村民

晓晓红青蜓吧 发表于 2022-1-13 09:45:40
不要总呆家里,要出去走走,楼下花园和其他人聊会,到公园走走,或者去逛街,还有带孩子去适合她他年龄段的活动场所。多变换环境。人总做一件事会烦得,类似审美疲劳,要想办法舒缓。

青年

勇敢的飞蛾的g 发表于 2022-1-13 09:45:54
把孩子送去早教托班

青年

摄影小翠花 发表于 2022-1-13 09:46:08
走出去,带孩子出门,冷就去商场。多和人交流,不要自己钻牛角尖

村民

白跟另弄 发表于 2022-1-13 09:46:30
1.每天有三十分钟独处的时间,孩子交给家人,自己放飞一小会。
2.想想有个宝宝,是一件多么幸福的事情。
3.努力提升自己,时间挤挤就有一点。

村民

竹子绿茶邻 发表于 2022-1-13 09:46:45
别说了,两个孩子,我现在经常隔一段时间就得服用逍遥丸。天天被气得受不了,暴躁。每次告诫自己不能在生气,要好好说,但是面对哭闹的孩子,真的没办法静下心来,每次都是以一段怒吼加炒肉丝告终。

青年

caorongyjc 发表于 2022-1-13 09:47:26
我家宝宝快两岁了,我也是天天带孩子心烦,又没有办法上班,如果天气好了能带孩子出去玩一整天还好,要是不能出门只能在家待一天,那那一天,我肯定会跟我老公吵一架,也不是说吵完了心情就好了,但是不吵的话我大概都等不到孩子长这么大就已经想不开了。但是吵架并不能解决什么问题,一会不断消磨我们之间的感情,对孩子来说父母总是当着他的面大吵,对他的成长也没有好处。我现在能想到的能找到的唯一的解决办法就是回娘家,隔一段时间就带孩子回娘家住一阵,既能跟老公分开不必消磨感情,让双方都喘口气,也能让自己适当的休息一下。

村民

初夏染指忧伤 发表于 2022-1-13 09:47:59
妈妈都会烦,我也会,但他也会给你带来感动和小惊喜,我有时候分分钟爆炸 ,但是也被分分钟治愈。我还是觉得他可爱的,不想跟他分开。

村民

天樱桃媛 发表于 2022-1-13 09:48:52
如果你有可以倾诉的对象,多交流。
如果没有,那么:
1. 看书
2. 赚钱
这么说是基于个人亲身体会。我本人也有一段时间心情不是很好,也不能天天和别人说,因为大家都很忙、压力都很大,没有义务听你bibibi,那段时间我就看书,比如《红字》里面女主人公的坚强和精神真的能够感染到我;《蛤蟆先生去看心理医生》是心理医生用大众能听得懂的语言帮助纾解我们心中的不快,还有冯唐的《有本事》也帮助我拎得清什么该做什么不该做。
总之,其实我们的境遇其实在很多书里都有写到过,多看看书,塌下心来看。然后多赚钱,合法合理地赚钱,手里有粮心不慌,心情自然也会平和很多。
个人薄见,希望对你有点用处 ^-^

村民

无热天龙中 发表于 2022-1-13 09:49:02
理解你现在的处境和心情,大多数时候我也是一个人带孩子,我缓解坏情绪的方法是听歌,练练字,或者推车带宝宝出去走走看看,呼吸下新鲜空气你的心情也会好很多的。
虽然我婆婆没怎么帮我带孩子,她住乡下我老公在县城自己开店买了房,没有住一起,所以跟婆家也很少接触,我们住的地方离我爸妈家近,我妈也帮了我很多,有时候想跟朋友出去玩跟我妈说一声就行,她会在家给我看孩子,我就能出去放放风,跟朋友一起聊聊天,释放一下压力。
不要给自己太多不好的情绪,多想想开心的事情,宝宝睡觉了你可以做点自己想做的事,也可以跟着一起睡觉补充体力,难熬的日子总会过去的,每当我一个人在家带她的时候我就这样鼓励自己,加油!

村民

蠕行者 发表于 2022-1-13 09:49:29
正在经历中 前五个月我自己看孩子时不时就会崩溃 后来回了我妈家 我妈帮我看孩子 能出去买点东西 看累了我妈就帮我看 还能说说话 晚上也不怕熬夜了 因为白天可以补觉 所以有人帮你看孩子 才会有好心情 自己看真的很累 现在我儿子七个月 躺不住 坐不住 天天让抱着 自己看一天的话很累 晚上还要冲两次奶粉 一有动静还要看看他 睡不好 时间长了肯定会崩溃