村民

粉粉 发表于 2021-9-30 12:14:31
不翻身还好,今天我宝掉床了,他都爬不动也不会翻回来,我放床中间了怎么突然就滚下床了,在厕所洗件衣服还没洗完两分钟不到,刚准备出来看一眼就咚一声然后哇哇哭,心疼死我了,好自责没有早点买围床的[流泪][流泪]

村民

朋友 发表于 2021-9-30 12:58:38
我家的3个多月就能翻身了,我不怎么抱他,平常就放床上逗他玩就可以啦!前期你要帮助他翻身

村民

Smilelove_6e54 发表于 2021-9-30 13:36:57
我孙子92天就会翻身了,经常给他做被动操,排气操。六七十天的时候就给他趴着。经常练习,练习,自然就会翻身了。

村民

随风飘_ 发表于 2021-9-30 14:02:14
我家3个多月就会翻了,刚开始我也奇怪咋不翻,每天用被子练习,把宝宝放被子上被子一拉,他就翻过去了,这个还挺有效的

村民

123457748 发表于 2021-9-30 14:15:54
会翻身以后能愁死,躺着也翻身,哭也翻身,笑也翻身,夜里睡觉也翻身。换拉粑粑的尿裤时候也翻。。尤其是半夜醒来看到他脸朝下翻着,能吓个半死

村民

农田里的作家 发表于 2021-9-30 14:40:22
嗯嗯,不着急,发育状况都不一样。早也好,晚也好,我小时候都没有学会翻身。我儿子倒是挺早,整整3个月会翻身了,不过翻过去,翻不回来。之前我爱给娃娃做被动操,锻炼身体,有益健康,我就跟着亲宝宝学习,慢慢都要会了呢。

村民

541123 发表于 2021-9-30 14:54:06
我家宝还有7天就5个月了,也不会翻身,腿屁股能翻过去了,胳膊肩膀过不去,我懒得教她,她不喜欢趴着,趴身上还行。不翻身,我早上去厕所,留她一个人躺着玩,不用担心她自己翻身捂着自己,或者掉床

青年

偌如初見如o 发表于 2021-9-30 15:18:31
慢慢的就会了,每个人都不一样的,我大儿子三个月就开始翻身了,我小儿子现在五个月也才会翻身。

村民

尘烟扑朔 发表于 2021-9-30 16:14:44
我家宝宝满百天前抬头都抬的不是很好,满百天后突有要翻身的意识了,也没刻意锻炼她,她自己浑身用劲想翻过去,3个半月的时候就会自己往右侧翻了,现在4个月左右两侧都会翻,速度还快,整个翻的过程只需几秒钟,一直得看着怕摔到地上,

村民

想叉叉铀 发表于 2021-9-30 16:25:19
我家也是5个月了,不会翻身,就会挪,挪倒是特别厉害,有点胖,等她自己翻把,我也会辅助下,看她翻身费劲的很,还翻不过来,快20斤了,胖也是一个问题