#楼主# 2022-2-14

父母与孩子的关系到底是怎样的?

青年

空581 发表于 2022-2-14 16:20:53
看到游戏那里,我也比较,嗯,反感。就怎么说呢,其他玩手机都还好,游戏真的很难一下子停下来,就因为有你说的这些理由,对吧……但你想,你需要厕纸的时候,就坐在马桶上,你老妈说我把这几个小视频刷完再来,你是不是觉得这样心里也不舒服了呢?家里人对你打游戏肯定有意见,就是咱有时候,亲情是不是也挺重要的,爸爸八点就要上飞机,是不是多聊聊呢?对他们来说,你的确就一直玩手机游戏,[思考]我寻思着,这游戏有那么重要吗?不就是一个消遣的玩意么,怎么那么重要了。看你那些理由,有点想笑,可能你真的还小吧。

青年

一叶知秋117 发表于 2022-2-14 16:21:43
你觉得让子女自己拿脑袋撞墙的事会那么简单“可笑”?拳头是没打在你身上哦。打人肯定是不对的。 可以使劲在旁边训一顿,打人肯定不行,不是小孩那时候了。有很多年轻人在这个年纪跟父母不合,然后离家出走,在社会上被人带坏,造成无法挽回的结果。

青年

boclnsj 发表于 2022-2-14 16:22:15
发知乎这边寻求大家的意见,是很好的疏解方式。 别理会那些没有丁点逻辑甚至有点风凉话的评论。

青年

家庭妇男毡 发表于 2022-2-14 16:23:04
缺乏沟通,你可以坐下来好好和父母谈谈,让他们站在你的角度,或者你作为家长把事情还原一下。冷静分析,千万别想不开。

青年

紫衣闲人衣i 发表于 2022-2-14 16:23:53
一个大学生过年在家还被父母教育,你应该思考自己个人能力问题,打不过就怼回去咯,等你们老了我也会如此对你们,维护自己的权利不在乎用谁的吃谁的,你生下我你就得养我,你养我长大,我养你到老。自己不强势,全篇都是自己内心活动,高考零分作文都不带这么写的

村民

工恐必 发表于 2022-2-14 16:24:26
那你又是怎么觉得我认为亲情不重要呢?我认为游戏是我的全部了呢?我说了我一会儿打完了就去,所以说爸爸因为八点过飞机上无聊就可以打着爱的名义,以教育为题目,把我在房间里打一顿?我真的还小吗?还是说你太“老”了,事事顺从父母的心,为我自己又带来了啥?那他们摔我手机以及冲上来打我的时候又何曾考虑我的感受?肉痛还是心痛?他们有没有给我沟通的时间呢?阿姨如果打的是你你就不会这么认为了。[大笑]

村民

Helen551 发表于 2022-2-14 16:24:41
一句话就点燃的父母还能跟他们冷静分析,题主想要的是尊重,包括他的兴趣爱好和人格,不是一句话没有说到父母满意的地方就动手打人

青年

ptxvlh6652579 发表于 2022-2-14 16:24:58
我父母以前也是这样的,现在已经不会这么说我了,我也是个很喜欢玩游戏的人非常理解你的感受。家长的这种表现就是控制欲太强了,而且往往这样的家长会双标,会道德绑架,你们平时的沟通可能比较少,典型的中国式家长,以为自己在‘教育’孩子,实则根本就不知道如何与孩子正确的沟通和相处。根据你的描述我的建议是找个机会和你妈妈认真的聊一聊,心平气和的讲讲道理,如果讲的通再去找机会把你爸你妈一块找过来聊,因为听你的描述你爸应该很强势。如果讲不通,你就平时和他们相处的时候,你观察他们在干嘛,你也在他们做事的时候要求他们去做另外一件事情,看他们的反应,也许能以此为契机再讨论一下,如果还不行就放弃吧,说实话很多家长的观念真的是根深蒂固的,你很难改变他,而且还很反智,以后尽量就不要在他们面前玩游戏了,等你成了家有了工作以后自然而然他们就不会说你了。

青年

梓浩星空嘿 发表于 2022-2-14 16:25:12
在大部分中国家长观念里,是不会觉得自己和孩子是平级的,永远是他们上你下的一个状态,有了这样的心态自然就做不到真正的尊重,我的童年也是这么过来的,很压抑很痛苦,还好我心态比较好,也有点摆烂,反正就是只要我妈别bb我做啥都行,纯粹是烦的不行。

123下一页