睡得香。

可以给宝宝养成固定的睡眠模式,别看宝宝小,当他习惯被重复一件事情之后,很快就能适应,我家宝宝是每天擦身(或洗澡)然后吃奶睡觉。

自己的娃自己最清楚,建议宝妈大胆尝试不同的方法,总会找到适合自己娃的方式,没有对错,只有合适与不合适。