#楼主# 2023-7-7

我怀孕五个月,不仅经常腰酸背痛,而且臀部也会经常疼痛,请问是什么原因?跟胎儿有关系吗?
第一次问题补充:我平常也不怎么劳累的,没有别的原因吧?对胎儿是不是有影响?
第二次问题补充:你好,我还想把我怀一个多月时的B超检查结果说一下:宫内见孕大小5.3*4.2*3.6CM,回声均匀,右卵巢宫内见4.6*3.7*2.8CM无回声区,请帮我分析一下,谢谢!

青年

护研的墙偃 发表于 2023-7-7 06:18:01

你好:根据你的描述问题不是非常大。现在孩子增大较快你肯定要注意饮食 孕中期:此期孕吐已消失。食欲较好。胎儿生长发育快。孕妇体形也开始有所变化。此期孕妇需足够的热能、蛋白质、脂质、无机盐及维生素!要是热能、蛋白质及脂质等缺乏。可影响胎儿脑组织的发育!此期胎儿需要大量钙。对铁的需要也显著增高。应强调选择优质蛋白质如豆及豆制品、动物内脏、瘦肉、乳品、鱼及蛋类!为补充维生素。应选食动物内脏、瘦肉及新鲜蔬菜、水果等! 孕晚期:此期胎儿继续发育成熟。胎儿迅速成长。要是孕妇活动明显减少。热能的供应量可视状况适当减少或保持中孕期的水平。蛋白质的供给要适当添加!为满足后期胎儿发育对多种无机盐。维生素A、维生素E等脂溶性维生素的需要。应做到膳食多样化。扩大营养素的来源。保证营养的供给!

村民

天使的寒冷杏 发表于 2023-7-7 06:22:48

你好。根据你这个B超检查。看怀孕就是两个多月。你怎么说我怀孕五个多月呢!怀孕期间要注意休息。添加营养。多吃优质蛋白含量高的食物。多吃新鲜蔬菜和水果。适当的活动活动!

青年

延丽夏 发表于 2023-7-7 06:36:52

部分孕妇自觉腰底部及肢体疼痛不适。可能由于胎盘分泌的松弛素使骨盆韧带、以脊椎骨间的关节韧带松弛有关!妊娠期可以多吃含钙丰富的食物!
以上是对“我怀孕五个月,不仅经常腰酸背痛,而且臀部也会经常疼痛”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

赏真阁 发表于 2023-7-7 07:09:53

您好:根据您的状况看应该和胎儿增大有肯定的关系!平常注意休息及饮食习惯!

村民

风影2017 发表于 2023-7-7 07:45:41

您好:这个检查报告对现在来讲。没有指导性的意义!建议你能够复查一下看看!