#楼主# 2023-7-9

医生你好:
我今年25岁,结婚快3年了,总是未孕,以前长去医院检查,医生说我雌激素低就给我补充雌激素的药吃,吃的时候还好正常,可停了就又不来了,前几天做了性激素的化验结果如下:hFSH  5.9;hLH 5.9;PRL 7.19;ESTRDL  139.00;Testo 2.91; SHBG 13.0.我人很胖。肚子上也有体毛。医生诊断是多囊卵巢综合症。给我配了达英35。我想问问。我这种还能怀孕吗?治疗需要多久?还有什么更好的治疗方式吗?
第一次问题补充:请问不管多囊卵巢综合症程度严重否都可以做手术的吗?有风险吗?

村民

乐涤 发表于 2023-7-9 06:47:41

要是要是确定是多囊卵巢综合征。一般来说通过。可以是可以促排卵然后要孩子的。但是肯定要听从大夫的交代让你怎么治疗你就怎么治疗。一般来说治疗。三个月是一个疗程。多数先治疗一个疗程之后再进行检测。要是恢复正常就可以促排卵要孩子了

村民

心醉的斜阳呈 发表于 2023-7-9 06:54:02

多囊卵巢综合征(PCOS)是引起不孕症的主要病因之一。该病是女性常见的内分泌紊乱性疾病。其典型临床表现有:月经稀发、难孕、多毛、肥胖等。不孕率约占75%。以原发性不孕较为常见!该病征的特点是:不排卵。卵巢增大而且多囊;多囊卵巢产生过量的雄性激素或是各种激素水平不相协调;激素水平的变化对该病的临床表现和诊断有重要意义!从我们临床经验得出。对于它比较有效治疗的就两种方式。一是服药。二是手术。从病因上都解决不了根本的问题!只能是缓解症状!服药都是激素类药。像达英及雌孕激素甚至是促排卵药。吃药管用。停药后又会复发。对于用药无效。而有些是有生育要求的腹腔镜下卵巢打孔术是最有效的治疗手段。术后妊娠率达90%以上!但多囊卵巢多伴有子宫纵隔或子宫内膜息肉。确诊需做数字化动态子宫输卵管碘油造影或宫腔镜检查。如有应行宫腔镜下纵隔、息肉切除术。否则易导致习惯性流产!在这里需要说明的是也有少数人手术后会又复发。不过复发了也不是说手术白做了。因为这个时候促排卵效果是非常好的。对于用药非常有效。而没有做手术的就不行了!对于早期治疗一个是术后妊娠率可达90%以上。月经也会逐步恢复正常!再者可以预防雌激素对子宫内膜的长期持续刺激、绝经后延易导致子宫内膜癌!还可以预防体形的改变!往往一些患者因为此病会越来越胖不管服用什么药都无法改变体形。所以应该及时治疗!

青年

零零零辰一零p 发表于 2023-7-9 07:41:04

现在就可以手术治疗!
以上是对“今天医生说我得了多囊卵巢综合症,情绪十分低落!”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

世界第一大哈哈 发表于 2023-7-9 08:11:26

多囊卵巢综合征(PCOS)是引起不孕症的主要病因之一

村民

教练式高尔夫 发表于 2023-7-9 08:59:30

是不能怀孕的。因为排卵有障碍。所以肯定要先治疗。做腹腔镜的效果好。手术以后只要月经正常了就可以怀孕的!