#楼主# 2021-11-16

适合宝妈的兼职,工作带娃两不误

村民

我有九个头 发表于 2021-11-16 22:31:54
适合宝妈的兼职,工作带娃两不误

青年

无名阿三方 发表于 2021-11-16 22:32:50
没有,这个答案你会不会很绝望。
别说兼职,那些职场妈妈好多都是难以平衡家庭和工作,好歹人家也是在自己岗位上摸爬滚打出一些经验来的,有些机械性的工作是可以闭着眼睛都能做的那种,就那熟练程度。都不敢夸口说工作宝宝两不误,何况你是兼职。
我理解的兼职,是你从门外汉入门,然后不固定的那种职业,不是英语专业毕业然后兼职做翻译那种对口的哈。排除本身技能加持,宝妈接触到的兼职无非是券商,微商,社区团购,各种代理(影视剪辑,配音我都不敢提,毕竟专业性太强)这些可以说无门槛兼职,看起来简单,谁都能做,尤其是你看到身边熟悉的某某做这个喜提宝马喜提奔驰以后,你开始蠢蠢欲动。然后下海。你不知道的是,别人背后有月入上万或者好几万的老公可以补贴家用,别人没有生存压力。或者别人微信好友2000+,而你是200+,别人一条朋友圈效果是你发一个月都做不到的,你还可能因为发圈太频繁被这200+屏蔽。
说了很多丧气话,还是希望宝宝们一心一意,如果你决定做全职妈妈,就认真研究科学育儿,而不是宝宝在跟前,你在耍手机。如果你想回归职场,请把孩子交给放心的人带养,然后自己去放手一博。

青年

琳芳群 发表于 2021-11-16 22:33:09
宝妈一枚,目前休产假在家带娃。
随着带娃越来越步入正轨,心里也想着做点兼职。
以下是我自己的想法,有的正在实施,有的还只是想想,毕竟还是带娃为主,精力有限。其中包含了强烈的个人的爱好兴趣倾向,仅作参考。

1.育儿自媒体
这个算比较有针对性的,而且现在是自媒体时代,人人拿台手机就可以分享。在知乎、小hong书等平台上做,或者自己做公众号也可以。
可以分享育儿经验、母婴好物、辅食攻略……
不过这个还真要干货满满才好做出成绩有收入,我建议一开始不要抱太多希望,还是以分享为主。
2.母乳指导,睡眠指导
这个也非常有针对性啊,而且能学以致用,我周围也有同事休假期间带娃的同时还顺便考了一个母乳指导的证书,有没有去兼职赚钱倒不太清楚,在群里义务帮忙倒是经常有,自己的娃喂养得也很好。也有认识的母乳指导在学习睡眠指导的课程,这都非常有意义。
我自己也深有感触,遇到一个靠谱的母乳指导和睡眠指导,带娃之路会轻松一百倍。
3.健康营养师,心理咨询师
需要考证,专业技能证书,有了证之后可以做兼职了,线上线下都可以,学课程考证线上也可以(这一块心理咨询师我没有了解,但是健康营养师是可以的。)我感觉也挺适合宝妈,每天抽空用手机学习,考证之后做线上咨询,不仅能赚钱,还能有利于自家孩子的教育和养育。
需要感兴趣才能坚持下去学习吧。
4.汉服设计师,有声书配音员,ppt设计师
我为啥把这几个放在一起,它们都属于自己感兴趣的、用手机可以听课学习的、用手机可以接单赚钱的,这几个只是我列举的自己感兴趣的,你可以根据自己的情况去搜相应的课程,知乎或者公众号。
不过这几个不像前面几个我有了解过,我不知道这几种具体好学不,容易不容易找到兼职。

汉服设计老师发给我的学员成果,我对这个其实蛮有兴趣的。如侵权,请联系删除。

宝妈其实挺辛苦的,带娃辛苦,还容易不被认可,没有工作不仅是没有收入手心向上,而且缺乏社会连接和自我认同,容易有挫败感和焦虑。所以我想做兼职也好,不做兼职也罢,最重要还是要提高自己对自己的认可度,这样不会放太大压力在兼职上,生活得轻松些,带娃更轻松,形成良性循环。

村民

michael_von_lee 发表于 2021-11-16 22:33:38
曾经2年在家的宝妈,是如何择业的,欢迎参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/399140306

青年

堂导除按 发表于 2021-11-16 22:34:27
做一些比较简单,对专业性要求低的工作

青年

卜以寒 发表于 2021-11-16 22:35:11
我上班也还在做兼耳只,一部手机就可以,和工资收入差不多,有时候比工资多

村民

小仙女要起飞 发表于 2021-11-16 22:35:44
可以私聊呀 我也是宝妈

村民

罗义军军w 发表于 2021-11-16 22:36:14
我也是宝妈,现在每天收入178

青年

123465246 发表于 2021-11-16 22:36:30
线上客服吧

12下一页