#楼主# 2021-10-30

我妻子现在已经怀孕两个月了,她平常特别爱吃西瓜,也常常吃,但我听别人说西瓜性凉,请问她是不是要注意这个问题呢?还有就是听别人说三个月的时候应该去医院检查微量元素的状况,要是检查出来缺乏某种元素可以吃一些相应的药来补充吗?这个时期我发现她喜怒无常,有些燥,是正常的吗?这个时期应该补充一些什么营养?有什么是必需补充的吗?
第一次问题补充:妻子想吃一些海产品,如砚子/田螺/小龙虾相似这样的水产品可以吃吗?我不放心这样的东西会有微生物。会不会胎儿有影响?
还是就是我的妻子现在在娘家住。但是她家里养了两条狗。虽说不像以前那么亲密接触了。但是给她做饭的父母还是天天接触狗。她也时常会接触到狗。这样的状况存在安全隐患吗?会不会对我们的宝贝有影响呢?
第二次问题补充:现在正在办理第二代身份证,请问孕妇可以照相吗?有没有被幅射的危险呢?

第三次问题补充:关于孕妇补充钙这个问题能不能给点建议啊!有的说肯定要补,有的说可补可不补,要是要补应该怎么补呢?还有像一些鱼肝油一类的补品要不要服用?钙片吃哪种?能不能给介绍几种适合的?像安利/天狮这样的产品好不好啊?

青年

三米烛光 发表于 2021-10-30 09:39:39

你好。水果可以吃。没有特别的禁忌的。还有你所说的她的脾气不好有些燥是正常的。孕妇的情绪就是这样的你要多迁就她。可以吃海产品。但是就是宠物最好是不要养了。因为狗身上的细菌很多。有的细菌还可能导致胎儿畸形。而且就是小孩出生后最好也不要养宠物。现在宠物伤人的事件越来越多了。最主要是宠物的细菌太多了胎儿及新生儿的抵抗力都很差!

村民

蔷微传奇 发表于 2021-10-30 10:04:46

可以吃锌硒宝补充微量元素!西瓜是可以吃的。放心吧!怀孕导致的情绪不好也是正常的!

村民

我有人十七匪 发表于 2021-10-30 10:09:39

首先是饮食没有那么严格的。但是你所说的接触狗希望能引起重视。肯定要避免!!
以上是对“关于孕妇的几个问题”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

123463852 发表于 2021-10-30 10:29:50

西瓜是可以吃的

村民

u2_yang 发表于 2021-10-30 11:12:21

1。多吃水果有非常大的好处。注意卫生就可以2。可以检查。按要是身体条件很好。很棒。营养丰富均衡就没有检查的必要3。情绪不好等都是怀孕导致的。很正常的。过来前三个月后减轻的

村民

微风青萍 发表于 2021-10-30 12:11:17

钙片可以吃乐力钙片,效果很好的,我怀孕的时候从第四个月起就开始吃,而且还需要补充玛特纳维生素,这些都很好的,孕妇情绪是比较变化无常的,几个月之后就好了的.其实吃方面也没那么严格的,多吃些水果.

青年

小婴弄瓦谐 发表于 2021-10-30 12:44:05

钙是肯定要补的。象我们正常人每天也都需要补充钙。但不肯定要吃些钙制剂。可以从食物中摄取。但孕妇不同。她在这个时期身体是两个人了。需要的钙量添加了。单纯地靠食物中摄取已经远远不够。象安利的产品只是保健品。吃不吃无所谓。要是已经出现缺钙的现象。如腿抽筋等。就应该补充钙了。你可以吃一些如盖天力。爱多盖等这些药补的钙制剂!还有一点就是钙的吸收。有的人补充钙了。可是不能吸收就等于没有补!所以你可以再适当地补些AD。因为它可以帮助钙的吸收。还有适当地晒晒太阳也可以帮助钙吸收!
以上是对“关于孕妇的几个问题”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!