#楼主# 2023-7-9

结婚差不多一年了。还没有怀孕。是不孕吗?去看医生了。第一个医生初步诊断为多囊卵巢综合症。但第二个医生却不确诊。我的月经并不正常。经常要靠吃药或打针才来。月经不调的人是否很难怀孕的?

村民

Tim_2865 发表于 2023-7-9 09:57:59

多囊卵巢综合征(polycysticovarysyndrome,PCOS;Stein-LeventhalSyndrome;sclerocysticovarydisease)是以慢性无排卵、闭经或月经稀发、不孕、肥胖、多毛和卵巢多囊性增大为临床特征的综合症候群!多囊卵巢综合征。是多内分泌轴功能紊乱所导致的疾病的终期卵巢病理改变。其最初的神经内分泌变化。是GnRH-GnH释放频率和脉冲振幅添加。LH/FSH比值增高!多囊卵巢综合征(PCOS)是引起不孕症的主要病因之一。该病是女性常见的内分泌紊乱性疾病。其典型临床表现有:月经稀发、难孕、多毛、肥胖等。不孕率约占75%。以原发性不孕较为常见!该病征的特点是:不排卵。卵巢增大而且多囊;多囊卵巢产生过量的雄性激素或是各种激素水平不相协调;激素水平的变化对该病的临床表现和诊断有重要意义!腹腔镜下卵巢打孔术是PCOS最有效的治疗手段。术后妊娠率达90%以上!但PCOS多伴有子宫纵隔或子宫内膜息肉。确诊需做数字化动态子宫输卵管碘油造影或宫腔镜检查。如有应行宫腔镜下纵隔、息肉切除术。否则易导致习惯性流产!PCOS早期治疗的好处一、治疗不孕——术后妊娠率可达90%以上。月经也会逐步恢复正常!二、预防恶性肿瘤——因雌激素对子宫内膜的长期持续刺激、绝经后延易导致子宫内膜癌!三、预防体型改变——PCOS患者约半数为肥胖型。如不及时治疗会越来越胖不管服用什么药都无法改变体形。所以应该及时治疗!

村民

走进林昭 发表于 2023-7-9 10:37:13

你好!我是一位多囊卵巢患者。去年我去治了以后月经总是都还正常.可这两个月又不正常了。月经迟了十多天还没来。请问我要用什么药才可以?吃那种调经胶囊可以吗?我这样能怀小孩吗?

青年

质下于 发表于 2023-7-9 11:18:26

我就是去年做过b超的。医生确诊是多囊卵巢的.好象听说多囊卵巢和多囊卵巢综合征是不一样的吗?

村民

123457748 发表于 2023-7-9 11:54:27

我就是去年做过b超的。医生确诊是多囊卵巢的.好象听说多囊卵巢和多囊卵巢综合征是不一样的吗?

村民

Joker0209 发表于 2023-7-9 12:53:21

村民

八马路 发表于 2023-7-9 13:38:53

多囊卵巢综合症的临床特征为:慢性无排卵、闭经或月经稀少、不孕、肥胖、多毛和卵巢多囊性增大等!根据你所描述的状况。我还不能确定你是不是患有多囊卵巢综合症!你可以再去医院做个B超和后腹膜充气造影及子宫输卵管造影以帮助医生进行确诊!
以上是对“怎样的病症才是多囊卵巢综合症?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!