#楼主# 2021-11-23

我也是这样,想去工作自己挣钱,但是宝宝又还小,又没有人帮带。让婆婆帮忙带一下,婆婆说宝宝还小,叫我自己带先。但是老公一个人又找不了多少钱,就总是掂记着我妈妈给我的嫁妆。有时想拿出来用了,但是老公没有什么主见。做月子的时候天气很热,他姐姐给的钱有3000,刚开始婆婆说给我们拿的。后来我妈妈来看我跟宝宝说太热了,叫我们去买一个空调。我妈妈们回去了,婆婆就把钱拿去了。我老公也什么都不说,我们2个本来都没有什么钱。去医院都是用花呗,想着留那个钱怕有什么急用,可以用。后来太热了,宝宝长了脓疱,我说买空调,他们说去看说没有合适的又没有买。去医院看医生了医生说一定要找有空调的地方了,家里没有空调就买一个。那时老公才买的空调,也是借钱买的。还是得有钱的好,不用求人家。想去工作,以后需要用钱的地方就不用看人家脸色了

村民

青春一至 发表于 2021-11-23 19:52:56
我也是这样,想去工作自己挣钱,但是宝宝又还小,又没有人帮带。让婆婆帮忙带一下,婆婆说宝宝还小,叫我自己带先。但是老公一个人又找不了多少钱,就总是掂记着我妈妈给我的嫁妆。有时想拿出来用了,但是老公没有什么主见。做月子的时候天气很热,他姐姐给的钱有3000,刚开始婆婆说给我们拿的。后来我妈妈来看我跟宝宝说太热了,叫我们去买一个空调。我妈妈们回去了,婆婆就把钱拿去了。我老公也什么都不说,我们2个本来都没有什么钱。去医院都是用花呗,想着留那个钱怕有什么急用,可以用。后来太热了,宝宝长了脓疱,我说买空调,他们说去看说没有合适的又没有买。去医院看医生了医生说一定要找有空调的地方了,家里没有空调就买一个。那时老公才买的空调,也是借钱买的。还是得有钱的好,不用求人家。想去工作,以后需要用钱的地方就不用看人家脸色了

青年

淡定从容2017 发表于 2021-11-23 19:53:40
因家庭条件的不同,想去工作但没人带宝宝,这是相当一部分宝妈所遇到的问题。其实,现今是互联网和社会经济高速发展的时代,全职宝妈带娃工作两不误的例子随处可见,其中加入知乎也是不错的选择。

村民

白云深山水净 发表于 2021-11-23 19:53:50
和你一样的处境,我怀孕以后就安心待产了,没有收入起初也是感觉非常迷惘,最重要的是失去了工作,觉得自己生活的没有价值感。
每天就是围着孩子、老公转,没有人际交往,连自己的时间都没有,还被抱怨没有收入。
后来也是被朋友提醒,女人还是要有自己的收入才是王道,自己才慢慢的做一些兼职,然后兼顾着家庭。
现在自己生活的很充实,也不用为几百块钱而折腰了。
希望你也可以找到家庭和工作的平衡点。

青年

后知后感谫 发表于 2021-11-23 19:54:13
这个时候父母需要你,你也需要你父母。加油说服你的父母你就可以继续不用去工作啦

村民

凄戚柒泣泣p 发表于 2021-11-23 19:54:24
不是只有出去打工才能赚钱的,现在是互联网时代,可以去尝试很多即能在家陪娃又能赚钱方式