#楼主# 2022-1-12

超全上海旅游攻略可见图
上海景点分布
上海景点预约整理
上海旅游交通住宿
上海景点详细介绍
上海地铁沿线景点
上海五日游路线
上海美食推荐

因为是带着孩子亲子游,还可以看看这面这些上海热门亲子游好地,可以加入路线规划中
上海海昌海洋公园

开放时间
平日:9:30-20:00 周末:9:00-20:30
3.地址:上海市浦东新区南汇新城镇银飞路166号
交通及住宿
1.住宿:海昌公园内的主题酒店价格在1000+,风格比较童趣;如果不想住在海昌里面也可以选择南汇新城镇,或者地铁16号线沿线。
2.交通:地铁16号线临港大道站3号口,转乘公交1135路,到海洋公园站;或者从1号口出站乘坐公园接驳车,约15分钟/班;从市区自驾到海昌月1.5小时,停车位50元/次。
园区介绍
1.五大主题区:鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落。
2.六大动物展示场馆:南极企鹅馆、海兽探秘馆、冰山北极馆、海底世界馆、火山鲸鲨馆、珊瑚水母馆。
3.三大动物剧场:海豚剧场——《海豚奇缘》、海象剧场——《海象嘻游记》、白鲸剧场——《白鲸之恋》
4.两大高科技影院:天幕影院——《时空之海》、超感4D影院——《极地探秘》
5.两大海洋巡游:海洋梦幻花车巡游、魔法奇航彩船巡游
6.十余项游乐设施:海豚过山车、时空缆车、火山漂流、雪国列车、深海奇航、急速企鹅、海洋木马、鹈鹕大冒险等。
7.另外还有主题餐厅和主题酒店等

演出时间:
【海兽科普喂食秀】10:30(海兽探秘馆)
【白鲸之恋】11:00(冰山北极馆
海狮嘻游记】11:30(海象剧场)
【水舞鱼间】12:15(海底世界馆
【虎鲸科普秀】13:30(虎鲸剧场
【人鱼童话】14:30(火山鲨鱼馆
【海豚恋曲】15:00(海豚剧场)
【花车巡游】15:30(海底奇遇 )
【小镇派对】12:15(极地小镇 )
驯龙骑士】14:00(冰雪王国)

上海自然博物馆
上海市静安区北京西路510号
地铁13号线自然博物馆站1号口
开放时间:周二到周日9:00-17:00
票价:大人30元、儿童1.3以上12元需提前预定买票
剧场活动
1.逃出白垩纪
2.寒武纪生命大爆发
3.沧海桑田剧场
4.地球的力量
5.宇宙大爆炸

上海野生动物园
详细攻略可以看这篇

青年

就酱肉包好了 发表于 2022-1-12 17:30:27
超全上海旅游攻略可见图
上海景点分布
上海景点预约整理
上海旅游交通住宿
上海景点详细介绍
上海地铁沿线景点
上海五日游路线
上海美食推荐

因为是带着孩子亲子游,还可以看看这面这些上海热门亲子游好地,可以加入路线规划中
上海海昌海洋公园

开放时间
平日:9:30-20:00 周末:9:00-20:30
3.地址:上海市浦东新区南汇新城镇银飞路166号
交通及住宿
1.住宿:海昌公园内的主题酒店价格在1000+,风格比较童趣;如果不想住在海昌里面也可以选择南汇新城镇,或者地铁16号线沿线。
2.交通:地铁16号线临港大道站3号口,转乘公交1135路,到海洋公园站;或者从1号口出站乘坐公园接驳车,约15分钟/班;从市区自驾到海昌月1.5小时,停车位50元/次。
园区介绍
1.五大主题区:鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落。
2.六大动物展示场馆:南极企鹅馆、海兽探秘馆、冰山北极馆、海底世界馆、火山鲸鲨馆、珊瑚水母馆。
3.三大动物剧场:海豚剧场——《海豚奇缘》、海象剧场——《海象嘻游记》、白鲸剧场——《白鲸之恋》
4.两大高科技影院:天幕影院——《时空之海》、超感4D影院——《极地探秘》
5.两大海洋巡游:海洋梦幻花车巡游、魔法奇航彩船巡游
6.十余项游乐设施:海豚过山车、时空缆车、火山漂流、雪国列车、深海奇航、急速企鹅、海洋木马、鹈鹕大冒险等。
7.另外还有主题餐厅和主题酒店等

