#楼主# 2023-10-1

第一次看到自己的宝宝是什么感受?

青年

刘艳琴 发表于 2023-10-1 09:19:18
她刚出生,我瞅了她一眼,气息微弱的问:医生,她是个龅牙吗?
我婆婆有点龅牙,我就很担心隔代遗传。
医生愣了愣,说:没有,是个挺漂亮的小姑娘。
我就放心的闭上了眼睛,那时候麻药劲还没过。
很久之后,我才反应过来,刚出生的孩子牙都还没长,哪来的龅牙不龅牙啊

村民

小木头527 发表于 2023-10-1 09:19:40
头胎,竟然是超快顺产。
感觉小家伙在肚子里踹了我一脚就出来了。
旁边的傻老公还在不知所措的颤抖着双手喂我喝水。
(我是真不想喝,水都凉透了)
听到孩子嚎了一嗓子,我哇的一声哭了出来。
助产士赶紧跑过来:不准哭!不准哭!你现在哭很危险的!快憋回去!
我老公倒是哭的很嗨,一边哭一边下意识的把水往我嘴边递。
我很想骂他:这水都冰凉了你知不知道啊!!!护士让你喂我喝水,可没让你一直喂我喝水啊!!!
可是我没有力气,我连瞪他一眼的力气都没有。

孩子被助产士擦干净抱了过来。
护士把孩子的双腿打开,问我:看清楚了没?男孩女孩?
我:男孩。
我老公:呜呜呜,护士,我儿子咋不继续嚎了呢?呜呜呜
助产士:男家属可以出去了啊。

然后护士给我整理好衣服,
我想终于可以出去玩手机了(待产室不让带手机)。
好像还有人把一包软软的小东西放到了我的旁边,
哦,原来是我刚生下来的崽崽。
好安静啊,也不哭。
好突然啊,突然生了一个人。

又一次回到了待产室。
护士说,观察俩小时才能回病房。
好的吧。
咦?好像还不知道我崽崽长啥样。
看一眼。
!!!
他怎么睁着眼呢?
说好的大眼宝宝呢???!!!
还这么大的鼻子!
一张脸上都是鼻子!
怎么长的跟他爸爸一模一样!!!
不是说儿子都像妈吗?!
啊!!!
他竟然还瞥了我一眼!!!
看我不瞪回去!

隔壁床的二胎妈妈也回来了,
她还给她的宝宝哼起了歌儿。
我不会唱歌怎么办,
一直瞪着我儿子也不是个事儿,
好尴尬的。

虽然他长得不是我想象中的样子,
但我也得为他负责啊。

有一个护士笑眯眯的过来了:
“现在我们可以让宝宝吃奶了哦”
“初乳很珍贵的,宝宝越早吮吸越好哦”
“我来教你怎么喂奶哈”
终于有人来打破我们母子间的尴尬气氛了。

可是,无论护士怎么尝试,
我儿子就是不吃奶,
塞进去他就吐出来,
就这么倔强的盯着我,然后睡着了。
他可能也觉得我俩不熟吧。。。

护士无奈的走了。
又留下我跟我儿子,
蜜汁尴尬的气氛又来了。
为什么隔壁床的看起来这么幸福?
为什么我没有初为人母的喜悦?
看着旁边的那一坨,
丝毫没有母爱的感觉,
只觉得好陌生哦。
我是不是哪里不正常?

正当我在怀疑自己能不能当一个好妈妈的时候,
护工拿着一盒纯牛奶过来了:你老公给你的,让你补充体力。
我接了过来:NM,凉牛奶啊?让我一个即将坐月子的人喝凉牛奶啊?我要撕了他!
五分钟后,护工又过来了,手里拿着一袋小面包:
你老公说牛奶太凉了,你别喝了,让你先吃点面包垫垫。
我:我为什么要找一个傻老公?

