#楼主# 2021-11-12

你这个问题问的就挺怎么说呢,像没经验的小姑娘……因为怀孕医生的建议基本都是,生的和酒精不要摄入(前者容易有寄生虫,后者对胎儿大脑发育有很大影响),其他的适当摄入就可以,而且孕妇一定要均衡饮食(我的医生每次看到我都会叮嘱我一句注意均衡饮食……虽然我啥都不缺……不缺铁不缺钙的但是我羊水多……)
然后,回到问题吃什么好。
首先,孕妇需要去医院检查缺什么!缺什么再补什么。比如缺铁,那么孕妇缺铁吃什么比较好,这个回答就是要么食补要么补充剂,食补就是红肉和内脏还有红枣红豆……大家都知道的,非必要的情况下不建议用补充剂(就比如德国铁元之类的,没有说它不好的意思),需不需要吃补充剂请听医嘱,不要随便自己觉得自己缺就吃,因为补铁和补钙的补充剂很多孕妇吃了之后会有便秘的情况……比较痛苦。那为什么有医生会开呢,食补不就能补充这些么。因为有些人缺的多,基数小,食补对她们来说慢还补不上来。
其次,一般大众(包括广告宣传)都会说什么孕妇吃燕窝好,孕妇吃鱼胶好之类的。我想说一点,知否这个电视剧里,女主的亲妈生二胎怎么死的,是林小娘各种给她妈送补品吃,然后孩子过大,难产去世的。现今医学胎儿过大可以破腹产。但是!补品不要随便乱吃,真的长胎!!!当然,请根据个人情况,有些胎儿小的可以适当咨询医生改善食谱。我自己是有从4个月之后开始吃燕窝……我也不知道有什么用……我妈我老公都要我喝……每次喝都觉得像是喝浓鼻涕的感觉(不好意思,形容的有点恶心 但是我真的不爱喝)我现在还有整一个月到预产期,没看出来喝燕窝对身体有什么必然联系,当然我自己是个体质不怎么样吸收不好的人,可是我家娃……头大……羊水多,长得很正常……医生让我控制主食……天知道我每次就吃我手掌心那么一层薄薄的分量的米饭呀!!!这个天吃荔枝都按颗吃,尽量不吃西瓜,就怕胎儿长得太好。所以我也不知道燕窝是不是有用……自行判断。当然鱼胶真的是长胎的,坐月子吃OK,怀孕还是看个人。
最后,如果这个问题是答主要买补品给孕妇而提出的问题,那么……孕妇奶粉,燕窝推荐给你(如果自己是孕妇,请一定问医生你需不需要喝孕妇奶粉……其实 一般情况下正常的牛奶就行)
以上,希望有用,祝自己一个月之后不受罪顺利生产~

村民

缘来缘住 发表于 2021-11-12 16:40:28
你这个问题问的就挺怎么说呢,像没经验的小姑娘……因为怀孕医生的建议基本都是,生的和酒精不要摄入(前者容易有寄生虫,后者对胎儿大脑发育有很大影响),其他的适当摄入就可以,而且孕妇一定要均衡饮食(我的医生每次看到我都会叮嘱我一句注意均衡饮食……虽然我啥都不缺……不缺铁不缺钙的但是我羊水多……)
然后,回到问题吃什么好。
首先,孕妇需要去医院检查缺什么!缺什么再补什么。比如缺铁,那么孕妇缺铁吃什么比较好,这个回答就是要么食补要么补充剂,食补就是红肉和内脏还有红枣红豆……大家都知道的,非必要的情况下不建议用补充剂(就比如德国铁元之类的,没有说它不好的意思),需不需要吃补充剂请听医嘱,不要随便自己觉得自己缺就吃,因为补铁和补钙的补充剂很多孕妇吃了之后会有便秘的情况……比较痛苦。那为什么有医生会开呢,食补不就能补充这些么。因为有些人缺的多,基数小,食补对她们来说慢还补不上来。
其次,一般大众(包括广告宣传)都会说什么孕妇吃燕窝好,孕妇吃鱼胶好之类的。我想说一点,知否这个电视剧里,女主的亲妈生二胎怎么死的,是林小娘各种给她妈送补品吃,然后孩子过大,难产去世的。现今医学胎儿过大可以破腹产。但是!补品不要随便乱吃,真的长胎!!!当然,请根据个人情况,有些胎儿小的可以适当咨询医生改善食谱。我自己是有从4个月之后开始吃燕窝……我也不知道有什么用……我妈我老公都要我喝……每次喝都觉得像是喝浓鼻涕的感觉(不好意思,形容的有点恶心 但是我真的不爱喝)我现在还有整一个月到预产期,没看出来喝燕窝对身体有什么必然联系,当然我自己是个体质不怎么样吸收不好的人,可是我家娃……头大……羊水多,长得很正常……医生让我控制主食……天知道我每次就吃我手掌心那么一层薄薄的分量的米饭呀!!!这个天吃荔枝都按颗吃,尽量不吃西瓜,就怕胎儿长得太好。所以我也不知道燕窝是不是有用……自行判断。当然鱼胶真的是长胎的,坐月子吃OK,怀孕还是看个人。
最后,如果这个问题是答主要买补品给孕妇而提出的问题,那么……孕妇奶粉,燕窝推荐给你(如果自己是孕妇,请一定问医生你需不需要喝孕妇奶粉……其实 一般情况下正常的牛奶就行)
以上,希望有用,祝自己一个月之后不受罪顺利生产~