演出时间:
【海兽科普喂食秀】10:30(海兽探秘馆)
【白鲸之恋】11:00(冰山北极馆
海狮嘻游记】11:30(海象剧场)
【水舞鱼间】12:15(海底世界馆
【虎鲸科普秀】13:30(虎鲸剧场
【人鱼童话】14:30(火山鲨鱼馆
【海豚恋曲】15:00(海豚剧场)
【花车巡游】15:30(海底奇遇 )
【小镇派对】12:15(极地小镇 )
驯龙骑士】14:00(冰雪王国)

上海自然博物馆
上海市静安区北京西路510号
地铁13号线自然博物馆站1号口
开放时间:周二到周日9:00-17:00
票价:大人30元、儿童1.3以上12元需提前预定买票
剧场活动
1.逃出白垩纪
2.寒武纪生命大爆发
3.沧海桑田剧场
4.地球的力量
5.宇宙大爆炸

上海野生动物园
详细攻略可以看这篇
去上海野生动物园该怎么玩?

村民

朋友 发表于 2022-1-12 17:30:53
您好,给您推荐一个4日游攻略作为参考:
DAY1:人民广场→武康路→田子坊→新天地→豫园→城隍庙
DAY2:甜爱路→1933老场坊→上海科技馆→1192弄风情街→陆家嘴→东方明珠→轮渡→外滩→南京路步行街
DAY3:迪士尼周边入住→上海野生动物园
DAY4:上海迪士尼
交通安排
地铁下载“Metro大都会”扫码乘坐,公交和轮渡在 zfb领取上海公共交通乘车码
高铁火车站均有地铁直达,优选上海站
一机场都是2号线地铁,虹桥离市区近,浦东离迪士尼近(2号线运营时间:6:00~22:30)
上海有限行管理,自驾游记得提前查好时间和区域
住宿安排:推荐住在人民广场附近或者外滩,人流旺,交通方便,旺季民宿酒店价格起飞,预算低的住在地铁口附近就行

青年

换即势 发表于 2022-1-12 17:31:44
那些生意人已经告诉你【攻略】了。作为上海人,我想说的是,传染病还没有消停,你还是不要出远门得好。

村民

微雨 发表于 2022-1-12 17:32:20
迪士尼挺适合小孩去玩的,童心不刺激

青年

章子怡通jj 发表于 2022-1-12 17:33:17
开车内环转一圈,中环转一圈,外环转一圈
因为只有过年的时候才不堵,开着贼爽

哦,忘了说,还有东西向的延安路高架和南北向的南北高架。
白天来一遍,晚上来一遍,你就看遍上海了

青年

蒙咪咪的春天 发表于 2022-1-12 17:34:05
已有楼主推荐上海景点游玩攻略。
这里对几个主要的游玩景点做一个简单介绍,可根据自身情况(时间、费用、喜好等)选择想去的地方。
1、迪士尼乐园
是中国内地首座迪士尼主题乐园,集梦幻、想象、创意和探险于一身,延续了全球迪士尼度假区的传统,为不同年龄阶段的人们带来神奇的体验。(适合亲子游玩,春节期间游客较多,门票较贵。)

2、外滩
第一次来上海旅游的人应该都会去外滩,外滩可以说是上海最具代表性的的景点之一了。外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑。
外滩的夜景也是出了名的。晚间,浦江两岸霓虹齐放,漫步其中,感受着“不夜城”的韵味与浪漫,加之外滩江风阵阵,怎么一个美字了得!(免费)

3、南京步行街
全国十大著名步行街之一,它的前身是“派克弄”,1865年正式命名为南京路。狭窄的街道,高大的建筑,和百叶窗,高高的天花板,尖尖的屋顶,记载了许多曲折跌宕的故事。距离外滩十分近,可以一起游玩。

4、东方明珠
上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,是上海十大新景观之一。塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施。登到塔上,可以看到浦西的夜景。(登上东方明珠需要门票,大概二百多)

