#楼主# 2021-9-25

村民

陈大大421 发表于 2021-9-25 14:24:33
宝宝七个月左右出上门牙的时候,我就觉得她两颗门牙长得特别大,而且宽,中间竟然还有一条缝儿,当时也没太当回事儿,等到8个月的时候旁边的牙齿都长出来,可两颗大门牙中间还是能清晰的看到一条很宽的缝儿!

我赶紧问问群里的宝妈们,有几个宝妈也说自家宝宝牙缝大,我觉得这可不行啊,太影响美观了,万一以后门牙不会越长越大颗,笑着的时候还要捂着嘴,想想就觉得可怕,所以赶紧带她去看了医生。

医生告诉我:宝宝牙缝变宽原来是正常。宝宝最开始出牙叫乳牙,换牙以后的牙叫恒牙,恒牙比较大,需要足够的位置,所以乳牙牙缝宽为了给以后留位置。

听了医生的一席话,我心里的石头瞬间落了地,平时在家只要帮宝宝护理好乳牙,早晚必须按时刷牙,不吃过甜的食物,保证牙齿的卫生,到换牙得阶段牙缝就好了!

关于牙缝大的宝宝们,在日常饮食上也要多多注意哦,我是这样给宝宝安排的:不给她吃过硬的食物、如果吃肉类,一定要把筋膜剔除,要不然很容易卡到她的牙缝,会让牙缝扩大的,平时吃一些好消化的食物,吃甜食给她控制量,保护牙齿的同时也对肠胃很好哟!

现在宝宝的牙缝已经快没有了,而且因为一直注意护理,到现在小牙们都是洁白无瑕!不过每个宝宝情况不同,身边也有3岁宝宝牙缝还是大的情况,但只要平时护理好,保证牙齿卫生,换牙过后这种情况就会好转哦!

青年

3019b02fcfcd 发表于 2021-9-25 15:12:25
宝宝长乳牙的时候,牙缝大,那是好的。我恭喜你!以后换牙长恒牙了就不会出现牙齿参差不齐,而且长得特别整齐好看!羡慕你!希望我宝宝乳牙长出来也有缝,为他以后出恒牙做好准备

青年

陈甸甸2017 发表于 2021-9-25 15:18:00
很正常呀 你后面没有牙也会有牙缝,没有其他牙齿无法紧密排列。

青年

非究思身 发表于 2021-9-25 15:42:14
我家八个多月了,还没长牙[流泪]

青年

如阿雪 发表于 2021-9-25 16:36:39
你家宝宝长牙时有没有咬的咯咯像,我家宝宝快七个月了,上呀没有,下牙三个不知道为啥咬的咯咯响,正常吗?

村民

傻傻的活着涂 发表于 2021-9-25 16:44:41
我家八个半月了还没长牙[流泪][流泪][流泪]

村民

123464149 发表于 2021-9-25 17:25:20
我家宝宝八个多月下边长了两颗牙,晚上8—12点前喝一次奶后就去睡觉,没法给刷牙,怎么办?

村民

JoleneMok 发表于 2021-9-25 17:30:53
我家快四岁了,牙齿缝很大,那牙跟别墅似的,独门独户,爱吃肉又老是卡牙,可能吃糖吃多了牙黄黄的,还有点黑黑的地方,反正就是很不好,看着好着急,不知道换牙了会不会好

村民

谢婧_798a 发表于 2021-9-25 18:17:00
我们也是 长出的门牙 牙缝很大,看了你们都分享 我没那么担心了

12下一页