#楼主# 2019-12-10

家好。我儿子刚好八个月。9月16日有点流鼻涕和咳嗽就吃了2天的小儿速效颗粒和小儿咳喘灵颗粒。没好。又吃了2天小儿速效和阿莫西林颗粒。还是没怎吗好!但是9月21日下午他就有点发烧。烧到38度2。到医院打了一针。视乎是青霉素加什么。还开了罗红霉素颗粒、牛磺酸颗粒和小儿化痰止咳颗粒。但是到了晚上仍烧到38度七。后来我们喂了护彤。半夜仍很烫。就塞了小儿退热栓。到9月22日早上就烧得不厉害了。大概只有低烧!中午的时候又有38度。中午又喂了三分之一包臣功再欣。总是没退烧。到傍晚又喂了半包臣功再欣。后来医生还让去化验血常规。说是病毒性感冒。还有点气管炎和牙龈发炎。打了一针什么炎普宁(我没清楚。谐音)。22日晚依然烧得很厉害。晚上十点多又喂了半包臣功再欣。总是没用。没办法。到了凌晨一点多就用酒精擦身子。然后又塞了一粒退热栓。后来退了烧。可是到了早晨又挺烫手的!听说病毒性感冒一下子不会好。至少要一个星期。要是不发烧我都不不放心。可是我儿子总是高烧不退。挺不放心的。不知道有什么办法?
第一次问题补充:(2007-9-23 17:38:40)23日中午又烧到39度4。后来挂了两瓶水。医生说里面掺了白霉素、病毒唑、氨苄毒霉素!不知道晚上还会不会不!
第二次问题补充:(2007-9-27 10:39:29)23日那天打了针以后就退了烧。25日早上脸上出了一点疹子到了中午脸上更多了。背上也有。给医生看了说是风疹。就打了病毒唑!到了第二天又打了一针病毒唑!第二天医生又说是麻疹!27日上午带儿子到另一个医生那看。医生说不是麻疹也不是风疹。要是是麻疹的话。出了疹子以后还会发烧。可我儿子总是挺好的。没有发烧!请问医生你知道是什么吗:我儿子除了出疹子以外。其余都正常。吃、玩都正常!

青年

薛建朝 发表于 2019-12-10 07:34:19

愿有病的人早日恢复健康。没病的人永远健康!
您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

寂寞小小鱼埠 发表于 2019-12-10 11:45:50

这种状况还得继续服用消炎药。或输消炎药。不然还会又开始发烧的!

村民

cegkg998 发表于 2019-12-10 13:04:48

在没有明确诊断之前不要盲目给宝贝用抗生素或消炎药。因为容易造成菌群失调和过敏性反应。给宝贝造成不必要的负担!我建议你宝贝发热时先给予口服清开灵颗粒或双黄连口服液。用羚羊角口服液或柴胡退热!如不奏效。最好去医院查一下血常规。明确诊断。祝宝贝健康成长!
以上是对“我儿子八个月,发烧了有什么办法?”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!