#楼主# 2023-7-9

我七年前得了宫外孕。因为当时输卵管破裂有一边已被切除。仅有的一边又堵塞了。当时去医院治疗过。用过口服。外敷。通水。造影。有一个多月没效我就不治了。现在我有三十三岁了。请问到底我还能治得好吗?
第一次问题补充:我现在非常想要有一个自己的孩子。除了通水。做造影以外。还有其它的办法吗?比方腹腔镜。试管新生儿.几年前医生告诉我说我能医好此病的机会不大。叫我不要医了。干脆捡一个回来养算了.要是做试管新生儿机会又不高.我该怎么办!怎么治疗!?告诉我最佳的办法好吗?

村民

张潆文 发表于 2023-7-9 09:14:21

输卵管堵塞(1)输卵管注药。当输卵管有轻度粘连或不完全阻塞时。可由宫腔、输卵管注入药液。药可用抗菌素。地塞米松。透明质酸酶溶于生理盐水中。人液量随通畅程度而定。一般在月经干内后3天。每2-3天注人一次至排卵前。可连续2-3周期。无效者腹腔镜检查!(2)输卵管成形术。输卵管炎经保守治疗后无效者。可根据子宫输卵管碘油造影结果。根据阻塞不同部位。作输卵管成形术。分四种:输卵管粘连分离术。造口术。阻塞部分切除端和端吻合术。输卵管宫角植人术等!

青年

许浩落寞寞i 发表于 2023-7-9 09:29:17

就是通水!

村民

小贤飞小m 发表于 2023-7-9 10:18:38

最好是做一个动态的数字化子宫输卵管碘油造影!
以上是对“输卵管堵塞有最佳的治疗方式吗?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

阿源285 发表于 2023-7-9 10:39:39

输卵管不通治疗需要肯定的时间。不要操之过激!

村民

几丫_36d8 发表于 2023-7-9 10:47:24

通水治疗