#楼主# 2022-1-16

这个问题和我家情况有点类似。果果在生气的时候会大吼大叫,我告诉她不可以大吼大叫。后来反思了一下,这不跟我的学嘛……
猜测孩子年龄不大,与家长的意见产生冲突,依靠哭闹来解决问题。作为家长,我们需要认真倾听孩子,了解他们的需求,提出自己的想法,一起和孩子想办法,协商解决问题。在孩子哭闹的时候,我们可以引导孩子表达自己的感受和需求,适当的替孩子表达感受,让孩子知道你理解她的感受,接纳她的情绪,但是不接受他大吼大叫的行为。家长需要重视引导孩子认识情绪,正确的表达情绪,重视孩子解决问题能力、沟通能力。
此外,家长需要反思自己是否有孩子同样的行为,先改变自己,给孩子做个好榜样,一点点影响改变孩子。

青年

MixBEE 发表于 2022-1-16 13:25:08
这个问题和我家情况有点类似。果果在生气的时候会大吼大叫,我告诉她不可以大吼大叫。后来反思了一下,这不跟我的学嘛……
猜测孩子年龄不大,与家长的意见产生冲突,依靠哭闹来解决问题。作为家长,我们需要认真倾听孩子,了解他们的需求,提出自己的想法,一起和孩子想办法,协商解决问题。在孩子哭闹的时候,我们可以引导孩子表达自己的感受和需求,适当的替孩子表达感受,让孩子知道你理解她的感受,接纳她的情绪,但是不接受他大吼大叫的行为。家长需要重视引导孩子认识情绪,正确的表达情绪,重视孩子解决问题能力、沟通能力。
此外,家长需要反思自己是否有孩子同样的行为,先改变自己,给孩子做个好榜样,一点点影响改变孩子。

村民

00buky00 发表于 2022-1-16 13:26:00
是教育的问题。

青年

一唯饰爱唯y 发表于 2022-1-16 13:26:35
关于家庭教育,在所有的问题儿童身上,都可以找到他们家庭的原因,家庭教育才是我们整个教育链的基础的基础,关键的关键。

青年

123461302 发表于 2022-1-16 13:26:57
教育问题,青春期嘛,大家都经历过,如果没有正确的引导只会引发出更大的矛盾。
以我自己距离,我以前农村的,最让我影响深刻的是一次来回横穿马路,被打断了两根南竹条。
从小到大,哪怕现在二十好几了,也从没在长辈面前说过一个脏字,倒不是我性格柔弱,我青春期的时候还策划过打老师......所以说,棍棒底下出孝子这句话在我身上展现的淋漓尽致。

村民

爱上太阳的雪 发表于 2022-1-16 13:27:38
我家孩子也会如此。我生气也会如此。但我们都在学习成长和慢慢克制。我觉得孩子崩溃,生气就该发泄出来,形式无所谓,但是要学会逐步提高情绪失控的边界,要事后解决和和解,要下次控制更久。哭泣大喊大叫,我觉得都很好。总有一天会不再如此。

村民

寻梦敦煌 发表于 2022-1-16 13:28:23
孩子模仿和学习能力很强,可以自行理解

村民

123466039 发表于 2022-1-16 13:28:36
先想想父母间有没有经常吵架,或者经常骂孩子。