#楼主# 2021-9-25

村民

Xinghe1 发表于 2021-9-25 14:59:41
我的两个宝宝都是39周出生的。其实啊有个词叫瓜熟蒂落,我和大多数孕妈一样,太期待和宝宝见面了,于是刚满37周,我就天天去爬山、户外散步,觉得太难熬了,早点把宝宝赶出来,早卸货早轻松。去产检一个劲的问医生,怎么宝宝还没发动,不是满37周了吗。

医生真的满脸嫌弃的看着我,又不敢揍我一顿。她给我举了个例子,她说西瓜知道吧,小宝贝和西瓜差不多,熟了,连接西瓜和瓜苗的蒂就自己干枯掉,这样瓜农就摘了,如果蒂还是青的,摘下来的瓜大多不够熟,要么不红要么不甜。

人也一样,每个宝宝都是独一无二的,有的宝宝准备好了,就早点发动,有的宝宝没准备好,于是就晚点发动。医学上说的满37-42周为足月,但并不是37周就一定会出来,有的宝宝还没长好的,如果这段时间妈妈补得好,也会长上来。

医生让我耐心等下,说实话37周出来的宝宝和40周出来的宝宝还是有点区别哦,多待几周的宝宝,因为经历了最后这个非常阶段的生长期,出生后都不一样呢。果真,我宝宝39+4出来,身高体重都达标。

我隔壁床的小姐姐就没那么幸运,宝宝是不小心早产的,一出来就进保温箱,黄疸还是病理性的,直接照蓝光。

放平心态,老话说得好,“在肚子里多待一天,胜过外面待十天”。当然也要按时产检,不要超过41-42周,胎盘老化也不能让宝宝很好的吸收营养。

村民

孤单荒凉了 发表于 2021-9-25 15:14:05
想问下入盆是什么样的感觉,我现在都38周了医生说还没入盆,怎么样可以促进宝宝入盆

青年

醒夜的Man 发表于 2021-9-25 15:41:45
看宝宝有没有准备好,我孕后一直健身锻炼,34周就入盆了,而且胎儿头非常低。医生说入盆早不一定代表生得早、会提前,但是生的过程会比较快。果然我39周开一指,医生让我回去等,在家搞了一周锻炼,40周还是开一指没动静,最后41周催产才生的。

青年

skitoshu 发表于 2021-9-25 16:38:50
看看这么多准妈36,7周就着急的要生,说还不见动静,作为一个70后的妈妈谈谈我们那个年代生孩子不按周算按月算的,老话说:九个月零十天不是今天就明天,我生两个姑娘怀孕后检查一次,孕中检查一次,孕晚期检查一次之后就到入院生产,不多不少两胎都是280天当天发动,也就是整40周,只是老大疼了一天一晚第二天半夜生的,老二从早上九点开始阵痛到下午四五点就生了,两次怀孕整个孕期和正常人一样该干嘛干嘛,不挑食保持好心情一直到生,两个姑娘都是顺产且母乳喂养,到现在都当姥姥了依然身材傲娇,精力充沛,这个姑娘也已39周了,所以说各位宝妈们不要在焦虑不安了,一切顺其自然,瓜熟自然落,耐心等待宝贝降临的那一刻。[微笑][玫瑰]

村民

爱在阳光之下睾 发表于 2021-9-25 17:28:40
应该快了 38周我就生了,多运动

青年

司马逸靠 发表于 2021-9-25 18:09:35
孕晚期肚子每天时不时的发硬是宫缩的现象吗?

青年

胜子妍荷 发表于 2021-9-25 18:39:38
我33周胎盘成熟度2级了,37周产检宝宝也已经入盆了但是胎盘还是2级

村民

tony_0f10 发表于 2021-9-25 19:03:18
不一样,我刚好是38周生的,因为37周已经见红然后腹痛,,就痛几天。

村民

u347853 发表于 2021-9-25 19:49:26
我二胎都39周了还没生了[呲牙][呲牙]