#楼主# 2022-3-28

我们的教育是在帮助孩子长大,还是在毁掉一代孩子?

青年

xiaoyuzhou2018 发表于 2022-3-28 19:16:29
太对了,我说句政治不正确的,现在自己就觉得那么高的学历其实没啥吧,心理健康才最重要,看那些调皮捣蛋的孩子,九年义务教育都没读下来的,有的搞个建材年薪30w,咱这种老实巴交的孩子才挣多少

村民

郭梦菲 发表于 2022-3-28 19:16:49
沉重的话题。

村民

zsjmdzz 发表于 2022-3-28 19:16:54
少呀。大多数没有文凭的人都不会有很高的工资。这是幸存者偏差。另外工资太重要了。我从经济转生科院的时候相当纠结就是因为这个。是做一个科学家还是一个稳定的,有时甚至可能多金的公务员或老师?(深圳的老师工资是真的高)

青年

horsejkk 发表于 2022-3-28 19:17:47
好吧我哪怕当老师大概率也到不了深圳。科学家...且先不说能不能读博,辛辛苦苦到头来每月几千实在有点少。

村民

李兵471 发表于 2022-3-28 19:18:09
虚无主义

村民

清澈无痕荒 发表于 2022-3-28 19:18:31
这个话题的确非常沉重。作为一名妈妈,我也一直在思索,教育的目的是什么?好的教育怎么做?怎么才能更好的陪伴和爱孩子?现在的孩子享受优渥的物质,但对于生命价值的这些追求却又不是我们这代人擅长的。对于我们做父母的而言,的确是很大的挑战!希望多多分享好文,呼吁更多的父母与教育者关注孩子的心理健康[拜托]

村民

123465752 发表于 2022-3-28 19:19:16
学生里的读书无用论和社会上的读书无用论截然不同,有本质区别。优秀学生产生读书无用论,恰恰是因为对社会上的明显荒谬的那种读书无用论接触的太少,辩论的机会太少,所以对读书有用的立场不坚定。