村民

混动 发表于 2021-11-12 16:41:21
正常生活,吃饭一天三次正餐,三次加餐,总量与平时比,增加10%左右,12周之前体重不用增加,12-28周体重增加0.5-1斤/周,28-40周每周体重1斤左右,补钙补多种维生素,吃饭不偏食,花样品种多就行

青年

我铸二件梦 发表于 2021-11-12 16:41:38
核桃牛奶,新鲜水果蔬菜,全麦面包等等。

村民

我要报个料劣 发表于 2021-11-12 16:41:48
正常饮食就好啦,吃点水果适当补充营养。保持良好心态和身体,一切会水到渠成。

村民

落木萧萧329 发表于 2021-11-12 16:42:36
叶酸、复合维生素、新鲜水果和蔬菜、高蛋白食物、牛奶、豆制品等

青年

飘飘飘飘浅色 发表于 2021-11-12 16:42:45
鸡蛋,牛奶,瘦肉

村民

木之宫龙毕 发表于 2021-11-12 16:43:35
1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。蔬果中怀孕吃什么好呢?蔬果分为两类:一类维生素C含量高,一类维生素A含量高。维C高的蔬菜和水果有甜瓜、草莓、花菜和青辣椒。维生素A怎么补充?每日要用二份深黄色水果和深绿色蔬菜,每份半杯,包括杏、甜瓜、胡萝卜、南瓜、白薯、菠菜、花菜和水田芥。
2、多吃粗粮,少食精制的米、面,怀孕期间的饮食要注意这点,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。
3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。
4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为鸡蛋被称为“理想的营养库”,含有几乎人体所需的所有营养。蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。
5、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。此时怀孕吃什么好呢?在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。
1、选择促进食欲的食物。如番茄、黄瓜、辣椒、鲜香菇、新鲜平菇、新鲜山楂果、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,易诱发人的食欲。
2、选择易消化、易吸收,同时能减轻呕吐的食物。动物性食物中的鱼、鸡、蛋、奶,豆类食物中的豆腐、豆浆,均便于消化吸收,并含有丰富的优质蛋白质,且味道鲜美,孕妇可经常选用。大米粥、小米粥、烤面包、馒头、饼干、甘薯,易消化吸收,含糖分高,能提高血糖含量,改善孕妇因呕吐引起的酸中毒。酸奶、冰淇淋等冷饮较热食的气味小,有止吐作用,又能增加蛋白质的供给量,孕妇可适量食用。
3、烹调要符合口味。怀孕后,很多人饮食习惯发生变化,烹调时可用柠檬汁、醋拌凉菜,也可用少量香辛料,如姜、辣椒等,让食物具有一定的刺激性。冷食能减轻食物对胃黏膜的刺激作用,如凉拌双耳、凉拌茄泥、少量冰糕、冰激凌等。
4、想吃就吃,少食多餐。妊娠反应较重的孕妇只要想吃就吃。比如睡前和早起时,坐在床上吃几块饼干、面包等点心,可以减轻呕吐,增加进食量。
5、进食过程中保持心情愉快。听听轻音乐,餐桌上放鲜花等,都可解除孕吐的烦躁,从而增加孕妇的食欲,保证胎儿正常发育。

村民

清眉2017 发表于 2021-11-12 16:44:03
个人经验,仅供参考。维C丰富的水果,尤其是椰青水和猕猴桃!不能说是最好的,但对宝宝皮肤真的非常有好处!
我是典型的黑皮肤,老公普通黄皮,勉强不算黑而已,孕期我担心宝宝跟我一样黑,所以从孕中期开始差不多每天一个椰青水和一个猕猴桃,偶尔换苹果或者小番茄吃,结果就是宝宝出生后通体雪白,脸上头发上都特别干净,完全没有那些看起来脏兮兮的胎脂或者小疙瘩。
我跟老公两边家务基本都是黑黄的皮肤,就没出过皮肤白的小孩,但我家的例外了,我自己判断是椰青和猕猴桃的作用。目前宝宝9个月了,抱出去别人夸的第一句话基本都是,这个宝宝皮肤真好,又白又红润!

村民

大海是水澈 发表于 2021-11-12 16:44:49
谢邀,怀孕期间多吃蔬菜水果,其他少吃

12下一页