#楼主# 2021-10-6

不可能

青年

可米仔仔讣 发表于 2021-10-6 10:04:00
不可能

青年

赵恩军 发表于 2021-10-6 10:04:46
我朋友家两个孩子,这个朋友是邻居发展来的,所以交集很多,看得有点多。
爸爸最喜欢老二,妈妈更喜欢老大。妈妈即便和老大更亲,但依然不自觉会护着老二一些,爸爸就更不用说了。到哪种程度呢,我们作为旁边人都很无语,如果两娃父母不在,我们会故意收拾老二,实在烦他太久了,很讨厌他欺负哥哥。经常给妈妈吹耳边风,鼓励她收拾老二。
老大本来是很刚强的性格,却随心老二逐渐长大(现在4岁多了),委屈受多了,然后就很容易哭。结果他爸妈又表示不喜欢他哭,男孩子家家的,总是哭,很烦。老大其实也就刚6岁。所以这个老二是有多惹人厌啊。
不过也有老大老二平衡得比较好的家庭,但是地理位置较远,所以没法说细节。
我想,如果我生老二,应该也能较好平衡老大老二吧,能比较公平吧。毕竟有这个意识就不至于太过分。

青年

欧阳文清冉 发表于 2021-10-6 10:05:16
我觉得有点困难,毕竟一碗水端平确实不容易。但是作为父母,我们应该尽量把一碗水端平,尽量做到对两个人的平等对待。尤其是家里有两个孩子的这种争宠心理,比较心理特别强烈,所以说矛盾争吵战争就会不断。
我爱你❤❤❤中国
https://www.zhihu.com/video/1428766541408538624
我也是刚刚为人父母,家里有两个娃,我最怕做两个孩子的裁判家。不论如何总是顾此失彼,我有时候就是睁一只眼闭一只眼,任由他们两个自己争吵。在大家的观念里,我们都是大的要让着小的,就是这种无声的影响,不知不觉中纵容了老二,委屈了老大。我发现好多时候犯错并不都是由老大引起的,往往大多数时候是因为老二,老二的争宠心理特别强烈。因为孩子与妈妈待的时间比较多,所以说他们最终争的都是妈妈的爱,所以作为母亲要尽量做到一碗水端平,多爱护尊重大的,然后让大的学会有责任感去爱护小的。
作为子女,也应该体谅一下父母的良苦用心,父母之于孩子,永远是爱意满满,希望孩子们好好的,不受一丁点伤害。成人的世界毕竟有太多烦恼,又复杂很多,所以说遇到两个孩子的争吵时,总是不由自主的去偏袒那个小的,但是他的初心是一碗水端平的,他不希望任何一个孩子受伤害,不论批评哪一位,最受伤害的总是父母亲,毕竟“打在儿身,疼在娘心”。
大家都是第一次做父母,做子女,都有做的不好或者是做的不对的地方,彼此多担待点,毕竟大家都是一家人。你觉得委屈和痛苦的现在,若干年后会成为你想念而念念不忘的回忆。父母能有啥坏心,他无非是希望你越来越好,而你也没有错,无非是觉得父母管的太多,说的太多,别灰心,大家彼此相互理解一下,生活总会越来越好的。

青年

天道唯 发表于 2021-10-6 10:05:34
很难,会有一点点的区别对待。

村民

快乐的天使 发表于 2021-10-6 10:06:14
其实主要是孩子的感受,要平均很难,孩子要自我调节,与父母更要做好沟通!

青年

排头小兵 发表于 2021-10-6 10:06:38
可以,父母对孩子爱,无求回报

青年

123462532 发表于 2021-10-6 10:07:22
<我觉得不可能

村民

小痴痴姿 发表于 2021-10-6 10:07:56
大多数不会平均,但一定每个都爱

青年

大仙儿41 发表于 2021-10-6 10:08:19
看父母对待两个孩子的想法,如果父母很开明,肯定会做到平均,如果父母本来就有那种重某一个孩子的想法,偏爱也是会有的。

123下一页