#楼主# 2023-7-9

请各位专家帮我看一下我的化验单是不是正常!

结婚5年。 原发不孕!有痛经!1、上月做过三次卵泡临测。基本正常!2、泌乳素30.2(医生说不好。不知是不是会影响生育)3本月做了输卵管照影。结论如下:盆腔平面未见明显异常。宫腔显影曲位。大小形态无殊!边界规整!两测宫角锐利!左右两测输卵管显影达伞端。壶腹部走行扭曲!较自然柔软!管避欠光整!管腔粗细不匀。复查片示盆腔内有絮片状照影剂弥漫!最后结论为: 宫腔无殊 两侧输卵管炎症。畅通!
丈夫基本正常!请教各位专家通过上述。能否判断我是不是正常!因本月做过输卵管照影。听说其也起到畅通的作用是吗?是不是观察几个月。还须做其它检查?
第一次问题补充:非常谢谢医生的回答。您的回答又让我看到了希望!随便我把我的其它检查让您看一下。这样我会心里放心一点!白带检查正常!TRUST 、TPPA、HIV-1/2Ab分别为阴性!上月做的卵泡监测24号为2.0cm 2.1cm1.8cm,内膜厚为0.8cm!26号:内膜厚1.0cm,左卵巢内可见数枚卵泡。大者约1.9cm1.8cm1.6cm,右卵巢为1.4cm/1.3cm/1.1cm。28号:膜厚1.1cm。左卵巢内大者约1.8cm/1.8cm/1.7cm内透声差。右卵巢为1.5cm/1.3cm/1.3cm !大至就这样!我的结果怎么样???
第二次问题补充:怎么通了还会堵上的?那我这个月通了一次。可这个月因做了照影又不能怀孕的!那等我下个月想怀孕的话会不会又堵上了!有没有这种可能性呢?
第三次问题补充:我想再问一个问题!我的泌乳素是30!2会不会影响受孕。须要吃药吗?我真的很想要个宝贝!

青年

教们边束千 发表于 2023-7-9 18:05:26

你现在基本还可以,输卵管炎症可以引起不孕,但你现在已经通了也就没有事了,注意复查泌乳素,很高了不好,造影本身就是通液,要是没有别的状况,最近要孩子即可,

村民

JokerHahah 发表于 2023-7-9 18:11:18

基本正常。现在输卵管通畅可以怀孕。以后就怕再有堵塞就要再通

青年

格子鱼饲 发表于 2023-7-9 18:34:06

B超并未做出你能正常排卵的结论!建议月经来潮后第八至十3天去医院检查B超卵泡监测了解卵泡发育及排卵状况!泌乳素30.2是影响受孕的!建议去医院检查有无泌乳素瘤、垂体微腺瘤!

青年

郭小冰郭n 发表于 2023-7-9 19:24:09

可能有粘连。若是造影后三个月内不能正常怀孕考虑行腹腔镜探查手术!
以上是对“请各位专家帮我看一下我的化验单是不是正常”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

HeJun_d316 发表于 2023-7-9 20:06:34

输卵管炎症可以引起不孕,但你现在已经通了也就没有事了

青年

克嘴单连刚 发表于 2023-7-9 20:32:58

你没有大问题,可以怀孕的,心情也很关键,保持平时心,不要慌张.