5、城隍庙
是“长江三大庙”之一,坐落于上海市最为繁华最负盛名的豫园景区,是上海地区重要的道教宫观,距今已有近六百年的历史。
这里古香古色的,如集市一般,来往的游人,各种小吃摊的叫卖,让人兴致勃勃的融入其中。
(很多特色小吃,适合喜欢品尝美食的游客。)

6、田子坊
可以说是上海最有味道的弄堂,是上海市的时尚地标,文艺青年的首选地。
田子坊是由上海最有特色的石库门里弄演变而来,走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线。从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。(很多有趣的带有艺术气息的小物品,适合购买纪念品。)

7、新天地
共产党的诞生地,中共一大会址纪念馆便在这里。同时也是是上海的新地标。漫步新天地,仿佛时光倒流,有如置身于二十世纪二、三十年代的上海,处处都弥漫着独特的海派文化氛围。每座建筑内部,或是国际画廊、时装店,或是主题餐馆、咖啡酒吧,所以这里处处处处弥漫着浪漫的欧式风情。员能更近距离的接触和了解政。(适合游览,陶冶情操,提升品味,开阔眼界。)

8、豫园灯会
豫园灯会是国家级非物质文化遗产项目,春节期间,很多人会来这里看灯会。走进豫园,你会发现精致的灯彩把整座豫园烘托的更加光彩夺目。无论是永远人挤人的九曲桥,还是富丽堂皇的各大银楼,乃至于每一条寻常的巷弄,都被装点的喜气洋洋。(适合夜间游览灯会,喜欢热闹的气氛可以选择这里;元宵期间封城售票,其他时段免费)
(ps:以下图片为之前灯会效果,仅为参考,每年灯会主题可能不一样)

青年

尾巴的主人陌 发表于 2022-1-12 17:34:56
上海旅游攻略 | 必去个景点详细介绍 魔都上海,一座有着神奇魅力的国际繁华大都市,即使去过再多次都不会厌倦的城市~ 给大家盘点一下上海旅游必去的个景点: 外滩 外滩是上海最有名的地方之一,周围的高大建筑承载着太多历史的沉淀,尤其是夜景超级美,能看到黄浦江两岸壮观的的景色和亮丽的灯光,适合夜晚漫步欣赏夜色 东方明珠 东方明珠广播电视塔是上海上海的地标性建筑之一,在电视塔上可以纵览外滩全貌,远处即是上海浦东,脚下流淌着黄浦江 陆家嘴 繁华的魔都上海,一定要来黄浦江附近的陆家嘴逛逛。与外滩隔江相望,中国最具影响力的金融中心之一,在这里能随时让你感受到魔都的魅力 南京路 南京路被誉为“中华商业第一街”也是购物的天堂,一眼望去都是现代建筑夹杂着欧式老楼,两侧有各种小店,夜幕之下的风光,另有一番风情 上海城隍庙 沿着南京东路步行走到头,出来就到外滩,从外滩步行过来就到城隍庙,可以一并游览。来的早的话可以先去逛逛豫园,豫园南面有一座道观,是个历史悠久的祈福圣地,可以来感受一下本地的宗教文化。夜晚的城隍庙就像宫殿一般璀璨耀眼,超壮观 田子坊 田子坊是里弄民居味道,弄堂里除了创意店铺,画廊和摄影展,最多的就是咖啡馆,还有各种的网红小吃,挺适合走走逛逛的 上海迪士尼乐园 作为中国大陆第一座超人气乐园,上海迪士尼也是我们向往的梦幻世界。一生必来一次的地方,找回童真和童年,烟花秀也超震撼 上海杜莎夫人蜡像馆 全球第六家杜莎夫人蜡像馆,管内有时尚大咖、名人、英雄传奇人物‍等等栩栩如生的蜡像。建议早上去,人相对少一点,可以更好的和自己的偶像合影留念 上海博物馆 上海博物馆有文物界“半壁江山”之誉,是一座大型的中国古代艺术博物馆。馆藏文物近百万件,以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。非常值得一来 七宝老街 七宝古镇是距离上海市中心最近的水乡古镇。浓郁的江南水乡特色,即古朴又现代。七宝老街有很多美食,上海当地特色和网红小吃让你吃到爽 如果攻略能帮到您!记得点赞关注