村民

王同学188 发表于 2022-1-15 10:48:56
手机对孩子来讲就是鸦片,很少有孩子幸免,多引导,多劝说,就是家长的工作。

青年

孤梦丶一别经年 发表于 2022-1-15 10:49:12
给他控制下时间,一直玩手机会对眼睛造成巨大负担,可以商量下看看每天他觉得可以玩多久,对眼睛不会造成太大伤害。如果没有做到,就减少他的零食或者一些他比较在意的事情。然后周末有时间就多陪陪孩子。一起出去逛逛街,出去玩玩。最好是去游乐场,然后告诉他,以后只要一个月满多少天都在约定的时间里玩手机,就每个月带他去玩一次。然后,可以再找机会聊聊最近的视力情况,再调整下玩手机的时间。网瘾难改,慢慢来,父母还是要多陪伴着

村民

另一个自己爱自r 发表于 2022-1-15 10:49:50
多大的孩子啊,就想的自残。要是小娃娃的话,第一:你要知道,他自残其实就是为了让你看,就是为了让你心疼,这个时候你非但不能表现出心疼,你还要鼓励他让他继续,你要让他知道你说不能做的事就是不能做,他在你面前自残也没用,你不心疼,只有这样才能让他知道自残没用,因为他自己知道疼,他的目的就是控制你,让你心疼,你不能表现出心疼,要不然等以后他长大了,再遇到什么不顺心的事,他还会用自残的手段。等到那个时候自残就不是现在的样子了,有可能会是跳楼,或者其他更厉害的就比如拿菜刀。

青年

程氏第八子 发表于 2022-1-15 10:50:34
要让他知道不给他玩手机是为他好

青年

川山上的绿茶谖 发表于 2022-1-15 10:51:08
到了这个程度,家长应意识到问题的严重性了,建议带孩子去看专业的心理医生。

青年

夭远谑 发表于 2022-1-15 10:51:27
家长讲规矩,孩子才能讲规矩,堵不如疏。跟孩子商量好每天玩多久,最好是他玩的时候你陪着他,跟他分享快乐。

青年

ggp27 发表于 2022-1-15 10:51:49
有几个问题先要了解清楚:
1、这个孩子是几岁?很多孩子在禁止使用手机后用自残行为来恐吓家长,以获得家长的妥协。
2、不知这个孩子是用手机打游戏上瘾,刷视频上瘾还是通过手机看网络小说?
3、家长是否经常对孩子有妥协行为?
尝试下面的方法:
1、家长避免和孩子因手机问题正面冲突。
2、和孩子班主任或他喜欢的科目的老师联系,恳求指导和帮助。有时老师的一句话就解决了问题。
3、家长尝试使用电子产品的一些功能,并向孩子请教。例如:照片和视频编辑,例如ppt、word的制作,excel表格的处理。(如果孩子在这些方面有高出一般人的水平,他在群里里面就得到很高的认可。)
4、安排其他活动,例如看电影,爬山等来占用孩子的时间。
5、如果孩子喜欢优秀,可以把孩子引入编程的世界,把孩子从玩别人的游戏到设计游戏给别人玩。
这种情况最好是寻找专业的指导,家长不要轻易和孩子在手机问题上冲突,以免意外发生。

