#楼主# 2021-11-21

其实宝宝挑食是很正常的。每个人都会有自己喜欢吃的和不喜欢吃的东西。大人都会挑食更何况孩子呢。但是为了营养均衡,妈妈总是希望宝宝能够什么食物都吃些。我家宝宝也是不爱吃水果蔬菜。曾经真的是愁坏了我。所以想方设法的去尝试给宝宝吃的。其实没有绝对的不吃。但是如果采用强硬的手段,其实效果并不好。我家宝宝曾经试过硬逼,饿,都没用。最后还是我自己败下阵来。我就换了方法。例如水果打成汁,其实纯的水果汁我家也不太爱喝。但是比起水果相对没那么抗拒。我一般会加些糖或者酸奶。我家宝宝爱喝酸奶。掺杂在里面宝宝是吃的。有时候会哄。一开始我家宝宝是任何水果都不吃的,即使你硬逼着喂进去也会吐出来的那种,特别难。后来爱吃火龙果和香蕉。我跟他说红心火龙果吃了就像嘴上抹了口红,特别好看。示范给宝宝看。然后边玩边吃。香蕉我有时候会做成派或者松饼。我家对于鸡蛋是没有任何抵抗力的。很爱吃蛋。松饼里有鸡蛋,所以他吃的很开心。
对于蔬菜,小朋友大概都不爱吃。我家宝宝也是,但是他爱吃豆制品或豆类,干子,豆腐,毛豆,土豆等等。这些完全不用担心。愁人的是叶类的蔬菜。大概觉得这类蔬菜有股味道,而且很难完全咬碎,很容易噎着。所以我通常会把这些蔬菜用来包饺子馅里。宝宝是愿意吃的。所以大多数都是自己慢慢琢磨。而且还有就是口感和味道特别重要。其实没有绝对不吃的食物,只要做的好吃的话,宝宝都是会喜欢的。我家隔壁有个小女孩,她妈妈总是愁着说她女儿吃饭太难了,吃不了多少,很多都是不吃的。有时候我会叫着一起来我家里吃饭,她女儿每次吃的很开心。我家宝宝也是,哪天做的好吃,他就吃的很多,做的不好吃也会吃的很少甚至不吃。

村民

平淡744 发表于 2021-11-21 13:38:54
其实宝宝挑食是很正常的。每个人都会有自己喜欢吃的和不喜欢吃的东西。大人都会挑食更何况孩子呢。但是为了营养均衡,妈妈总是希望宝宝能够什么食物都吃些。我家宝宝也是不爱吃水果蔬菜。曾经真的是愁坏了我。所以想方设法的去尝试给宝宝吃的。其实没有绝对的不吃。但是如果采用强硬的手段,其实效果并不好。我家宝宝曾经试过硬逼,饿,都没用。最后还是我自己败下阵来。我就换了方法。例如水果打成汁,其实纯的水果汁我家也不太爱喝。但是比起水果相对没那么抗拒。我一般会加些糖或者酸奶。我家宝宝爱喝酸奶。掺杂在里面宝宝是吃的。有时候会哄。一开始我家宝宝是任何水果都不吃的,即使你硬逼着喂进去也会吐出来的那种,特别难。后来爱吃火龙果和香蕉。我跟他说红心火龙果吃了就像嘴上抹了口红,特别好看。示范给宝宝看。然后边玩边吃。香蕉我有时候会做成派或者松饼。我家对于鸡蛋是没有任何抵抗力的。很爱吃蛋。松饼里有鸡蛋,所以他吃的很开心。
对于蔬菜,小朋友大概都不爱吃。我家宝宝也是,但是他爱吃豆制品或豆类,干子,豆腐,毛豆,土豆等等。这些完全不用担心。愁人的是叶类的蔬菜。大概觉得这类蔬菜有股味道,而且很难完全咬碎,很容易噎着。所以我通常会把这些蔬菜用来包饺子馅里。宝宝是愿意吃的。所以大多数都是自己慢慢琢磨。而且还有就是口感和味道特别重要。其实没有绝对不吃的食物,只要做的好吃的话,宝宝都是会喜欢的。我家隔壁有个小女孩,她妈妈总是愁着说她女儿吃饭太难了,吃不了多少,很多都是不吃的。有时候我会叫着一起来我家里吃饭,她女儿每次吃的很开心。我家宝宝也是,哪天做的好吃,他就吃的很多,做的不好吃也会吃的很少甚至不吃。

青年

呆到自然萌的到h 发表于 2021-11-21 13:39:39
不解决,放下自己的执念,哪个人不偏食?孩子也是遵循他身体的需要,放下我们的担心即可

青年

杜杜2017 发表于 2021-11-21 13:40:22
没有解决哈哈,他不是不喜欢,是吃青菜咽不下去,不会嚼。但是他喜欢吃水果、西红柿、黄瓜,洋葱、胡萝卜、芦笋、莴笋这种都能吃以及那种很小的圆白菜,维生素什么的补充没有问题,也就不勉强他吃青菜了。
其实他不挑食,爱吃肉,爱吃水果,除了绿叶青菜其他蔬菜都爱吃,所以等他再长大一点再试试。

村民

Hzy491 发表于 2021-11-21 13:40:51
谢邀。挑食偏食,部分是天生的。就像有的人肠胃天生弱一样。但是后天引导一下还是有必要的,就是假装大家都爱吃,用夸张的动作语言来表示。一般孩子不怎么喜欢吃的慢慢会爱吃,但是孩子非常讨厌,死活拒绝,甚至会吐的就算啦,找替代品吧。
我家大宝挑食,小宝不挑,但是小宝肠胃太弱,有些他喜欢的食品根本不能多吃,否则就会肚子疼,或者打嗝反酸没胃口。所以有些事情老天爷都标好了价格,给了娃挑食的基因,就会给他其他好的基因补偿。

青年

温柔善良小白兔 发表于 2021-11-21 13:41:10
变着花样混呗,十八般武艺用尽,还是不吃,那就不吃呗。

青年

Brown498 发表于 2021-11-21 13:41:49
哎,我家这个啥都吃,天生的,你在姐妹团里问问,是不是这些挑食的宝宝都有一个挑食的妈妈?我不挑食,我闺女更不挑食!

村民

陈嘉凯 发表于 2021-11-21 13:42:41
我就是玩套路
把他不爱吃的就掺和在爱吃的里面
糊弄自己的崽

青年

丽月紫雪亩 发表于 2021-11-21 13:43:00
孩子挑食其实都有时间段的。
我记得我家老大最开始挑食是在一岁左右的时候,那个时候辅食添加一段时间,可能是因为口味有点要求了。
所以,后来就开始把口味变多,造型多变,内容丰富。
还有就是一定要造型可爱有食欲才可能帮助他更好的爱上吃饭,喜欢吃饭。还有就是内容丰富。不会可以买本书或者跟着视频学习。
还有点给孩子盛饭的碗也可以是孩子喜欢的。我家老大就是喜欢有自己喜欢的卡通形象而喜欢上喝水。
其实孩子很简单,大家只要多点细心观察就会发现孩子的饮食规律和特点。

村民

请闭眼 发表于 2021-11-21 13:43:22
宝宝偏食很正常,谁还没个饮食喜好,给他时间等他长大,过程中多尝试,炒的炖的凉拌的,不一定什么口味就合了宝宝胃口

12下一页