村民

vivid_a387 发表于 2021-9-30 17:00:23
翻身是一个自然过程  看宝宝有要翻身的意向没有  如果平躺时会侧身那就是有翻身意向  多锻炼  把一只脚架在另一只脚上  宝爸宝妈协助宝宝帮他一把多练练就会了

村民

04d734a23822 发表于 2021-9-30 17:03:25
我家宝宝五个多月了也不会翻身,不愿意翻,你每次帮他翻过来他很享受,让他自己翻就不愿意了,没事,不用急,等他想翻了就会翻过来了。

村民

梧桐树_0129 发表于 2021-9-30 17:20:03
我觉得不用特别刻板的做被动操,就是帮助宝宝翻身,很随意的,大人给宝宝一次比一次帮助的力量小一点,让孩子自己操作越来越多,可能突然就会了

村民

好心情_0ca3 发表于 2021-9-30 17:52:01
我家三个半月就翻身了,现在四个月翻身很溜,离不开人了,你可以适当的训练训练孩子,有翻身的迹象了你拉着孩子的手帮他适当的用下力,只要翻过来一次以后就能独立完成了!

村民

下雨的星期日窃 发表于 2021-9-30 18:02:08
我家宝宝也五个月了,还不会翻身,我觉得是冬天穿的有点厚的缘故吧,顺其自然咯,宝宝个人体质不同[呲牙],不用太担心了。实在担心,把空调开起,把厚衣服脱掉,看看宝宝翻身不。

村民

Everwit 发表于 2021-9-30 18:49:36
我家宝宝7个月零八天才会翻身的,之前也是急得不行了,还去看过医生,医生说没毛病,每个孩子发育情况都不同,回家练练吧,如果过两个月还不会就再来看。结果回家3、4天就会翻身了,在床上翻过来翻过去的。

村民

和你相伴1 发表于 2021-9-30 19:43:44
很理解你,我家宝宝也是五个月领几天才会翻身的!之前也担心,后来有一天自己拱拱就翻过去了,而且会了就不老实了,直骨碌,所以没事的,不用急也不用担心!他自己想翻得时候自然就会了!

青年

熊孩子也能开单 发表于 2021-9-30 20:38:13
我们的宝宝差不多大,我家宝三个多月时候有翻身的迹象,然后天冷了穿的多,宝宝翻不动后来索性连翻的欲望都没了,四个半月时候姥姥来看娃,每天锻炼她翻身,慢慢的就能翻了,所以别着急,是我们的床太软还穿的厚,宝宝翻不动