村民

李月2 发表于 2022-1-15 10:52:35
建议去正规的戒瘾医院接受专业治疗

村民

123460439 发表于 2022-1-15 10:52:43
我住在安徽的一个小县城,是一名超市收银员,老公常年在上海打工。
我除了超市收银工作之外,还在网上兼职做微商,一切,都是为了给儿子创造更好的物质生活条件。
儿子也很争气,小学的时候,成绩一直稳在年级前三名。
2021年9月,儿子上了初中。
一开始,成绩也很好。
但是,最近一段时间,一切,都变了。
在从超市下班的路上,儿子的班主任打电话告诉我,说儿子最近每天上课总睡觉,成绩下滑也很厉害,问我到底是怎么回事。
我告诉老师,一定会好好查清楚,争取让儿子早日恢复好成绩。
回家以后,我装作什么都不知道的样子,照常整理准备发给顾客的化妆品。
实际上,一直悄悄关注着正在写作业的儿子。
表面上看起来,好像没有任何的异常。
趁着儿子不注意,我朝他走去。
他的脑子后面竟然像长了眼睛一样,我还没走到他跟前,他就突然用一本书盖在了作业上,同时转头问我,妈,你来干什么?
我说来看看你作业写的怎么样了?
他说你看有什么用?
你又不会做。
别耽误我写作业好不好。
几句话怼得我哑口无言。
我以前初中都没读完,现在看儿子的题目,就像是看天书一样。
我特别后悔,当年为什么不好好学习?
不然的话,我现在也可以朝九晚五,每天坐办公室,不仅有大把的时间照顾家里,也不会因为没有文化而被儿子看不起。
但是,一想到儿子班主任的话,我还是坚持留了下来,并以帮儿子整理学习桌的名义,想看看他到底在忙什么。
结果儿子非常激动,大吼大叫着不让我碰他的学习桌。
肯定有问题!
我不顾儿子的强烈反对,从他的学习桌上搜到一部手机。
而且,竟然是华为华为Mate40E。
这一部手机,可是要四五千块钱,顶得上我两个月的工资了。
这……不会是孩子偷的吧?
我问他,你这部手机到底是哪里来的?
他低着头不说话。
我拿起手机就往外走,准备和班主任交流一下这件事,结果没想到,儿子竟然像疯了一样来抢手机。
我当然不会给他,结果他硬抢。
这时候,我才发现,他的力气,竟然比我还大了。
但是,身为母亲,一个望子成龙的母亲,在这个时候,怎么可能退让?
我也不知道从哪里来的力气,竟然把他按倒在床上,脱下我脚上的拖鞋,对着他的屁股一阵猛打。
我以为他会求饶,没想到他嘴里始终只有一句话:“还我的手机。”
我实在气不过,直接将手机摔了!
摔完,无比的心痛。
那可是我两个多月的工资啊!
万一真是偷的,我还要拿钱去赔偿。
儿子愣了。
放弃了挣扎,很痛苦的坐在地上,拿着被我摔坏的手机,恶狠狠地瞪着我。
那眼神,简直仇人一样。
“好好写作业!”
我留给他一句话,转身走回卧室,和老公打电话说了这件事。
结果没想到,那部手机,竟然是老公给他买的。
我简直要疯了!
在电话里,我把老公狠狠臭骂了一顿。
老公说,让我把手机给儿子,他来给儿子做思想工作。
于是,我就拿着手机,开着免提,准备去找儿子。
结果,在客厅里的时候,我和儿子撞了个正着。
他左手拎着一提啤酒,右手拿着一把水果刀,非常冷漠的从我眼前走过去。
“你干什么?”
我冲过去,想要把东西夺下来。
结果没想到,他跑得比我还快。
一溜烟冲进自己的房间,把门反锁了。
我这时才发现,之前一直插在锁孔上的钥匙,竟然被他提前拔掉了。
水果刀,啤酒!
他想干什么?
我在外面不停地敲门,好话说尽。
可是,里面始终没有任何的声音。
我怕了!
彻底怕了!
由于手机开着免提,我哭喊的声音,老公都听到了,他问我到底怎么了。
我把儿子的表现给他说了,他也急了,说马上就请假回来,同时让我报警。
对!
报警!
警察肯定可以帮忙的。
我连忙拨打了110。
接电话的,是一个女的,声音很好听,也很有礼貌。
当她听完我讲述的事情之后,让我留下电话,说马上会安排人和我对接。
我连忙把手机号码告诉了她。
警察的效率真高。
我打完电话不到三分钟,就有一个警察叔叔联系我了。
他简单了解了下情况,直接告诉我,让我在家里等着,他马上就来。
我问马上是多长时间?
他说很快。
我无语了。
很快是多快?
最多十分钟。
这是对方给我的回答。
我从来都没有想到,十分钟会如此漫长。
我拼命的敲门。
屋内始终没有任何的声音。
儿啊!
你快出来啊!
我站在门外拼命地狂喊。
始终无人回应!