#楼主# 2023-8-19

医生嘱咐我排卵药月经第五天吃我给忘了。第六天我才开始吃。开了五天的量。已经吃了四天。我推迟一天吃有影响吗?。最后一粒还要继续吃吗?

青年

Soul108 发表于 2023-8-19 15:06:01

促排卵药月经第6天吃。对排卵是有肯定的影响!促排卵药是模拟月经周期以及卵泡发育的规律来服用的。你推迟一天吃。有可能达不到预期的效果。但是你现在吃了4天。后一颗药还是要继续吃完!至于卵泡发育状况怎么样或是不是排卵还是需要结合阴超监测来进一步判断!以后需要注意服药需要严格遵照医嘱而定!

村民

最凉不€€人心 发表于 2023-8-19 15:55:39

促排卵的药一般是在第6天吃。促排卵药主要是用于治疗下丘脑垂体卵巢轴功能障碍的无排卵患者服用药可以诱导排卵。根据不同的状况。药的用量和服用方式不同。一般促排卵药在月经的第5天服用。但是要有根据医生的指示服用。避免引起副作用!

青年

我铸二件梦 发表于 2023-8-19 16:03:05

你好。要是只是迟一天吃。问题不大的。但是建议最好要遵循医嘱用药。因为从第5天吃正好是这次卵泡期这样有助于卵泡的生长发育的。在吃的过程当中要监测卵泡。看看卵泡的生长发育的状况如何!可以通过促排的方案进行备孕受孕!
以上是对“排卵药第六天吃有影响吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

伊思坦纳谠 发表于 2023-8-19 16:06:44

您现在的状况看。您在排卵期间服用了什么药呢?是促排卵的药吗?服用促排卵的药。这个推迟一天服用也是可以的。没有那么严格规定的!把5天的药服用完毕以后。到医院做B超。看一看排卵状况!看一看卵泡大小的。一般来说卵泡达到1.8厘米以上就即将排卵的!

村民

天狼陨落 发表于 2023-8-19 16:34:35

根据描述的状况。你应该是用药来进行调理。调理的排卵的药。这样应该是第5天服用。你第6天服用。停药的时候就需要晚停用一停!这样应该对你的月经期没有多大的影响。不需要不放心。要是用药来治。调理排卵需要监测卵泡的大小。根据卵泡的大小。服用促排卵的药!