#楼主# 2021-11-3

我以为这是很多家长的正常操作。
我妈都说我爸待孩子亲,小时候我的碗底都是我爸清的。我妈嫌隔应,从来不吃我剩的东西。
所以你婆婆可能也是,觉得倒了可惜,也不嫌弃孩子。
宝宝胃很小的,辅食你看着不多,可能孩子真就是吃不完。
可是我很好奇,你自己喂过吗,到底是量真的多了,还是孩子真的不爱吃,又或者,就是婆婆抢食?
量多就做少一点,孩子不爱吃就换下口味,婆婆抢食,一般能拿婴儿辅食当美味的,基本两包牛肉干就能勾走。
不理解也正常,你没有经历过物资匮乏的年代,很多人是被饿怕了的

村民

田真彬 发表于 2021-11-3 20:30:08
我以为这是很多家长的正常操作。
我妈都说我爸待孩子亲,小时候我的碗底都是我爸清的。我妈嫌隔应,从来不吃我剩的东西。
所以你婆婆可能也是,觉得倒了可惜,也不嫌弃孩子。
宝宝胃很小的,辅食你看着不多,可能孩子真就是吃不完。
可是我很好奇,你自己喂过吗,到底是量真的多了,还是孩子真的不爱吃,又或者,就是婆婆抢食?
量多就做少一点,孩子不爱吃就换下口味,婆婆抢食,一般能拿婴儿辅食当美味的,基本两包牛肉干就能勾走。
不理解也正常,你没有经历过物资匮乏的年代,很多人是被饿怕了的

青年

联坛质检员粕 发表于 2021-11-3 20:30:25
剩的给婆婆吃干嘛生气啊。瞒你是不对的

青年

丹尼斯尼士邦帐 发表于 2021-11-3 20:31:09
小朋友吃不了多少辅食的,再喜欢吃也就是一点,剩下倒了太可惜了,大人就顺便吃了,其实,辅食的东西做的确实辛苦,但相对大人来说真不好吃

青年

张文伟342 发表于 2021-11-3 20:31:22
不知道你的具体情况,我猜想婆婆可能觉得倒掉浪费,怕你心里不好受才瞒着你,再一个孩子也可能真的吃的不多,小宝宝刚吃辅食时也就几口的量,后期能吃的最多也就小半碗那都多说了。放宽心不要想那么多

青年

已过一年竿 发表于 2021-11-3 20:31:55
辅食没盐没糖的能好吃到哪里去,更何况孩子吃剩的黏糊糊的剩一碗,倒了可惜,我不吃我老公也不吃,最后只能逼我老公吃

村民

笨蛋 发表于 2021-11-3 20:32:43
吃不完难道扔了也不给别人吃么?不知道什么原因不想让婆婆吃这口剩饭,但如果你不想让婆婆吃,那你下次少做点,就不那么辛苦了吧。

青年

川中响马彰 发表于 2021-11-3 20:32:57
是不是宝宝吃不完,怕浪费啊?老人一般都是比较节约的。

青年

幕德戎 发表于 2021-11-3 20:33:08
吃不完你婆婆给吃了我觉得也还好吧,倒掉多可惜呀

青年

火锅春卷爱幂幂 发表于 2021-11-3 20:33:28
我婆婆是相反的:小孩的饭一概不吃。每次看到小孩的饭几乎没有吃,自己心里会开心吗?或者小孩一顿没吃完的,留着下一顿给小孩热热吃,你会不会更生气 ?
估计是你婆婆怕你看到儿童餐几乎没有吃会伤心所以才吃!当婆婆的大多数都50、60岁的人了,想吃好吃的、有营养的,自己买些原料自己烧也花不了多少钱、不想烧买些吃也没有什么不可以。所以嘴馋的可能完全可以排除。
其实3、4岁小孩的胃很小的,1、2岁的宝宝更不用说了!也许在大人眼里小孩吃的很少,实际上对小孩来说吃的可真不少哦!
你婆婆对你挺好的!至少还夸你做得好吃!有的老人会“指点江山”,那时可能会觉得心情更差一些……
和为贵!有老人帮忙就很不错了……等小孩长大了可以和大人一起吃饭的时候就好了……

123下一页