#楼主# 2022-3-3

孩子究竟要不要交给老人带?这是我见过最好的答案。

村民

卖女孩的小喍喍j 发表于 2022-3-3 16:41:21
所谓的经验真是笑死个人,只会乱喂宝宝东西。然后怎么解释都不听,已经在喝调脾胃的药了,医生的话搬出来也没用,只会说就你一个人带过孩子,根本不听不信,甚么别人都是这样长大好好的,你也是这样长大,我们嚼了喂你喂大的,每次一讨论只会生气,你读书有文化算个屁,人家比你吃的油盐多,老人固执的思想根深蒂固,千万别觉得能改变,这还是我自己家的老人呢。

村民

戏做顿 发表于 2022-3-3 16:41:52
千万别

村民

特朗普大爷 发表于 2022-3-3 16:42:52
谁不想自己带呢?生活怎么办?

村民

孤久 发表于 2022-3-3 16:43:03
所以啊,在怎么带孩子这件事儿上,子女没少和父母吵架,父母费了心力,劳了心神,也不讨好,所以为什么自己不找保姆或者自己带呢?非要交给老人,万一看到孩子不成才了淘气了生病了,什么都是老人的责任,我没有孩子,我只是一个学生,但是我哥哥有,我现在真的看着自己的父母很痛心,有了孙子,声音更小了,做事更小心翼翼了,什么都是吃孙子孙女剩下的饭,更是不敢打不敢骂,因为孙子学跆拳道,奶奶一让写作业,就直接一脚跳起来踹到我妈肚子上了,类似这样的事情屡见不鲜,也打我,这哪是在养孩子啊?

村民

小迷妹422 发表于 2022-3-3 16:43:30
我自己本身也是留守儿童,我真觉得,无论跟在父母身边多苦,也会比交给别人强,为什么出租车阿姨开出租也要带着自己女儿呢?这个孩子是你带到这个世界来的,你应当参与ta的成长,而不是一味交给老人,十几年后还妄想ta们能还你一个天才,真的,能带大已经很不容易了。

村民

略略略 发表于 2022-3-3 16:44:01
父母皮孩子的第一监护,从孩子出生就不要想着掺和,不要越位,不要说让媳妇上班他们带孩子的话!而且你哥也有很大的责任,有些事情你心疼也是没用的,这本是夫妻二人的事,你哥取的媳妇,孩子也是跟你们姓,尽量让年轻人多参与,老人有时候多说一句话都要背很大的责任,比如两口子没有做好准备要孩子,而父母催生,生了又没人带,你自己说是不是,大人之间的事很奇妙的,你心疼你父母,可是你父母心疼你哥,你的感受我非常理解,因为我自己娘家也是这样的,一家人该怎么相处呢,不要住在一起!!!跟老人住在一起,大家都不痛快,而且还影响夫妻感情,夫妻二人世界有利于培养感情,年轻人应该自己独立承担解决,你父母也可以过老年生活!孩子亲子陪伴有利于性格!父母不要越位,夫妻不要借位,这才利于发展,因为人总要学习成长,另外年轻人跟老人总是习惯不一样又有代沟的!相处久了你父母委屈,年轻人心里有怨恨!说白了,老人疼儿子又疼孙子,你觉得你父母委屈,可是谁促使的?他们的儿子没有责任?我四个亲大姑子,婆婆强势,老公妈宝,我的孩子一个人带,我不要婆婆帮忙,但只要逢年过节一在一起就会有矛盾,没孩子时我两特好,有孩子她爱干涉又不懂。我又护崽!矛盾就来了,老公只会和稀泥向他妈,特影响夫妻感情,我两最严重闹离婚了,我的姑姐都特别维护我,说我婆婆不要干涉年轻人,还叫我老公应该听我的,毕竟跟我过,有时候夫妻两个人都需要磨合性格,你说跟一个老人能处的来?你说你妈吃孩子吃的剩饭,可想而知多节约!我婆婆都从来不吃谁剩饭,直接喂鸡或者倒掉,你太年轻很多事情看不穿,我的姑姐给我发红包,还给我孩子买衣服,给我买吃的护肤品,因为他们知道她弟弟跟她父母性格,从来不和稀泥,我非常感谢她们!

青年

123463461 发表于 2022-3-3 16:44:29
没错,乱喂我家刚刚满月的宝宝吃红糖

青年

烟墨诓 发表于 2022-3-3 16:45:14
父母有父母的思维方式。接受不了可以自己带,没必要父母帮忙还要受埋怨。

青年

水果甜蜜蜜潮 发表于 2022-3-3 16:46:09
自己生的自己带

123下一页