#楼主# 2022-4-18

作为父母,你最好别太干涉孩子的婚姻

村民

招卖房查各 发表于 2022-4-18 15:34:16
我找的对象我们家一个都看不上,第一个嫌条件不好,第二个嫌矮,第三个嫌工作不好,第四个嫌家里老人去世早怕遗传,第五个属相和我不合。我要是想找就各种闹各种哭,我想好了,你们找吧,找到了通知我我就准备好结婚了,然后结完婚再生个孩子完成任务[白眼]这辈子就这样了

村民

永_9e42 发表于 2022-4-18 15:34:45
我和你一样

村民

Chloe_06f2 发表于 2022-4-18 15:35:24
父母做主太多孩子永远学不会独立,不能折断他的翅膀等到各种现实问题无处可遁时再抱怨他不会飞,父母需要提前影响与引导 事到眼前讲再多道理没用的 大方向上控制好 该孩子自己撞的得自己撞 撞到一定程度他就能自己引导自己了 能引导和掌握好自己的人才能引导别人 (及下一代)不该撞的撞的太多了也难免不可回头,看不惯的很大一部分都是自己修养的问题 要求自己的人没有那多看不惯别人 还有一部分其实敬而远之就行了 庸人自扰 很多事其实根本就是不该让它成为事的事 但都是人 水平参次不齐 改变了自己也无法改变别人 不可避免的要置身其中  很难 人生都是苦 甜在心态

青年

做啥子嘛 发表于 2022-4-18 15:35:56
那么这就不是你的人生了

村民

依伊一辞 发表于 2022-4-18 15:36:08
真的会有人在乎这是不是你想要的人生?不!他们只在乎你过得是不是他们想要给你的人生。生为子女,你就必须要在他们铺设的轨道下前进,不能有半点闪失,一旦你想脱离轨道,就被扣上了“不孝”的帽子。他们就认为,我把你带到这个世界上,你不听我的,我还都是为了你好,你现在的一切都是我给你提供的。而且这种思想相当顽固。我尝试挣扎,我妈就去医院开治心脏病的药然后天天以泪洗面,我爸就天天拉着脸。他们都问我:你小时候这么听话,怎么越长大越不懂事呢?现在真的很累,他们愿意怎么样就怎么样吧,我只负责完成我的任务好了吗?这种人生一眼就看到头了,每天早上起床都在想我什么时候去世。

村民

暖心66 发表于 2022-4-18 15:36:15
心疼的抱抱自己,有时候这就是要修行的地方。其实,我也有很多秘密,只是都是靠自己消化