#楼主# 2020-1-1

我是一个新手妈妈,宝贝现在7个半月了。她四个半月的时候我回归职场了。上班地点很远,为了每天有更多的时间陪她,我在公司附近租了一个房子。每天除了上班就是带娃,周末也是围着宝贝转,不敢出去看电影,不敢出去玩,不敢出去健身。总认为平常上班陪宝贝的时间少,下班周末不陪她内心充满了罪恶感。同时特别害怕陪的少了宝贝跟我不亲,所以即便她晚上醒来五六次,我第二天还要上班也不想让婆婆带她睡,现在我每天都很累,ye很…

村民

安生546 发表于 2020-1-1 15:24:30
孩子三岁以前就是屎尿屁,需要父母高度照顾,也就这几年。你可以带着你的队友一起或者一周有个一天甚至半天几个小时完全扔给队友,自己会个友逛个街或者啥也不干就是发个呆,照顾好自己的情绪,孩子会长大离开你的,现在觉得度日如年,回过头来看很快的。第一次给人家做妈妈,爱孩子爱家人更要爱自己。

青年

茗婼啊 发表于 2020-1-1 15:25:06
亲爱的妈妈 宝贝很大了 照理不应该再夜醒五六次了 首先你要是你自己 然后才能做一个孩子的母亲 有了孩子是很辛苦的 而且原本的生活会被打破 所以你要去找一个平衡点 如果你很累 你照顾孩子的时候跟情绪饱满状态照顾孩子是不一样的 一荣俱荣一损俱损 爸爸妈妈是第一位的然后才是孩子 你要明白 孩子是家庭中的一份子 并不是中心 你要把宝贝带到这个世界去 而不是把这个世界搬到宝贝面前来 宝贝的安全感来自于他感受到的周围的爱 比如爸爸对妈妈的爱 爸爸妈妈对爷爷奶奶的爱 建议规律作息科学喂养建立吃玩睡模式 让宝贝的需求有预期 可以让婆婆照顾会儿孩子 你出去玩 和老公看电影 不要忘记你们的夫妻生活 好好休息好好放松 然后用饱满的状态高效的陪伴孩子 原谅我没有用标点符号 将就看吧

村民

聪哥说医美 发表于 2020-1-1 15:25:16
1、忍着
2、接受现实:你的生活从此不再就是你自己
3、忍不住的时候揍一顿骂一通。。。接着忍!!!

青年

123464083 发表于 2020-1-1 15:26:14
过几年孩子上学后会好的

村民

此人正在学习 发表于 2020-1-1 15:27:01
就这么两三年,等他大了也许你会怀念这段粘着你的时光。

青年

老大你的脸真大 发表于 2020-1-1 15:27:58
宝妈你好,我跟你一样,是一个宝妈,我也曾经带孩子上班,我来跟你说说我的感受吧。
第一,上班时间就是我的私人时间,除了高效完成我当下的工作外,我会利用空闲时间做点自己想做的事情,买买买、追追剧、学习一些我关心的育儿和职场知识等等。
第二,下班以后我就专心陪孩子,谁说带孩子和我们自己放松不能并存呢?你现在主要是心累加睡眠不足导致的,首先说说心累这件事,你说你想逛街、健身、看电影等等,这些完全可以带着宝宝一起,弄个背带,带上孩子的神队友们,全家一起度过一个有仪式感的生活,看电影可以在自己家电视机上看网购的那种,健身可以带着孩子做亲子瑜伽等,逛街和去短途旅游,也都可以带上孩子和家人全家出动。接着,我再说说睡眠,你是不是还在喂母乳呢?如果是,喂母乳的最高境界是我不知道晚上到底有没有夜奶,因为孩子吃的是自助奶,我只负责把奶放在孩子熟悉的地方,她自己会主动找奶吃,吃上了就大家都睡着了,至于半夜突然醒来,继续塞奶就好了。等到有一天你不想喂了,或者孩子不想吃了,你们愉快的跟奶说再见就好,当然断了夜奶有一种孩子半夜醒来无法立马止哭的风险,所以职场妈妈要做好心理准备,不要以为我家孩子一定会夜夜睡整觉,孩子总有不舒服半夜哭闹的时候。那时,没有奶这个安抚手段,就只能爬起来抱哄或者拍拍,当然随着孩子年龄增长情况会一点点改善,自我安抚能力会越来越好的。
最后,我总结一下,对于责任心很强的职场妈妈,不需要给自己定特别高的要求,一定要不能缺席孩子所有的生活,毕竟人的精力是有限的,孩子渐渐长大,会逐步理解妈妈是去做自己热爱的工作,有自己的生活圈子,不是时刻围着她转的,这也是孩子成长必经的过程。而且跟家里的队友共同育儿,偶尔让自己歇口气,还能培养出一个我们的神队友,共同探讨育儿难题,何乐而不为呢?

村民

Cherry95 发表于 2020-1-1 15:28:24
这个问题我现在深有感触。两个娃,老大今年刚上1年级,老公在外地,我妈过来帮忙一起带。我每天的生活就是早上六点多起床跟打仗一样把老大送到学校,然后我自己去上班。下班后,回家继续抓老大学习,之后再帮老二洗澡陪玩。基本晚上10点之前没有自己的时间。
刚开学的时候,学校有个问卷调查,让家长填写业余时间做什么,有什么兴趣爱好,我难过了好久,因为我真的很久很久没有为自己活着了。

青年

轻狂的风在吹 发表于 2020-1-1 15:29:12
谢谢邀请,我只能说下我两个姐姐的家庭了。
大姐全职带娃,虽然和婆婆住一起,但也和题主一样能不让婆婆带就不让。(大姐夫是医生,平时值班忙)
最近的动态是一边辅导大娃功课一边在亲人群吐槽孩子笨,两个孩子都很黏。

二姐是医生,生下女儿后就没有怎么管了,(我二姐更像是个孩子)所以我侄女一直是两边父母带。
二姐夫很溺爱侄女,工作再忙也会陪女儿玩(一起拆电脑,玩玩具)
侄女两岁之前和二姐不是很亲(我们一起出去玩,侄女都宁愿让我抱也不让二姐抱)
两岁以后我二姐就经常陪女儿,一家人经常出去玩。现在侄女和她妈妈也很亲了(当然,两边父母一直教育她妈妈爱她,是因为工作太忙)
所以我能想到的解决办法就是让孩子父亲,两边父母多出力。或者带到两岁以后孩子开始懂事就理解父母的辛苦了。

青年

临品一小美 发表于 2020-1-1 15:30:05
就是这样的,一日当妈,终身当妈,别想着什么轻松了,18岁以后再说吧

12下一页