#楼主# 2023-7-10

您好,
请问我的黄黄不足应当怎样治疗?六味地黄丸是不是有所帮助呢?谢谢答复.
第一次问题补充:您好,
请问我看到有4个回答数,打开来看,里边1个回答都没有,是什么原因?谢谢答复.
第二次问题补充:谢谢各位的帮助.
我做过血常规是正常的,TSH和T4检查正常,Ca125检查正常,抗甲状腺抗体检查,抗甲状腺球蛋白正常,但是抗过氧(化)物酶偏高,还有几个关于病毒方面的检查也是正常的,阴超也做过好几次是正常的,最后一次是在例假前一天做的,内膜14mm,子宫后倾:56*62*44mm,右卵巢:23*24mm,左卵巢29*16mm,左卵巢内有2个小卵泡(9mm和6mm),没发现液性暗区.激素六项除FSH偏高,E2和Progesterone偏低,其它几项正常,输卵管通畅,每月的体温是高温一直在周期第20天以后才升高,高温升高缓慢,只10天左右,月经周期是规律的,偶尔是推迟一天,或提前一天,多数时间是29天,以上是我做过的所有检查,请各位专家帮忙,看我是不是还有希望怀孕的机会,谢谢大家.
第三次问题补充:谢谢答复,我没做造影,因为我们这里卫生部有规定不容许做这项检查,不过我在1999年和2004年曾怀孕两次,但因不明原因停孕后,做了清宫术,以上所做检查是2004年流产后,总是到2005年一年多的时间未怀孕,加上年龄实在等不起,就做了我们这边医院所能做的检查,另外还做了白带检查,有轻度炎症,已用药,激素检查结果如下:
Prolactin 14.45F(1.39–24.2)M(1.61-18.77)
FSH13.51Male1–8)
Mid-cycle(5–22)
Follicularphase(4–13)
Lutealphase(2–13)
Menopause(20–138)
Child:LH4.3Male:(2–12)
Mid-cyele(24–105)
Follicularphase(1–18)
Lutealphase(0.4–20)
Menopause(15–62)
Child:Progesterone0.18Male:0.2–3.37
Mid-cycle:5.25–38.63
Follicularphase:0.27–2.61
Lutealphase:3.28–38.63
Postmenoposal:0.2–0.82
Estradiol24Pregnancy(500–17000)
Mid-cycle(94–508)
Follicularphase(39–189)
Lutealphase(48–309)
Menopause(20–41)
Testosterone0.21Female(0.1–1.1)
Male(2.6–13.5)
我做2个周期的雌激素加孕激素的人工周期治疗,接下做了3个周期的克米100mg/天,从周期第3天开始,用5天,周期第14天加绒毛膜10000单位,周期第16天加达芙通20mg/天,直到来例假的人工周期治疗,医生没有再给我作任何的检查,他讲我不需要作检查了,没办法只好找国内的朋友帮忙买了调经促孕丸,准备下个月经周期按说明服用.
我们这边医生不懂中医,所以无法指导我用药,请问我在下个周期服用调经促孕丸的同时,能不能同时使用克米100mg/天,从周期第3天开始,用5天,周期第14天加绒毛膜10000单位,周期第16天加达芙通20mg/天,直到来例假的人工周期治?
又谢谢帮助.

青年

扯题范儿 发表于 2023-7-10 06:09:43

从上面来看多考虑您的输卵管通畅状况和您的宫腔形态及内膜状况而综合考虑的!不能盲目的应用促排卵药。要是以前怀孕过考虑排卵也是没有问题的!最重要的是考虑流产是什么原因引起的!对于有胎停育或自然流产史的人。再孕前必需找到流产原因否则重蹈覆辙。最好在月经3-5天用电化学发光方式做内分泌和抗胚胎抗体检查;在月经干净3-7天做动态数字化子宫造影.四围下体B超和下体镜检查等!要是这些状况都没有。怀孕前到医院一般没有其它特殊的检查!需要注意的就是要是怀孕需要补充叶酸预防神经管畸形的。补充时间是妊娠前12周始至妊娠12周内每日遵医嘱补充叶酸!若是国外不能做的话。您的这些系列的检查还是可以考虑回国来做的!如果有器质性的病变。吃药一定是解决不了问题的!

村民

深圳口岸集团蟹 发表于 2023-7-10 06:33:36

您好。交待您详细的病历和检查?

村民

夏什€€ 发表于 2023-7-10 07:09:31

造影做过没有?把激素六项的化验单给我打上来。有没有用药。有没有再复查?

村民

苏小吻 发表于 2023-7-10 08:03:23

建议中医四诊合参。辩证论治!建议在当地医生或药师指导下服用调经促孕丸!

青年

123463193 发表于 2023-7-10 08:31:22

你好!黄体不足.会造成不孕,你可去北京中医药大学东直门医院.妇科.找郭志强.主任医师,用中草药治疗.效果显著!
以上是对“我的黄黄不足应当怎样治疗,六味地黄丸是不是有所帮助呢”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

壹辈人突然壹h 发表于 2023-7-10 08:44:49

你好!你要看中医,他根据你的问题给你配药,你说的吃六味地黄丸不会有用的.

村民

6da814d66a5d 发表于 2023-7-10 09:21:20

服用补脾调经汤:山药30克白术30克当归15克白芍12克鸡内金15克鸡血藤30克益母草30克牛膝15克,水煎服每日一剂,连服两周.

村民

小冯_37ba 发表于 2023-7-10 09:55:37

医苑会员:你好!要是排卵后黄体功能衰退。子宫内膜就不能为着床做好准备!虽然也可正常排卵和受孕。但将造成不育!由于黄体功能是内分泌的一个组成部分。所以黄体功能不足的原因也是激素导致的!少数妇女的月经周期不规则、稀少是因甲状腺功能异常或高泌乳素血症导致的。其他大部分则表现为排卵正常。可以进行“黄体支持”孕酮治疗。给予子宫内膜黄体期支持。帮助着床并维持妊娠!

幼童

2785038200 发表于 2023-7-10 10:53:25

建议你去北京中医学院找郭志强医生,他冶黄体功能不全很劢害的,中央2台做过他的节目.
以上是对“我的黄黄不足应当怎样治疗,六味地黄丸是不是有所帮助呢”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!