村民

心随674 发表于 2019-12-24 15:24:30
请问这五千包括家里柴米油盐么?包括奶粉尿不湿么?包括小抹布毛巾垃圾袋子洗洁精啥的么?包括浴液洗发水擦脸油啥的么?如果包括,我只能说 真特么紧张,紧张的捉襟见肘的。
不知道你那物价啥样,我这里是个新晋的二线城市,基本上就是三线,普通桃子三块一斤,挺差的,稍微好一点的桃子五块一斤,黄桃八块,葡萄十块,西瓜两块,这些还是应季的时候,随便买点水果吃两天就要大几十块,如果你想吃点榴莲进口普通啥的,那一天就得二三百,五千块生活费,一个月吃一次也不太舍得的,夏天开空调,电费也不少,可能看起来觉得三百二百的哪叫钱啊,可是捏,过日子呀,三百二百的揪,别说是五千,十万也能揪没的,着实赚钱不易,但是烟火气烧钱也是快的很啊

青年

生活在深海瞬 发表于 2019-12-24 15:24:37
问这个干啥?有多大本事吃多大饭呗。别人的没啥参考价值,那不是你的人生。

村民

冬瓜二毛易 发表于 2019-12-24 15:25:26
看消费习惯,孕期买娇韵诗一个月两罐,护肤品希思黎最多一套用三月,这是比较安全的大牌,在加七七八八的零食啊水果啊孕妇瑜伽啊购物啊!最起码三万,这是标配,然后医院如果是选择好点的私人医院,建卡就要10万,均摊在每个月你老公最起码要跟你五万才够,中端消费!!!不论一线城市还是地级市城市或乡镇,孕期水果费占了几千块很正常并且有些水果越往乡镇越贵,看你孕期胃口!有钱人和没钱人按自己经济水平购物和生活才是最正确的选择,有钱有有钱的活法没钱有没钱的过法,肯掏钱的不用多说自觉把口袋都给你,不肯掏钱的你说破天了,人家觉得给你的够够了你还想怎么样

青年

Tyshawn52484 发表于 2019-12-24 15:25:39
经评论区提醒发现我看错了题目说明,我本来以为题主问的是{买买菜买买水果不包括买衣服}以及医院检查的费用,结果仔细一看发现连医院检查的费用都不包括。那这个题目有什么好问的,买买菜买买水果一个人吃一个月花5000……题主是从来没有自己去买过菜吗……
但我的结论还是不变的,题主对于太太的生活状况还是不怎么上心缺乏了解的,如果这一个月5000全是吃了,那除了一般的蔬菜水果应该也包括一些补品、营养保健品的费用,那也是巨大的开销。如果真的只是吃一般饮食和水果,那肯定还有些开支项目是题主不了解的。
还是那句话,想要掌控开支就要多操心,不想操心就别太计较钱,对和你太太沟通,来知乎问别人是没用的。
——————以下原答案—————————
坐标帝都。健康孕妇一月5000我觉得应该没什么问题,但是如果孕妇和孩子健康状况比较复杂的话,那真的是花钱如流水。我是二胎,高龄双胎,单绒双羊,橙色高危孕妇。北京三甲建档,因为又要工作又要带大宝时间紧张,看的特需。单绒双羊为防双胎输血每两周检查一次,挂号费和双胎b超费1000+,(全部自费,手动捂脸……),一个月光基础产检就要2000+。
然后高龄双胎唐筛不准只能做羊穿,俩娃nt厚度不一样都要穿,总费用10000+。妊娠期糖尿病住院调血糖,一个星期4000+,出院时候医生让准备好过段时间可能还要二进宫。熬到现在30周了孩子偏小还要做胎儿核磁、b超会诊,银子淌水一样的往外流……
孕妇自己吃的维生素、钙片、dha哪个都不便宜,加上我严重偏瘦、体重增长不合格还要单独加高血糖专用的营养粉,188一小罐一次喝六勺,真的是分分钟见底。海参燕窝什么的额外补充都是娘家爸妈还有亲戚朋友赞助的,有就吃些没有就罢了。日常吃喝开销公婆全包,上班吃食堂不用额外花钱。
还有个很大的开销是交通费,我原本地铁通勤,但是所在路线实在太挤,挤到两脚离地的那种,无奈怀孕后每天只能打车上班。帝都交通状况太魔幻,堵起车来车费单程能达到60+,一个月车费4000挡不住。
怀孕以后我真的是每月工资干干净净,说起来都是泪,一个月5000哪能挡得住,翻一倍都不行。你问我老公知道不?人家工作也忙着,再加上原本完全不用他操心的大宝现在时不时还要塞给他带一会儿,根本没心思想我还怀孕了这事儿。直到我肚子大得从他身边挤也挤不过去,他才感叹:我都没注意你怀孕了……我%#^*$
不知道自己老婆把一个月5000都花到哪里去了的老公,不管你老婆是不是真的大手大脚乱花钱,都出来自我检讨一下,是不是完全不知道老婆宝宝的健康状况,不知道人家都需要做什么检查,在吃什么药补充什么营养品。如果你知道,根本就不会来知乎问这个问题啦。想要自己抓好经济大权节约开支就多花点心思多操点心,想要轻松省事老婆多花点就得认。天下哪有两全的好事呢!

青年

幸福蓝天龙虎笑 发表于 2019-12-24 15:26:35
果然都是人均百万收入得知乎啊,五千一个月买水果吃饭不够多吗?都啥家庭啊,这要算上产检之类的一个月得不少钱啊,不过也是,在人均百万收入面前五千何止不多,而且还非常少,有的评论说水果一次就买六七十,然后天天吃,作为一个孕妇天天吃水果真的好吗?就是没怀孕也不需要天天吃大几十得水果吧,可能我拖了知乎得后腿吧

村民

123462623 发表于 2019-12-24 15:26:55
看你家庭收入有多少,赚的多孕期任性多花点一个月五万十万都正常,赚的少一个人吃饭买水果一个月五千就多了。

青年

小馋鬼局 发表于 2019-12-24 15:27:16
真够了

村民

Cherry95 发表于 2019-12-24 15:27:40
说实话,不好回答,要看5000是你老公收入的百分之多少,还有没有车贷房贷之类的才能知道你老公是对你小气还是正常反应。

村民

名明丫滤 发表于 2019-12-24 15:28:07
日常开销足够了啊,我们家一家三口,然后我是孕妇也够了的。不过还是要看你在哪里,你们那里的消费。

村民

123458914 发表于 2019-12-24 15:28:32
如果你们之间有信任,赚多少给多少,男人赚钱女人花钱,只要都是为了家庭幸福美满考虑,怎么做都不为过。
如果你们彼此有私心,那么好一点的人给最低生活费,或者更多,只要能力范围内。
渣男的话,有的不仅不给还可能向老婆索取。
好的老婆,你给多少都会用在幸福生活的打理和规划上。
老婆不好,给多给少都是问题。
一般的,作为一个男人,起码的让老婆孩子生活无忧才是本分。
同时,也是给孩子树立一个好的榜样。