护士来了,告诉我可以推我去病房了。
我旁边那个陌生的崽儿已经睡着了。
待产室的门刚要打开,护士问:你家属没给你拿帽子吗?
我疑惑:啥帽子?
护士:出去有风,吹到了容易感冒,我让你家属给你拿个帽子吧。
然我听到门外我老公憨厚而又洪亮的声音:噢噢噢噢噢噢噢噢,好的好的好的,马上马上马上

5分钟后,我戴着一顶男士雷锋帽,被推出了待产室。
我老公像只大马猴,兴奋的满脸通红:嘿嘿嘿嘿嘿嘿
到了病房,小崽子被抱去了婴儿床。
我拿到了我心爱的手机。
虽然崽崽长得一言难尽,
但是也得拍张照给守在医院门口的姥姥姥爷发过去呀。
先下个美图秀秀,把肤色调一调吧。
发过去良久,姥爷回了一句:
小家伙这鼻子有福气!发财鼻子!

护士来了,嘱咐了一些注意事项。
我听到的重点就是:喂奶、喂奶、还是喂奶。
正好那位陌生的崽儿醒了,护士就给他抱过来教我怎么喂奶。
这次他开始吃奶了,吃的还很努力。
可能是他经过俩小时的思想斗争,也认命了吧。
我老公在旁边瞪大了眼睛:这就学会吃奶了!我儿子真厉害!
我:这个大傻子能扔出去吗?

我一直逛淘宝逛到了晚上。
傻老公一直在旁边盯着陌生的崽儿傻乐。
左看看又看看,想碰又不敢碰的样子真不值钱,呸。
不过真羡慕他这么快就有了父爱。
想着想着眼皮开始打架,不知不觉睡着了。

一睁眼天已经亮了,
傻老公说他在床边坐了一整夜,因为崽崽一晚上拉了六次!
我们单知道宝宝刚出生要排胎便,但是不知道会排这么多次胎便。
可是,那位陌生的崽崽,一晚上都没哭哎!
我眼睛一亮,对我老公说:他睡了一晚上,连奶都没吃,难道这就睡整觉了?这是传说中的天天宝宝?
我老公点头如捣蒜:对对对!天使宝宝!
这时候来查房的护士突然变了脸色:赶紧给他叫醒喂奶!
然后对着我老公一通输出:不是告诉过你两个小时就要喂一次奶吗?
我老公弱弱的说:我看孩子睡得很香,就……
护士怒吼:他这是饿晕了!饿晕了!

后来,事实证明,我儿子真的不是天使宝宝。
我儿子一晚上的夜醒次数最多可达12次!
爆哭。

不过他真的带给我好多好多幸福。
从陌生的崽崽变成了我最最亲爱的崽崽。
(虽然他越长越像他那个不怎么好看的爹)

谢谢大家的喜欢和祝福!
更一个可爱的事情吧:我儿子前几天认错妈妈了
和听不懂话的人沟通是什么体验?另外,其实生宝宝并没有这么简单:
生孩子是种怎样的体验?有了宝宝之后我一直在思考怎么去做一个合格的父母,这本书给了我特别大的启发,希望能帮到大家。

村民

宝贝不哭宝c 发表于 2023-10-1 09:20:37
从麻药劲儿里醒过来,正在试图搞清楚周围状况。 老公忙献宝一样指着旁边透明小床里的小人儿对我说: 快看你儿子,像不像魔戒里的咕噜? 我气不打一处来,有这么说自己孩子的爸爸吗,再定睛一看,我靠真的好像咕噜。

青年

根本一筒黄瓜晾 发表于 2023-10-1 09:21:12
生到一半的时候她自己往下钻
给我吓出了眼泪
我说哎呀呀你别动啊
这是我自己的事儿你别捣乱啊
啊啊啊啊

生出来之后放我胸口
她会动啊
啊啊啊啊快拿走拿走

回房间看她在小床上
十个手指头,十个脚趾头,全的
有鼻子有眼的
我生了一个人