#楼主# 2023-7-9

由于长期服用避孕药而引发的继发性闭经的治疗我去看过了,大夫说的我是停药停的内分泌失调。引发继发性闭经,因为我现在准备要宝贝了。所以不能再吃避孕药了。一样也不能打黄体同。因为那个有依赖性!应该怎么办!怎么治疗!呢?
第一次问题补充:可是已经停吃3个月了。月经还没有来。我都急死了呀。怎么办!怎么治疗!呢???
第二次问题补充:去查了个彩超。很正常。但是大夫说不能大黄体同。因为子宫壁比较薄。打了也不会来!

医生建议:继续服用三个月的短效避孕药。然后停药。再等6个月才能怀孕!
请问这样可以吗??
第三次问题补充:我现在什么措施都没采取。就等它自然恢复了。行吗??

各位神医还有什么更好的方式吗??

好了俺给你加分!!

青年

hefckub197 发表于 2023-7-9 15:16:10

避孕药大多含大量的孕激素。由于你服用的时间过长。而造成了体内雌激素水平过低。可以服用炔雌醇片加以纠正.但要提醒你。此时不宜怀孕。因怕对孩子神经发育有影响。最好在月经正常后一年后在要小孩。在这期间。可养好身体为将来要一个健康的小宝贝打好基础!

村民

7c0e02752c09 发表于 2023-7-9 15:32:01

停用避孕药后,月经会正常来的@你若打算怀孕的话,一般是停药后半年比较好@

村民

123462276 发表于 2023-7-9 16:11:55

停止服用避孕药。可以用黄体酮调经治疗看看。
以上是对“由于长期服用避孕药而引发的继发性闭经”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

吾家有受初养成 发表于 2023-7-9 17:07:49

目前最好是采用中药进行调理!祝早日康复。要是你对我的回答感到注满意的话。请及时点击为“采纳答案”谢谢!

村民

0793e3825ea4 发表于 2023-7-9 17:48:56

可以采用黄体酮治疗

村民

企标购店网 发表于 2023-7-9 18:27:16

这种状况很可能是造成了内分泌的紊乱。需要进一步的做电化学发光激素六项及下体B超明确一下内分泌水平和卵泡的状况!