#楼主# 2022-8-2

教育奇迹背后是常识:您的孩子正在浪费生命!

青年

123463193 发表于 2022-8-2 10:09:39
请问一下,孩子想学武术,不知道是学内家拳好还是外家拳好呢?

青年

冰儿娜娜笔 发表于 2022-8-2 10:09:59
内外,都是名相而已。你真能找到,并辨识出好老师来吗?没有的话,不如去学跳舞。

青年

博阿尔农 发表于 2022-8-2 10:10:50
唉。可惜我家小孩,非要走上那条路。

青年

Mohammad61417 发表于 2022-8-2 10:11:13
真正的内家拳手,练啥拳都是内家拳。外家拳手,练啥拳都是外家拳。

村民

Z貔貅 发表于 2022-8-2 10:11:42
学生是有很高的学习能力,如果真的激发起她的学习兴趣,都可以在很短时间内学习到很多东西[赞]

青年

lang3344 发表于 2022-8-2 10:12:12
能不能开宗明义,先来个观点简述,上来说了半天,还以为是鸡娃文[捂嘴]

青年

249764701 发表于 2022-8-2 10:13:01
以前我跨专业考研,用一年的时间,学完本科四年的课程,成功考取某985。
请注意是跨专业考研。专业底子上,除了小学、初中的一点童子功,基本就是从零学起——高中、大学都没用功在考研的目标专业上。准备考研期间,每天的有效学习时间,也就是五到八个小时。学习之余还会抽时间看电影、逛公园等。
考进某985之后,两年的研究生学制(正规全日制,不是混学历那些,不是瞎混就能毕业的,毕业论文要真正达标才能毕业),真正用于跟老师上课的时间是两个月(按上午、下午全上课计算。临毕业统计过两年来的时间分配,现在还保留着当年的统计文档,所以时间上不是凭回忆粗估的),其他时候(包括逃课逃来的时间),就是自己自由安排。自由安排的时间里,用于专业相关的时间,也是大概两个月。那么,专业上用功的时间,合计也就是四个月。
临毕业,所在专业的学科带头人,特别嘱托我的导师,别的学生不要管,只要竭尽全力留我继续读博。这就是说,跨专业考进来,专业上用功四个月,打败了本、硕同一专业的同学们。
说这些当然不是来吹牛的(真没什么了不起),只是来辅证山长文章里的观点:
只要智力正常,愿意学习,考个好成绩真没有想象的那么难。乃至要实现专业能力优秀,也没有想象的那么难。
而我的“四个基本的人生本领”,跟新教育圈内的很多孩子比,就是根本没法比。多年努力,龟速进步,至今赶不上那些孩子。
这些方面,我是真的很惨。
什么体制教育!

村民

神奇心理测试 发表于 2022-8-2 10:13:43
而新教育的学生,往往18岁还没毕业,就能击败985,211的本硕博,得到很好的工作机会。

青年

123457682 发表于 2022-8-2 10:13:55
不是全部,是只有顶尖的几个吧,其他不是顶尖的该何去何从呢?[思考]

12下一页