#楼主# 2021-11-21

小月龄宝宝吃母乳没规律很正常,尤其是新生宝宝,什么时候想吃就得给他吃,到二月里再给他养规律。
我小宝刚满2月,最近一周吃奶才规律起来,之前都是一小时或一个小时多一点吃,每次奶量还不小,我也很担心过,咨询过医生,与宝妈群里的宝妈交流过,也看过各种直播,我问十个人有十个人都回答我,未满月宝宝吃母乳不规律是正常的。

村民

伊索谗言 发表于 2021-11-21 07:31:16
小月龄宝宝吃母乳没规律很正常,尤其是新生宝宝,什么时候想吃就得给他吃,到二月里再给他养规律。
我小宝刚满2月,最近一周吃奶才规律起来,之前都是一小时或一个小时多一点吃,每次奶量还不小,我也很担心过,咨询过医生,与宝妈群里的宝妈交流过,也看过各种直播,我问十个人有十个人都回答我,未满月宝宝吃母乳不规律是正常的。

村民

奇怪1223 发表于 2021-11-21 07:31:26
正常的呀,母乳宝宝新生儿,小月龄都是建议按需喂养的。
记得我宝宝当时也是一样的,还会经常吃着吃着睡着了,所以常会有没吃饱就睡着了的现象。
还有晚上夜奶,我基本是他一醒哭,我先检查尿不湿。换了后,看手机时间,然后喂奶!会习惯性的记录下宝宝大概的进食时间。儿保医生是建议母乳宝宝按需喂养,但我因为自己时间观和生活习惯影响,会比较想找到规律,也为以后宝宝按时进食排便养成习惯做准备。我想为宝宝养成良好的生活作息,应该会对宝宝的生长发育比较好!
如果不想喂奶太勤。就在喂奶时,看见宝宝快睡着了就弹弹耳朵或者脚心,轻微的唤醒宝贝,让他接着吃。吃饱后能多睡会儿。
按需喂养虽,然妈妈会比较辛苦难熬,但宝宝会比较舒服,宝宝刚接触这个世界,需要和妈妈多多磨合,需要温柔以待!所谓有事好商量,如果你想调整时间喂养,那就多多与宝宝商量磨合,终会养成你想要的时间的!

村民

志在提醒镁 发表于 2021-11-21 07:31:48
宝宝吃奶是没有时间规律,没有时间限制的,什么时候饿了就什么时候吃,另外注意给宝宝少吃多餐,不要一次性吃太多,避免消化不良。

青年

灿烂2017 发表于 2021-11-21 07:32:25
不太正常,看孩子是不是一次没有吃饱。如果喂饱了最少也能撑一个半小时以上吧。
我家宝宝,月子里吃奶每次也是过个一小时左右就要再吃。我以为孩子小,胃也小,是正常的。结果后来我妈来了说孩儿没有吃饱,我得奶水不好。添了奶粉以后,小孩能连着睡三四个小时,也不怎么闹了。

青年

悟空得了 发表于 2021-11-21 07:32:43
新生儿每天哺乳至少8到12次~
有些需求高的会频繁些。正常的。这也是一种安抚。

村民

倾城小幸运 发表于 2021-11-21 07:32:57
正常的,新生宝宝按需哺乳即可。
由于新生儿快速生长发育,需要相对大量的能量和营养支持。但新生儿的胃容量较小(约30-60毫升),且母乳较易消化,胃中排空时间约2-3小时,故每日喂奶间隔不固定,每日哺乳次数约8-10次之多(甚至会更多)。
新生宝宝母乳喂养应坚持顺应喂养的原则,即顺应婴儿胃肠道成熟和生长发育过程,从按需喂养的模式到规律喂养的模式递进。婴儿饥饿是按需喂养的基础,如新生宝宝出现饥饿信号时,可通过声音、面部表情和行为来表达饥饿感,此时就需要对它的需求做出反应并满足啦。
一般新生宝宝1-3个月左右就会建立自己的进食规律,当然此时间段妈妈也已经熟练掌握了宝宝的进食规律及信号,喂养宝宝就会得心应手啦!

村民

沉默的高洋晒 发表于 2021-11-21 07:33:46
按需喂养,只要饿了就吃。

村民

深海红鱼湍 发表于 2021-11-21 07:34:34
这个是正常的,由于新生宝宝的胃很小,所以每次吃不了多少,饿的也比较快就会造成这种现象

青年

先森摩羯森w 发表于 2021-11-21 07:34:49
很正常,慢慢就好了。

123下一页