村民

紫愚灵 发表于 2021-11-16 16:27:54
肯定不会的,家长对小宝宝的要求与对大宝宝要求不一样了。小时候只要宝宝能吃能睡能玩就会觉得孩子很聪明,大了以后想要宝宝能歌善舞、学富五车,但是每个宝宝擅长的并不相同,而智力真的是有差异的,培养孩子健康充分的发展比与别人家的孩子对比更重要。

青年

狼醉舞狂沙沤 发表于 2021-11-16 16:28:35
没有觉得他们比我们小时候聪明了百倍,只不过是学习的东西不一样了,我们成年以后才能接触到的东西,他们现在就会了是因为他们现在就接触到了。孩子她爸教孩子用自行车链条和火柴做自制手枪,孩子惊讶的大喊,爸爸你们小时候好聪明啊。

村民

依然微笑 发表于 2021-11-16 16:29:03
没有。基本上遇到的都没有我聪明,但是他们有无限的机会跟可能,充沛的资源,一定更快的变得比我们优秀

青年

海南宇龙啡 发表于 2021-11-16 16:29:42
时常被娃整不会了
不满足她的时候会撒泼打滚,看大人都不妥协就自己给自己找坡下。
“姥姥,咱们互相说对不起吧!”
“对不起,对不起!”

“妈妈,咱们互相说对不起吧!”
“我又没做错,为什么和你说对不起?”

村民

感性的无聊的jv 发表于 2021-11-16 16:30:34
基因在进化,一代比一代更聪明是正常的啊,接触的事物又更先进科学,学校的配置老师的素质越来越好,我特别开心自己的孩子比我更聪明啊。
就是不好蒙了,孩子才几岁就不好糊弄了,不像我们小时候胳肢窝里生宝宝这样的胡话绝对不能骗到了。

村民

天下无双 发表于 2021-11-16 16:31:34
娃最近有奶瘾,临睡前总吵着要喝咪咪。我跟他讲道理,睡觉前不能喝咪咪,不然嘴巴里会长虫虫,把牙齿咬坏了。我们要保护牙齿,所以现在不能喝咪咪。
娃顿了下,说,起来,起来喝咪咪。
一个两岁的娃,这么有逻辑,这是我没料到的。

青年

果仙奇缘称 发表于 2021-11-16 16:31:44
我也有这个感觉
我家大宝就特别明显,经常说一些大人话
把我都问住了,然后他爸爸就找各种理由解释
他还反驳,什么爸爸为什么站着尿尿,妈妈是坐着的
经常把我们弄懵了
又好笑又尴尬……

村民

廖绍凯 发表于 2021-11-16 16:32:44
我闺女两岁,几乎每天一句金句,生活中各种观摩学习,记得我五岁都没这么厉害

村民

鹏梅之恋恋j 发表于 2021-11-16 16:33:33
拼图游戏比我玩的溜,有

青年

Cai754 发表于 2021-11-16 16:33:53
跟聪明不聪明没关系
我小时候六年级才从村里第一次去县城见到三楼以上的高楼和喷泉,还有汽车。
我儿子从幼儿园就从我和我老公口中知道人类起源,汽车的齿轮轴承,挖土机工作原理
见过一百多层高楼,住在28楼以上