#楼主# 2019-12-24

就买买水果买菜不包括买衣服或医院检查,五千一个月够吗?

村民

e8165f5fcb19 发表于 2019-12-24 15:19:37
如果只是孕妇一个人的话,应该够啊,不知道说不够的你到底是都要干吗?那个怀二胎的就别来说了行么,你个孕妇加上大宝那肯定是不够的,还有那个说老公和你俩人在家一起花钱的,题主问的是孕妇一个人,OK?还有那个说水果贵所以不够花的,我就想说你每天得吃多少水果啊?5000除去吃饭不够你买水果的?就算产检无创贵,可是也只有一次啊,又不是次次都要无创,b超啥的我想着也不贵啊。还有看到说要买孕妇奶粉,孕妇化妆品,孕期好看的衣服等等等等,因此肯定不够的,我就想说你看看自己家庭条件好不?你自己有工资不?花你自己钱想咋花咋花呗,可老公给你5000你就想可劲造,你还嫌弃的不得了,可惜你嫁的不是钻石王老五啊,不然一个月给你10万。
对了我女的,我就看不得那些成天把自己惯的不得了,没事就吐槽老公,觉得自己可牛逼的女的,总之,自己家啥条件就按照这个条件花钱,如果有钱老公还不给花你就挠死他,可是他已经根据自己的能力给你了,你还不知足,你对得起爱你的老公么。
匿了

村民

ed9c3f2f081b 发表于 2019-12-24 15:20:26
前段时间,老公因为我一个月花三千块跟我吵架。mmp!
你们这些不知柴米油盐贵的臭男人。吃喝都是我买的,产检也是我自己来,还有大宝喝牛牛。我还是个快生的孕妇,我不要营养吗?你知道钙片多贵吗?至少我吃的钙片不便宜,孕妇奶就是打折买的也不算便宜。并且快生了,该买的自己不准备,指望你吗?我不要买衣服吗?穿的难看你嫌弃,穿的好看你说贵!护肤品都舍不得买!
就他妈三千块,还跟我逼逼叨。大哥,我是孕妇诶!能讲点理,别惹我生气吗?
五千就有很多吗?没钱就别生!说什么省着点,我不想听┐(─__─)┌
我怎么省?少吃一口吗?像我老公这种自己一个月抽烟都六七百。玩游戏都冲千把块。却每天跟我说什么能不花就不花。
我们家庭主妇,不挣钱的,在你们眼里怎么花钱都不合理!
公婆知道后,给我塞钱,让我以后别问老公要钱了。这里就讲到了,公婆不能没钱的问题。虽然我并不想拿他们的钱,但是理智是有的
————————二更——————————
抽烟到外面抽。刚才因为他想玩游戏不想抱孩子了,我家又是一场血雨腥风,他挨了打。结婚三年,人已经改变很多了。知道疼老婆了,钱也舍得花了,家务也知道做了,游戏也不在重要了。(我婆婆把他交到我手心的时候,真的喝水都得婆婆端过去。现在乖了,听话了,会买菜了,会照顾女儿了……昨天婆婆不在还亲手炒了菜)。嗯,期间我家接了次网线,换了台主屏,不过这都是些小事情。

青年

什么不肺 发表于 2019-12-24 15:21:14
看家庭经济状况
这个你是需要补充的
如果是家庭收入一个月就几千块,说实话就有点多
如果是家庭条件还OK,一个月接听收入超过一万五,并且家庭无负担的,无贷款的,就不算多。
有的人一个月一两千块也可以生活;
有的人一两万块都不够生活。
到底多不多,不是和别人比出来的,是自己根据自己的收入经济状况自己衡量出来的;
你老公觉得你花的多,是你通过衡量你们家的经济状况后自己有个结论:他到底是根据实际情况告诉你家里钱不足,你花的有点多,因为还要攒钱养宝宝,还是有钱不舍得给你花,小气。

村民

是普通的黄派派 发表于 2019-12-24 15:21:28
我觉得这个问题很好回答,如果我一个月挣五万肯定不够,但是我一个月只能挣两千我不得不够。。。

村民

Cici斯_f061 发表于 2019-12-24 15:22:07
嗯?买好吃的,加水电煤气物业费各种生活开销,一个人的基础生活是差不多了。
不过能多一点更好啊,买套娇韵诗水乳精华防晒面膜抹肚子的油和霜七千多……产检我都是最基础的检查,没花什么钱……孕妇一天在家那么多空闲要不要报个瑜加班?还要准备一些宝宝的东西吧

青年

老狼432 发表于 2019-12-24 15:22:28
肯定够啊。。
我上班一个月四千块钱,到月末了还能剩点
当然买衣服,做检查,出去玩什么的都是我男人掏钱
买菜基本上我俩一人一半吧,谁赶上了谁买
所以说,肯定是够的。

青年

七年之前奶 发表于 2019-12-24 15:23:28
够了吧,我一人在家带孩子,加上孩子奶粉尿不湿,每月也不超过四千,孩子两千,我两千,买菜买肉花不了多少钱,一个人,吃的少,一周买一次,剩下的钱还能买买衣服,添个化妆品,和闺蜜约个几次饭
如果你生活质量比较高,非进口水果蔬菜不吃,化妆品也用的海蓝之谜sk2,衣服必须去商场几千块,当我没说。
我一套衣服两百左右,春夏,鞋子一百多。包包也是几百块的,一年最多俩。基本生活日用都是淘宝购买,我感觉我的生活质量还行

青年

护身肛气净 发表于 2019-12-24 15:23:37
简直是神仙生活好嘛!咱要是有那么多钱……嗯,肯定会孕期高血糖的……
我们全家四口,大人两名,老人一名,吃奶小孩一名,月消费连吃带穿带交通费才4000块。
孕妇多出来的也就是钙片、补铁片、维生素而已啊。一个月几百足以!

青年

我用力的呼吸酉 发表于 2019-12-24 15:24:05
坐标北京,孕8个月。
截至目前,产检费用在1万左右,在三甲医院建档。(额外做了DNA无创和胎儿超声心动)
购买待产包(我和孩子的)花费大概3千。多维一直在吃,一盒350一个月的量。
日常饮食,护肤,服饰的购买与未怀孕的时候没有太大差别。交通仍旧每天赶地铁,也没太大差别。早餐晚餐周末基本在家做着吃,中午在公司出去吃。
合计一个月大概3k-4k左右。医生让控制甜食,零食,水果,怕把孩子催的太大。这方面还省钱了。

123下一页