#楼主# 2019-12-21

在《入胎经》里说,母亲喝热水,胎儿就感觉热水浇在身上。母亲喝冷水,胎儿就像在冰天雪地里。母亲吃的太饱,胎儿就被四面的脏器压迫。母亲吃的太少,胎儿就像悬在空中。当然孕妇的痛苦我没说,我只想问下,怀孕期间胎儿的感受,是不是很苦? 我想听听医生的描述,怀孕时,孕妇的痛苦是一定的。那吗,在子宫里的胎儿呢?是很安详吗?我想到孕妇或走,或跑,胎儿应该不好受吧?还有上面举的例子 请诸位医生帮助解惑,谢谢

村民

经略君 发表于 2019-12-21 16:49:25
众生皆苦
学佛就学佛,能不能看点正规经书,学校有图书馆

青年

pkuxfn58835 发表于 2019-12-21 16:49:39
“母亲喝热水,胎儿就觉得热水浇在身上。母亲和冷水,胎儿就像冰天雪地。母亲吃的太饱,胎儿就被四面的脏器压迫。母亲吃的太少,胎儿就像悬在空中。”。。搞半天胎儿是活在胃里么?那生出来的不就是……shi……?
怀孕1-2月胎儿感官没有发育:不知痛苦是何物
怀孕3-4月开始有触觉和味觉:做饭难吃的亲爹亲妈请不要下手,它会痛苦
怀孕5-6月听觉发达:五音不全唱给胎儿听他会觉得很痛苦
怀孕7-8月视觉敏感:长得丑的请注意避让,宝宝看到会痛苦
怀孕9-10月发育完善:如果是公主病和王子病宝宝,可能每天都很痛苦。

想了解有趣的医学段子嘛?请关注微信公众号 圆子医大脑

村民

奶爸学园 发表于 2019-12-21 16:50:02
所以这个是孕傻开始了的标志么。

这个问题已经常识的不是医学范畴了啊

╮(╯_╰)╭

村民

夏之炫音 发表于 2019-12-21 16:50:53
多看点医学常识书,最起码胎儿在子宫里不在胃里这点要清楚,多懂点没坏处

青年

有缘的路人鸭 发表于 2019-12-21 16:51:43
《入胎经》是哪个阉人写的?
“母亲吃的太饱,胎儿就被四面的脏器压迫”?
第一次听说人吃得太饱的时候,全身的器官都能膨胀。那子宫怎么不膨胀啊?
照这意思,吃完自助餐,人都能变成充气娃娃了?

村民

高泉涧 发表于 2019-12-21 16:52:31
怀孕40周+,顺产宝宝,现在宝宝8个多月了,回答下。
子宫几乎是恒温状态的,羊水是为了减震,物理保护胎儿的,脐带是输送营养的,这是基本知识。
所以妈妈喝凉水,宝宝觉得冷,是不科学说法。
但是情绪这个东西,确实对胎儿深有影响。如果孕妇心情很差,甚至有心痛般感觉,胎儿是能感受到妈妈的感受的,因为这对于胎儿来说这是危险的信号,母体遭受心灵痛苦,轻生和弃子的想法是很容易产生的,所以我想胎儿应该是不明白什么叫做痛苦和难过,胎儿把母体的这些情绪都理解为危险的信号了。曾经在怀孕论坛上看到过妈妈伤心痛哭后,肚子痛、流血,差点流产的例子。
日本七田真教授在胎教相关的书里写胎儿是有记忆的,胎儿期如果妈妈有过打掉孩子的想法,会在胎儿记忆中留下深刻的不安全感,出生后也会非常爱哭闹。这一点到底是不是真的,我也不敢保证了,以个人经历来看,孕期孕妇的心情确实会影响宝宝的性格,我整个孕期内心宁静平和,我女儿出生后真的跟天使宝宝一样好带。

青年

123461234 发表于 2019-12-21 16:52:45
那个……
胎儿在子宫,不在胃里……
吃的多并不会使脏器变大……
胎儿在子宫内发育的时候,周围有钟母体的液体叫羊水。
羊水的作用
  1、在妊娠期,羊水能缓和腹部外来压力或冲击,使胎儿不至直接受到损伤。
  2、羊水能稳定子宫内温度,使不至有剧烈变化,在胎儿的生长发育过程中,胎儿能有一个活动的空间,因而,胎儿的肢体发育不至形成异常或畸形。
  3、羊水可以减少妈妈对胎儿在子宫内活动时引起的感觉或不适。
  4、羊水中还有部分抑菌物质,这对于减少感染有一定作用。
  5、在分娩过程中,羊水形成水囊,可以缓和子宫颈的扩张。
  6、在臀位与足位时,可以避免脐带脱垂。
  7、在子宫收缩时,羊水可以缓冲子宫对胎儿的压迫,尤其是对胎儿头部的压迫。
  8、破水后,羊水对产道有一定的润滑作用,使胎儿更易娩出。
除此,还有很重要一点,胎儿神经传导通路并未发育完全,感觉是不甚清晰的,记忆也更是不存在。
综上,胎儿并不会有不适感。

青年

国际的小屋的o 发表于 2019-12-21 16:53:35
刚生完孩子,就个人经验来说,觉得怀孕并不是一件痛苦的事情,当然,身材会走形,变胖变笨,也会长妊娠纹,后期会水肿,担心胎儿的发育情况等等。可是整体看孕期是一段非常愉悦的时期,自从怀孕就没感冒过,偶尔觉得嗓子发痒不吃药两天就好了,免疫力超好。身体为了孩子感觉调整到了巅峰状态。生完孩子之后长出的指甲都没有孕期长的有光泽。而且胎动之后慢慢感到孕育生命的奇妙。六七个月的时候孩子很会动,一会儿小手小脚就踹出来鼓个小包,还会在肚子里翻滚,我生气的时候就她不停的动,难过的时候她就安安静静的。后期我都舍不得让她出来啦哈哈,跑题了,应该说胎儿的感受
我觉得胎儿应该很享受吧,关于跑步或走路的震荡,因为有羊水保护,其实胎儿不会感到不适,还是伴随着节奏在羊水里荡来荡去吧,新生儿喜欢大人抱着走或是轻拍就是因为这是熟悉的感觉啊~从新生儿需要很多的安全感来说,子宫对他是个很可靠又安心的地方。上面答案也提到了,子宫是基本恒温的,温暖有提供了必要的营养,胎儿在里面吃吃睡睡玩玩,听着有节奏是心跳声,感受到父母的爱抚,应该是很舒服的。至少我觉得她在我肚子里骨碌碌玩的时候很开心就是了~

青年

123463734 发表于 2019-12-21 16:54:13
百度一下胎儿发育,看下面感官发育的描述,然后开脑洞脑补一下。

123下一页