#楼主# 2023-7-9

你好!我现在还没孩子.在05年元月做过一次宫外孕手术。现隔了快1年半了。可现在还未怀上!请问是否要考虑人工受精啊?因为我今年都30了!另手术后通常是否都要做通水啊?有没有不需要做通水的?因为我手术前有流过一次产。事隔了一年未怀上。就去做过一次通水。而且2个月后就得宫外孕了。通水术很辛苦的。请问通水对输卵管会不会有影响呢?另外有没有更方便的治疗啊?我特怕通水了?请医生指点一下!万分感谢了!

目前一般状况:月经正常
第一次问题补充:大家好!首先感谢各位的热心帮助!
此次还望陈主任医师指教:1、电化学发光激素六项有哪六项?需要哪些准备?
2、数字化动态的输卵管碘油造影及再结合下体四维彩超。这些是否都是一项手术。会不会很疼痛?因为有上次通液让我感到恐惧!另外这些检查哪些医院才有。长沙湘雅医院可以吗?因我离那比较近!还有做这些检查大概要多少费用呢?多谢各位了!!!!

村民

9e74c9919b44 发表于 2023-7-9 06:27:08

传统的通液术由于假阴性率高且无法准确判断具体病变部位而早已被世界卫生组织淘汰使用。还在使用通水的原因是传统观念使然另外有可能是医院本身没有造影的设施!频繁通水有可能造成感染及输卵管积水!简单通水是不能明确输卵管状况的。而且会有假阳性。比方输卵管伞端积水或输卵管漏这些。它是诊断不出来的。所以现在简单通水已经被世界卫生组织废除了。输卵管的状况目前最佳的诊断方式就是数字化动态输卵管碘油造影。该技术除对不育症有诊断意义外还具有肯定的治疗意义。它是通过乳胶双腔管向子宫持续贯注造影剂。动态的观察子宫输卵管和盆腔影像。患者可在第一时间看到自己的宫腔和输卵管状况。而且有录像电子图片保存!本造影一次确诊率90%以上。输卵管阻塞单单经过造影后而怀孕者占27%!

村民

果果0769 发表于 2023-7-9 07:11:57

男性精液正常吗

青年

貓猫ai 发表于 2023-7-9 08:10:29

暂时不考虑人工受精;输卵管的状况目前最佳的诊断方式就是数字化动态输卵管碘油造影。可以做个看看!
以上是对“我能否正常怀孕”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

李小疯 发表于 2023-7-9 08:45:58

你还是先去正规医院检查一下。可能是激发性不孕!

村民

34def096f75a 发表于 2023-7-9 08:59:57

你好。你还是先去正规医院检查一下。看身体有无问题。如正常的话不需要做人工授精。一年时间不算长。祝你好运!